Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

John Deere продемонстрировал технику в Кировской области

Компания «Джон Дир Форестри» провела демонстрацию своей лесозаготовительной техники на делянке ОАО «Майсклес» в Кировской области. Гостям представили валочно-пакетирующую машину, скиддер и процессор-раскряжевщик John Deere, а также процессорную головку Waratah в работе.

Демонстрация лесозаготовительной техники John Deere

В ходе состоявшегося затем семинара, посвященного методам лесозаготовки и использования дорожной техники и навесного оборудования в лесной отрасли, участникам мероприятия рассказали о компании John Deere, ее планах и направлениях развития в России.

В семинаре приняли участие директора и специалисты крупных лесозаготовительных предприятий Кировской области, Республики Коми и других регионов Северо-Запада России, ведущие специалисты ЗАО «Джон Дир Форестри» из Санкт-Петербурга и Сыктывкара и представители компании Waratah.

Демонстрация лесозаготовительной техники John Deere

Региональный менеджер «Джон Дир Форестри» по продажам Виктор Сенькин и менеджер компании по маркетингу Татьяна Соколова рассказали, что развитие и оптимизация сети филиалов и дилерских центров John Deere продолжается. Директор регионального филиала ЗАО «Джон Дир Форестри» в г. Сыктывкаре Станислав Бессонов отметил, что компания уделяет особое внимание привлечению квалифицированных специалистов в лесную отрасль, их обучению и всесторонней подготовке.

«Компания успешно сотрудничает с лесным колледжем в Сыктывкаре, учебные классы которого оснащены современными симуляторами хлыстовой и сортиментной техники John Deere. У преподавателей колледжа постоянный контакт с инструкторами компании», − рассказал г-н Бессонов.

Демонстрация лесозаготовительной техники John Deere

Региональный менеджер по продажам компании Waratah Александр Кислухин представил гостям линейку харвестерных и процессорных головок, среди достоинств которых высокая надежность, простота эксплуатации, а также прекрасная совместимость почти с любой маркой харвестера.

Принимавшая гостей компания «Майсклес» − одно из ведущих лесопромышленных предприятий региона. Ее руководитель Георгий Смирнов впервые познакомился с техникой John Deere еще в 1990-е годы, а с 2008-го начал использовать ее на собственном предприятии.

«Мы с радостью согласились провести шоу с демонстрацией техники John Deere на нашей делянке, потому что хотим поделиться своим положительным опытом работы с этими лесными машинами John Deere, − рассказывает г-н Смирнов. − На одном хлыстовом комплексе John Deere мы можем заготавливать 160−170 тыс. м в год, а это больше половины нашего плана! Раньше у нас было 11 отечественных сучкорезных машин ЛП-33, теперь осталось лишь четыре. Их и процессора John Deere нам хватает на объем заготовки 300 тыс. м в год».

Демонстрация лесозаготовительной техники John Deere

Руководитель компании «Майсклес» рассказал, что купленная в 2008 году валочная машина окупила себя за полтора года и уже начала приносить прибыль, а затраты по топливу на один кубометр существенно ниже, чем при использовании отечественной техники. Один трелевочный трактор John Deere заменил в ОАО «Майсклес» 6−7 российских машин.

«У нас машины работают в четыре смены, но операторы не устают за долгий трудовой день благодаря удобным и хорошо продуманным конструкциям кабин машин.

Молодежи нравится управлять передовой техникой, такой как лесные машины John Deere, − продолжает Георгий Смирнов. − И возможность работать на такой современной технике способствует привлечению молодых специалистов в отрасль».

Источник: www.Deere.ru

Справка

John Deere (Deere & Company) − один из ведущих производителей передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования, ирригационной и садовопарковой техники.

Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. Годовой оборот John Deere превышает $20 млрд.

Компания основана в 1837 году в США и является одной из старейших американских компаний. Основные принципы компании − честность, качество, преданность делу и новаторство.

В России John Deere представляет лесозаготовительную, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику. Первые поставки лесозаготовительной техники в СССР были осуществлены в 1977 году. Более 1600 машин John Deere уже работают в российских лесах.

С 2009 года в России продается дорожно-строительная техника компании. John Deere также имеет собственное производство и сервиснологистический центр со складом запчастей в г. Домодедово Московской области.