Партнеры журнала:

Производство плит

Марку Pallmann знают во всем мире

Технологическая схема подготовки волокна
Технологическая схема подготовки волокна:
1) Окорка
2) Измельчение на рубительной машине
3) Складирование
4) Классификация/просеивание
5) Гидроочистка щепы
6) Подготовка волокна

С тех пор как была запатентована технология производства древесно-волокнистых плит, прошло больше столетия. А панели MDF по-прежнему пользуются огромным спросом, несмотря на обилие конкурентоспособных коммерческих предложений. Во многом это обуславливается доступной ценой древесно-плитных материалов и, конечно же, их эксплуатационными свойствами. Плиты MDF обладают:

  • высокой механической прочностью (до 0,3−0,5 МПа при растяжении);
  • гидрофобностью (разбухание в воде за 24 часа − 10−15%);
  • устойчивостью к бактериям, грибкам и микроорганизмам.

Благодаря своим технологическим характеристикам MDF-плиты имеют эластичную структуру, что обеспечивает высокую точность обработки. Кроме того, этот материал − один из наиболее экологически чистых, а это одно из главных требований, предъявляемых к материалам для производства мебели.

Компания Pallmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG − один из лидеров мировой машиностроительной отрасли, выпускающий высокоэффективное технологическое оборудование. Для производства плит MDF Pallmann предлагает как отдельные станки, так и комплексные участки подготовки сырья, в состав которых входят:

  • окорочные станки барабанного и роторного типа;
  • рубительные машины;
  • склад щепы;
  • сортировщики;
  • системы мытья стружки;
  • рафинеры.

Наша фирма успешно сотрудничает с компаниями по всему миру. В сентябре 2010 года комплексный участок подготовки волокна для производства плит MDF был поставлен для Rayong (Таиланд), а компания Cuyoplacas Particleboard (Аргентина) заказала у нас рафинер и рубительные машины.

Компания Pallmann осваивает и российский рынок. В 2009 году было создано ООО «Паллман» и организован склад в Москве. Активное сотрудничество ведется с десятками деревоперерабатывающих предприятий, в том числе и в Краснодарском крае, куда будет поставлена комплексная линия по переработке сырья, включая 62-дюймовый рафинер, щепомоечную машину, окорочную машину с модернизированным ротором, а также мощную рубительную машину нового поколения. Также на данный момент ведется монтаж и запуск двух крупных предприятий MDF в Сибири, на которые мы поставили свое оборудование.

Наша компания проводит технологическое консультирование уже на стадии создания предварительного проекта, который сопровождает до полной реализации и сдачи оборудования в эксплуатацию.

Кроме того, на головном заводе Pallmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG в г. Цвайбрюккен (Германия) расположены крупный опытно-исследовательский центр и центр по подготовке персонала. В парк оборудования, предназначенного для проведения опытов с самыми разными материалами, входит более 130 всевозможных машин. Наши инженеры-исследователи проводят лабораторные анализы материалов. На площадях центра возможна переработка материала в производственных масштабах. Кроме того, группа предприятий Pallmann располагает производственными мощностями в Северной и Южной Америке, что позволяет обеспечивать запчастями наших клиентов по всему миру и оперативно оказывать им услуги.