Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Слово редакции

Всего важнее

Двигаясь в общем потоке жизни, словно по автомобильной трассе, один человек, заметив на дороге опасный предмет, повернет руль и проедет мимо с мыслью «пронесло», а другой остановится убрать помеху с пути. Едущие следом обгонят его и вряд ли скажут спасибо за эти старания, но тот, кто остановился, просто не мог поступить иначе. Он рассуждает так: если возможно сделать окружающую действительность хоть немножко лучше, надо это сделать.

В повседневной суете мы зачастую забываем о том, что в этой жизни главное. Успех в бизнесе, новое авто или поездка на Мальдивы − все меркнет, если в дом приходит беда, если родной человек (особенно ребенок) очень болен… Мы цепляемся за любую возможность помочь ему, готовы идти на многие жертвы, надеемся на чудо. И действительно, разве не чудо − спасать детские жизни? Вопреки безразличию государства и проискам бюрократии, недостатку финансирования учреждений здравоохранения и скудости их материально-технической базы, элементарной бытовой неустроенности… Для врачей из детской клинической больницы № 5 г. Санкт-Петербурга сотворение таких чудес − будничная работа. Очень непростая, тяжелая, но такая нужная.

Вспоминается недавно прочитанная где-то фраза: «Помогите нам помогать тем, кто помогает другим». Она как нельзя лучше объясняет принятое нами и, возможно, необычное для специализированного лесопромышленного издания решение − поддержать деятельность благотворительного медицинского фонда. Пожалуй, именно так журнал способен поучаствовать в благотворительной деятельности: привлечь внимание общественности к важным начинаниям. Мы знаем, что нам доверяют профессионалы, очень дорожим этим доверием и ни в коем случае не можем позволить себе его утратить, а потому стараемся не опускать однажды выставленную «планку». Узнав о создании Первого медицинского Пантелеймоновского фонда, основанного петербургскими врачами для помощи детской больнице № 5, мы поняли, что хотим и можем делать больше, чем до этого момента. В течение всего года мы будем рассказывать о проблемах больницы, ее маленьких пациентов и сражающихся за их жизни докторов. А также о том, чем можно им помочь. Сейчас там нужно многое: не только деньги и оборудование, но и стройматериалы, мебель, текстиль, рабочие руки…

Благотворительность не просто красивое слово; оно выражает желание и способность творить благо, то есть делать что-либо во имя добра. Порой это единственный шанс оказать помощь оперативно и адресно, напрямую. Конечно, участием в деятельности благотворительных фондов возможности делать добрые дела не исчерпываются. Мы с вами работаем в сфере, теснейшим образом связанной с заботой о Природе, без которой само существование человеческого рода на земле невозможно. Среди наших читателей много людей, не просто делающих свою работу на совесть, но каждый день сражающихся за лес как за собственный дом. Причем дом этот нуждается в безотлагательном и тщательном уходе, недаром же ООН объявила 2011-й − Международным годом лесов.

С уважением, редакция «ЛесПромИнформ»