Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

О важности нюансов в деревообработке

Опытные технологи, работающие на деревообрабатывающих предприятиях, знают: на производстве не бывает «неважных мелочей», а качество продукции и производительность оборудования зависят в том числе и от, казалось бы, самых незначительных деталей и нюансов.

Мы постарались свести советы профессионалов с многолетним производственным стажем к ряду коротких рекомендаций для технологов:

  1. 1. Цехов, оснащенных линиями сращивания по длине.

С целью увеличения производительности оборудования цеха, использующего при изготовлении сращенного профилированного погонажа (досок пола, наличников, вагонки, блок-хауса, клееного бруса, имитации бруса и т. п.) поливинилацетатные клеи, а также для уменьшения простоев четырехсторонних продольно-фрезерных станков из-за замены режущего инструмента рекомендуется следующее.

Целесообразно отработать технологию так, чтобы сращенные заготовки после линии сращивания по длине выдерживались в пакете на прокладках не более двух часов при температуре воздуха в помещении не ниже 18…20 °C − до так называемой транспортной прочности, а затем сразу подавались на четырехсторонний станок для калибровки или профилирования.

Из-за того что клей в швах заготовок к этому моменту полностью не полимеризуется (не затвердевает), режущий инструмент на продольно-фрезерном станке будет меньше изнашиваться по сравнению с инструментом, который используется для обработки сращенных заготовок, произведенных в предыдущие смены.

  1. 2. Производств по выпуску погонажа крашеного или облицованного ПВХ-пленками, меламином, ламинатом или СPL-материалами.

Деревообрабатывающие производства, выпускающие погонаж из хвойных пород древесины с прозрачной или укрывистой отделкой, а также облицованный различными декоративными пленками, часто сталкиваются с проблемой большого процента брака на выходе готовой продукции, причем брак может проявиться в течение нескольких месяцев после выпуска изделия и его отгрузки потребителю.

Причиной появления дефектов в заготовках из хвойной древесины после отделки является смола, которая может содержаться в зоне расположения сучков и выделяться на поверхности заготовок после фрезерования деталей на продольно-фрезерных, фрезерных и прочих станках.

Особенно это касается заготовок, длительное время хранившихся в цехах при высокой температуре и низкой влажности воздуха до поступления на отделку.

Чтобы предотвратить названные проблемы или минимизировать их, необходимо соблюдать несколько условий:

  • не допускать подачи в отделку профилированных заготовок, обработанных более чем за 12 ч до операции отделки;
  • использовать в производстве древесину хвойных пород, не подвергавшуюся подсочке в лесу;
  • максимально удалять из заготовок на стадии подготовки все дефекты строения древесины (сучки, особенно сросшиеся, засмолки, смоляные «кармашки» и пр.).
  1. 3. Производств по выпуску клееных щитов из хвойной древесины.

С целью снижения брака готовой продукции и повышения эффективности работы цеха, использующего в производстве щитов для мебельной промышленности или строительной индустрии (подоконных досок, панелей, ступеней лестниц и других изделий из переклеенных заготовок по ширине и толщине) поливинилацетатные клеи, а также для снижения простоев четырехсторонних продольно-фрезерных станков из-за замены режущего инструмента целесообразно отработать технологию таким образом:

  • сращенные заготовки после линии сращивания по длине должны выдерживаться в пакете на прокладках не более двух часов при температуре воздуха в помещении не ниже 18…20 °C;
  • перед переклейкой в щиты заготовки надо выдерживать в пакете на прокладках не более 12 часов при температуре в помещении не ниже 18…20 °C с целью предотвращения появления смолы на склеиваемых поверхностях и усиления адгезии при склеивании заготовок;
  • затем заготовки следует сразу подавать на пресс, а потом на рейсмусовый станок или двухсторонний калибровально-шлифовальный станок для калибровки.

В результате применения изложенных выше рекомендаций вырастет производительность оборудования цеха, сократится расход режущего инструмента, уменьшится количество бракованных изделий и повысится экономическая эффективность производства.

Владимир ПАДЕРИН