Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Аспирация

Знакомьтесь: вентиляторы Rotodyne

Rotodyne

Созданы специально для вас

Вентиляторы находят широкое применение в промышленности благодаря огромному разнообразию функций, которые им приходится выполнять. Безусловно, есть им место и на лесопромышленном производстве, независимо от того идет ли речь о сушке древесины или о производстве бумаги…

Обширность областей применения вентиляторов предполагает наличие у производителя глубоких знаний о материалах, конструкциях, особенностях эксплуатации в различных сферах. Специалисты фирмы Rotodyne Ventilatoren BV, штаб-квартира которой находится в голландском городе Венрай, считаются настоящими профессионалами. Rotodyne разрабатывает и производит высококачественные экономичные вентиляторы и вентиляционные системы для промышленного использования. Вентиляторы компании используются во всем мире, они известны своим низким энергопотреблением, высокой надежностью в работе, продолжительным сроком службы, отсутствием необходимости в частом техническом обслуживании, мягким ходом, низким уровнем шума, резонанса и вибрации.

Rotodyne вчера и сегодня

Вентиляторы Rotodyne
Вентиляторы Rotodyne

Компания Rotodyne проектирует и производит вентиляторы на заказ для определенных областей применения, поставляя во многие отрасли промышленности свою продукцию − вентиляторы: радиальные, осевые, канальные, для дымового газа, крышные. Rotodyne поставляет продукцию в Соединенные Штаты Америки, Германию, Великобританию, Испанию, Бельгию, Финляндию, Польшу, Чехию, а теперь и в Российскую Федерацию. Притом что в компании всего 45 сотрудников, ее ежегодный оборот превышает 7 млн евро.

Фирма состоит из двух подразделений:

− Rotodyne Engineering − инжинирингового подразделения, в котором проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработка и тестирование вентиляторов на заказ. Тесты выполняются при помощи программ моделирования, в которых имитируются самые жесткие эксплуатационные условия. Здесь также осуществляется разработка вентиляторов специального назначения. Работа ведется при постоянном консультировании с клиентами и в соответствии с их требованиями;

− Rotodyne Fans − производственного подразделения, где осуществляется изготовление стандартных вентиляторов, а также вентиляторов на заказ, разработанных и протестированных подразделением Rotodyne Engineering.

Интенсивное тестирование прото-типов, тщательная подготовка к установке и сервисное обслуживание в процессе работы − подразумеваются. Обычно серия вентиляторов Rotodyne состоит от одного до 1000 штук.

Курс на развитие

«Наши сотрудники сопровождают заказ клиента на протяжении всего процесса производства вентиляторов, начиная с первого эскиза, ведь тщательная проработка проекта − гарантия того, что созданный нами вентилятор будет надежно работать и в кораблестроении, и в электроэнергетике, и в производстве продуктов питания, и в деревообработке, − говорит управляющий компании Туан Петерс. − Например, при постройке печи важно обратить внимание на такие факторы, как теплоизоляция, вибрация, звукоизоляция, долговечность, распределение воздуха, резонанс. Мы профессионалы и учтем все нюансы».

Присутствуя на рынке с 1956 года, компания накопила богатейший опыт. «Мы уже более полувека производим осевые и центробежные вентиляторы, завоевавшие признание во всем мире. Наши конкурентные преимущества − высокая квалификация инженеров, большой практический опыт и умение оперативно находить эффективные решения для любого индивидуального заказа, − говорит г-н Петерс. − В самых сложных и критических ситуациях мы готовы помочь своим клиентам и словом, и делом. А наш развитый сервис способствует поддержанию долгосрочных отношений с клиентами».

Об основателе фирмы Rotodyne Йоопе Футе ветераны компании отзываются как об очень увлеченном человеке: «Техника была его страстью − больше всего он любил вместе с инженерами фирмы решать сложные технические проблемы. Мы следуем традициям, заложенным им в основу работы нашей компании, − это поиск лучших решений, высокое качество продукции и уважение клиентов».

Три года назад в компании сменилось руководство и управление компанией взял на себя Туан Петерс (47-летний профессионал-управленец, который прежде работал в финском концерне Kemira). Целый год господа Фут и Петерс, работая рука об руку, посвятили тому, чтобы передача компании в новые руки прошла без каких-либо потерь.

Свою основную задачу новый управляющий видит в дальнейшей реализации потенциала компании, ее последовательном развитии. Петерс поставил перед собой цель − увеличить в ближайшие годы рост общего оборота компании в Германии и Восточной Европе, включая рынки СНГ и стран Балтии, с 10 до 30−35%.

Офис компании Rotodyne
Офис компании Rotodyne

«Расширение нашей деятельности в этих регионах мы рассматриваем как основное стратегическое направление развития компании, − рассказывает г-н Петерс. − Мы делаем ставку на долгосрочные отношения и хотим стабильно развиваться». Ассортимент компании весьма впечатляет: от устройств из нержавеющей стали для пищевой промышленности до взрывобезопасных (согласно директиве АТЕХ) и газо- и кислотостойких моделей вентиляторов.

Для сушильных камер компания Rotodyne выпускает вентиляторы, с помощью которых можно управлять процессом сушки пиломатериалов при высоких температурах, а также ускорять этот процесс.

Почему Rotodyne?

«Поздравляем! Вы только что нашли вентилятор, о котором всегда мечтали», − вот так встречают потенциального клиента на страничке электронного «представительства» компании. Это не пустые слова и не рекламная приманка: Rotodyne сделала основой своей политики удовлетворение индивидуальных пожеланий каждого из покупателей.

Зайдя на страницу «Запрос», вы можете задать параметры и технические характеристики вентилятора собственной конструкции и комплектации, с индивидуальными характеристиками (рабочая температура, удельный вес, давление, мощность на крыльчатке, расположение, направление воздушного потока, направление вращения, общий вес, скорость, момент инерции, конструкционные материалы, данные по двигателю, тип защиты, материал корпуса, класс изоляции и пр.), высказать свои пожелания, а остальное − дело инженеров компании, способных превратить пожелания в идеи, идеи в технологическую схему, а схему − в реальный, безукоризненно работающий агрегат. Созданный специально для вас.

Являясь производителем универсальной и вместе с тем узкоспециализированной продукции, ориентированной на применение в самых разнообразных условиях, компания Rotodyne в первую очередь осуществляет разработку решений «на заказ». Обращение в компанию Rotodyne на ранней стадии разработки вашей вентсистемы во многих случаях может привести к ее значительным улучшениям.

Даже если проблема кажется неразрешимой, с помощью специалистов Rotodyne вы найдете путь к созданию настолько эффективного решения для обеспечения оптимальной производительности, что будете приятно удивлены.

«Мы можем осуществить разработку, тестирование и производство эффективного низкозатратного оборудования, полностью отвечающего нуждам вашего предприятия! Впрочем, если вам нужен стандартный вентилятор, мы также рады предложить вам свои услуги», − так всегда говорят в компании клиентам.

Конечно, изготовление вентиляторов на заказ может обойтись дороже, чем покупка стандартного оборудования, но «заказные» гораздо более эффективны с точки зрения затрат, потому что избыточная мощность влечет за собой не меньше дополнительных затрат, чем недостаток мощности. А что уж говорить об ошибках в целевом применении!

С одной стороны, Rotodyne является достаточно крупной компанией, чтобы соответствовать самым высоким требованиям рынка, а с другой − компактна и мобильна, для того чтобы всегда быть ориентированной на конкретного клиента и сохранять гибкость.

Вместо того чтобы пытаться быть крупнейшей в отрасли, Rotodyne стремится быть просто лучшей.

Rotodyne Ventilatoren BV
P. O. Box 95
5800 AB Venray, The Netherlands
info@rotodyne.nl
www.rotodyne.nl