Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Успешные «Дни тонкого пропила» в Wintersteiger

Встреча традиций и инноваций

Один яркий экспонат за другим демонстрировала фирма Wintersteiger − мировой лидер деревообрабатывающей отрасли − на недавних «Днях тонкого пропила», состоявшихся в головном офисе компании в австрийском городе Рид им Иннкрайс (Ried im Innkreis). Наряду с новинками и хорошо зарекомендовавшими себя рамнопильными и ленточнопильными станками с минимальной толщиной пропила были показаны две пилы, на которые оформляются патенты. На фоне столь активной работы предприятия нет ничего удивительного в том, что множество посетителей, несмотря на наледь и снег, преодолели путь до Рида им Иннкрайс.

Демонстрационный зал Wintersteiger
Демонстрационный зал Wintersteiger

Не испугавшись суровых дорожных условий нынешней зимы, около 150 клиентов из разных стран мира смогли с 9 по 15 декабря посетить «Дни тонкого пропила», традиционно проводимых фирмой Wintersteiger в Риде. Специалисты смогли получить из первых рук информацию о новинках в производстве рамнопильных и ленточнопильных станков с минимальной толщиной пропила, а также последних новациях в этой области.

Свое удовлетворение результатами проведенной фирмой выставки высказал Франц Хаас, руководитель подразделения деревообрабатывающей техники: «Компания Wintersteiger известна тем, что предлагает комплексные, продуманные решения в области качественных тонких пропилов от одного разработчика. В высоком качестве таких технологических решений смогли еще раз сами убедиться наши клиенты, посетив домашнюю выставку фирмы». Вся палитра продукции Wintersteiger подчеркивает философию компании − предлагать заказчику оптимальную комбинацию станочного оборудования, инструментов и сервиса.

Машины с учетом специфики заказчиков

Среди такой продукции компании, как рамнопильные станки с минимальной толщиной пропила, в центре внимания находился прежде всего станок DSG Notum. Особенно интересовались им клиенты, только начинающие свою деятельность в сфере тонкого и точного пропила древесины. Живой интерес вызвала также презентация двух специальных ленточнопильных станков с минимальной толщиной пропила − DSB Twinhead. Они разработаны для применения в самых разных областях. С помощью оборудования DSB Twinhead осуществляется распил всех лиственных и тропических пород древесины как в сухом, так и в сыром виде. Один из таких станков вскоре отправится в итальянскую компанию, производящую высококачественный многослойный паркет. Эта четырехмодульная ленточная пила дополнительно оборудована устройством, с помощью которого на подающий стол можно опускать до трех модулей. За счет свойственной новому оборудованию гибкости пиление можно производить с любым числом модулей, причем не требуется переоснастка, на которую уходит много времени и сил.

Faber-Castell делает ставку на Wintersteiger

станок DSB Singlehead с системой подачи Shuttle
станок DSB Singlehead с системой подачи Shuttle

Второй из станков DSB Twinhead представляет собой четырехмодульный ленточнопильный станок с повышенным скоростным режимом (скорость подачи составляет до 40 м/мин) для производства карандашных дощечек. Он разработан специально для крупнейшего в мире изготовителя карандашей − фирмы Faber-Castell. Благодаря новому станку от Wintersteiger заказчик сможет экономить дорогостоящее сырье.

Станок дополнительно оснащен интегрированным модулем-стружкоизмельчителем для удаления волокон на выходной стороне деревянного блока. Также существует возможность постоянной параллельной обработки двух блоков.

Существенное преимущество этого оборудования заключается в том, что ранее работа велась с применением двухвальных дисковых многопильных раскраиваемых станков − с целью обеспечения выпуска 7 млн цветных, простых и косметических карандашей в сутки. Для этого ежедневно требовалось 23 фуры соснового леса (вся обрабатываемая древесина поступает на производство непосредственно с собственных сосновых плантаций Faber-Castell). Применение нового станка DSB Twinhead фирмы Wintersteiger после его выхода на полную мощность позволит сократить потребность в древесине на пять фур леса в день.

Наивысшая прецизионность

Гвоздем выставки, несомненно, стали тонкопильные ленточные станки с последовательной схемой соединения. Установка из трех последовательно подключенных ленточнопильных станков с минимальной толщиной пропила DSB Singlehead и системой подачи Shuttle была разработана по специальному заказу одного из клиентов и обеспечивает разделку крупноформатных блоков древесины с максимальной высотой блока до 520 мм и минимальной толщиной ламелей 2,5 мм. Для выполнения таких особых требований прекрасно подходит система Shuttle с вакуумной фиксацией для подачи блоков. Установка сочетает массивность конструкции с удивительной гибкостью в эксплуатации, модификации и конфигурации.

Инновационные пилы Wintersteiger

Яркие примеры высокого качества были продемонстрированы также и в секторе пильных полотен: это полотна для ленточных пил с минимальной толщиной пропила X-Clean и X-Well (сейчас поданы заявки на получение патентов для обоих полотен). Особенность пильного полотна X-Clean заключается в особой задней зубчатой насечке, создающей вихревое движение воздуха. Воздушный вихрь отводит образующуюся при пилении пыль назад, благодаря чему количество оседающей на пластинах пыли сокращается почти на 92%!

Особенность пильного полотна X-Well состоит в том, что его можно ориентировать на индивидуальные требования: клиент задает определенную структуру поверхности, а фирма Wintersteiger изготавливает пилу в полном соответствии с этим пожеланием заказчика. Поскольку такое пильное полотно может обеспечить различные варианты поверхности, то оно представляет особый интерес, например, для производителей деревянных полов для оздоровительных учреждений.

На мероприятии была впервые представлена разработанная фирмой Wintersteiger система Easy Saw Management. С помощью штрих-кода или посредством ручного ввода номеров в память компьютера вносятся данные об инструментах. Таким образом, оператор получает постоянный обзор той оснастки, которая есть у него в наличии. Программное обеспечение Easy Saw Management является серьезным подспорьем для складского хозяйства и обеспечения прозрачности затрат. Кроме того, его отличает простота в эксплуатации и дружественный для пользователя интерфейс.

Ценные инновации, довольные клиенты и толпы гостей − вот то, что позволяет считать прошедшие «Дни тонкого пропила» фирмы Wintersteiger несомненным успехом.

За дополнительной информацией обращайтесь по следующим адресам:

ООО «ВИНТЕРШТАЙГЕР»
117218, Москва,
ул. Кржижановского, д. 14, стр. 3

www.wintersteiger.ru
office@wintersteiger.ru
Тел. +7 495 645 84 91
Факс +7 495 645 84 92

Делль Эдуард
Генеральный директор
eduard.dell@wintersteiger.ru
Моб. +7 985 649 2203