Партнеры журнала:

Аспирация

Höcker Polytechnik: передовые идеи − передовые технологии

Немецкая компания Höcker Polytechnik хорошо известна профессионалам мирового лесопромышленного комплекса, а также тем, кто работает в целлюлозно-бумажной промышленности и полиграфии.

Фильтр MultiStar JQ 12/6 с системой выгрузки отходов в бункер-накопитель
Фильтр MultiStar JQ 12/6 с системой выгрузки отходов
в бункер-накопитель

Вот уже более полувека она разрабатывает, производит и поставляет оборудование для деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности и полиграфии, предназначенное для удаления отходов и пыли с помощью пневмотранспорта (аспирации), а также брикетирующие системы и специальное оборудование для промышленных предприятий. Ассортимент аспирационных систем включает оборудование любой производительности − от небольших мобильных до крупных промышленных аспирационных установок производительностью более 500 тыс. м3/ч.

Компания постоянно работает над усовершенствованием и модернизацией собственного производства, привлекая ведущих ученых и экспертов страны. Так, для автоматизированного производства щитов на заводе Höcker Polytechnik в г. Хильтер был запущен в производство (2008−2009 годы) один из самых современных и скоростных штамповочно-высечных центров компании Trumpf для обработки листового металла. Станок модели TruPunch 5000 производительнее и экономически выгоднее всех предшествующих моделей, его использование обеспечивает полностью автоматизированный многосменный процесс производства и ведет к дальнейшему снижению затрат на услуги персонала и экономии материала. Решения о расширении парка оборудования и связанном с этим выборе именно этого станка были принятыпредприятием совместно с Университетом города Дуйсбург-Эссен. Новое устройство дало возможность быстрее обрабатывать детали и выполнять заказы, в том числе и сложные, что в привело к сокращению сроков поставки. Еще одним станком, позволившим обновить участок производственной цепочки, стал недавно введенный в строй гидравлический листогибочный ГПМ Trumpf TruBend 5170sx с BendMaster 150 − один из самых современных и больших на территории Германии гибких производственных модулей. С помощью пресса TruBend 5170sx (с максимальным прессовым усилием 170 т и максимальной рабочей шириной 4250 мм) все материалы любой толщины из ассортимента компании Höcker Polytechnik могут быть обработаны при помощи автоматизированного робота BendMaster 150. Робот позволяет обрабатывать детали весом до 150 кг и максимальным размером 1500 x 3000 мм.

Новая установка была прежде всего необходима для выпуска больших и средних партий, а также для обработки компонентов больших размеров и, следовательно, большого веса. Она также гарантирует высокую степень безопасности технологического процесса при высокой производительности и дает возможность облегчить труд персонала, работающего на листоштамповочных прессах с ЧПУ с ручным вводом данных.

Сочетание этой установки со штамповочно-высечным центром Tru-Punch 5000 позволило заводу Hӧcker Polytechnik полностью автоматизировать процесс изготовления сборных конструкций из металлических щитов, сделав его к тому же более быстрым, гибким и экономически выгодным. Улучшение и расширение парка машинного оборудования и дополнение его манипуляторами и подъемно-транспортными средствами не замедлили положительно сказаться на качестве конечного продукта производства.

Расскажем еще о нескольких новых разработках компании.

На выставке Ligna 2009 Höcker Polytechnik представила новый мощный брикетировочный пресс BrikStar новой серии Magnum производительностью до 500 кг/ч всего при 22 кВт. Благодаря интегрированной системе водного охлаждения этот пресс подходит для брикетирования «сложных» материалов. Система аспирации обеспечивает автоматическую загрузку пресса; кроме того, для загрузки таких прессов компания предлагает и другие решения, такие как шнеки и ленточные конвейеры.

Брикетировочный пресс BrikStar серии Мagnum
Брикетировочный пресс BrikStar серии Мagnum

Гидравлические брикетировочные прессы облегчают процесс утилизации отходов производства, делая его безопасным и экономически выгодным. Результат компактирования − уплотнение в объеме до 10 раз по сравнению с исходным объемом массы отходов и получение дорогостоящих продуктов, например брикетов, из биомассы, являющихся сегодня одним из основных альтернативных источников получения энергии. Достаточно упомянуть, что по теплотворной способности 2 кг брикетов соответствуют примерно 0,9 л традиционного жидкого топлива.

Серия брикетировочных прессов BrikStar от Höcker Polytechnik прекрасно зарекомендовала себя на рынке. Покупатели моделей серии BrikStar могут выбрать способ загрузки и вариант накопительных резервуаров, для того чтобы машина максимально точно отвечала их требованиям. Прессы поставляются полностью укомплектованными и готовыми к подключению, например, к аспирационной системе или перерабатывающему заводу.

В прошлом году Höcker Polytechnik выпустил тысячный брикетирующий пресс серии BrikStar C. Теперь более тысячи брикетирующих машин надежно и успешно работают по всему миру на предприятиях, где выполняется обработка дерева, металла и пластика, в целлюлозно-бумажной промышленности и на таро-упаковочном производстве.

Специально для компаний, занимающихся производством брикетов, в Höcker Polytechnik разработали поворотное выгрузное упаковочное устройство для их автоматической упаковки. Такое устройство позволяет сокращать затраты на зарплату персонала, отслеживающего и опорожняющего контейнер для сбора брикетов. Машина без помощи оператора складирует готовые брикеты в отведенную емкость или мешок, оптимально подходящие для дальнейшего использования или продажи готовой продукции.

Специалисты Höcker Polytechnik разработали несколько моделей такого устройства. Например, автоматика одной из моделей позволяет одновременно упаковывать восемь мешков. Наполненные брикетами мешки заменяются пустыми после сигнала, поступающего из центра управления (вес задается и регулируется в соответствии с запросами заказчика).

Специалисты компании в своих разработках стараются не только учесть, но и упредить все возможные пожелания заказчиков и создают оборудование, заботясь не только о повышении эффективности производства и сокращении эксплуатационных расходов, но и о защите окружающей среды.

Höcker Polytechnik − всегда на идею впереди!

По материалам компании