Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

X-Lam-панели + технология Spanevello = блестящее будущее в строительстве

Итальянская компания Spanevello обладает бесценным опытом проектирования и изготовления установок для производства панелей типа X-Lam (CLT, перекрестно-клееные панели). Эти панели идеально подходят для изготовления недорогих сейсмостойких деревянных домов со сниженным уровнем энергопотребления.

X-Lam-панели (панели из перекрестно склеенных ламелей) быстро нашли применение во всем мире в качестве нового материала для строительства зданий. Их использование обеспечивает возведение сейсмостойких недорогих домов со сниженным уровнем потребления энергии. Не случайно лучшие европейские специалисты в области сертификации клееных конструкций прогнозируют в скором будущем широкое применение этих панелей в качестве материала для массового деревянного домостроения.

Секрет исключительного качества X-Lam-панелей и их впечатляющих характеристик − использование современных технологий и высокоэффективного оборудования, выпускаемого Spanevello s.r.l. Это итальянское предприятие, свыше 50 лет проектирующее и изготавливающее деревообрабатывающие станки и комплексные установки, − безусловный мировой лидер в с области. Сегодня в 50 странах мира эксплуатируются 720 станков Spanevello. А 15 лет назад компания успешно вышла на рынки России, Белоруссии и Украины, куда уже поставлено более 170 линий сращивания.

Такой успех компании с Апеннинского полуострова на международном рынке объясняется множеством факторов − прежде всего огромным опытом предприятия, гарантией надежности его станков и, естественно, характеристиками оборудования, обеспечивающими точность обработки и высокую скорость производства.

Как показывает опыт итальянской компании Artuso Legnami, линии сращивания Spanevello последнего поколения, с помощью которых изготавливаются панели типа Х-Lam для стен сборных зданий, играют большую роль в строительстве новых деревянных домов для населения, пережившего землетрясение в итальянской области Абруццо в 2009 году. Из произведенных за день 100 м3 панелей типа X-Lam можно изготовить 1000 м2 сборных конструкций, из которых, в свою очередь, можно возвести два-три (в зависимости от типа) сборных деревянных дома.

Итак, в области проектирования и изготовления комплексных установок для производства панелей типа X-Lam компания Spanevello накопила солидный опыт: три проекта уже реализованы в Италии, близится к завершению подобный проект в России. На российском предприятии вскоре будет запущено в полном объеме производство клееного бруса, а в дальнейшем панелей типа X-Lam.

Важной стороной деятельности компании Spanevello является сервис-инжиниринг, позволяющий итальянскому предприятию предложить себя не только в качестве изготовителя и поставщика станков. Компания проектирует комплексные производственные линии в соответствии с требованиями заказчика. С переходом проекта в стадию реализации Spanevello может также выступать в качестве генерального подрядчика, координируя действия других партнеров − участников проекта.

Благодаря этому ноу-хау итальянского предприятия его клиенты получают массу преимуществ: четкую определенность по срокам и расходам на строительство, гарантию высокого качества при реализации каждого этапа проекта, возможность принятия индивидуальных технических решений в зависимости от специальных требований конкретного производства.

www.spanevello.com

Конференция по деревянным клееным конструкциям и панелям X-Lam (CLT), 28 ноября, Москва