Партнеры журнала:

Тема страницы

Технология оптимального лущения от USNR

Североамериканская компания USNR хорошо известна в мире как поставщик полностью укомплектованных высокопроизводительных деревоперерабатывающих заводов, предлагающий потребителям самые современные станки, сушильные камеры, системы управления и автоматизации для лесопильных заводов, строгальных цехов, заводов по производству фанеры, шпона, плит OSB, клееного бруса LVL и других деревянных клееных материалов.

Благодаря приобретенному за многие и многие десятилетия опыту в проектировании и изготовлении производственных систем как для североамериканских, так и для европейских компаний, USNR готова предложить клиентам оптимальное и эффективное решение для вашего предприятия. Мы знаем, насколько сейчас высока потребность в комплексных решениях, которые позволяют реализовать технологию полной обработки древесины − от сырья на входе до отправки конечного продукта на склад.

Поэтому, если в планах вашей компании − реализация нового проекта, выбор компании USNR в качестве поставщика оборудования − это лучшее решение.

Линия Coe − на новом российском заводе по производству LVL

Технология лущения для производства шпона, которую предлагает подразделение Coe компании USNR, широко известна в Северной Америке − лущильные станки этой марки используются на большинстве заводов по производству бруса LVL. Не так давно технологическая линия для лущения была включена в состав станочного парка новейшего российского завода по изготовлению бруса LVL «Талион Терра», расположенного в г. Торжке Тверской области. Для USNR это первая высокоскоростная линия лущения малогабаритных чураков, установленная в России.

Завод, который позиционируется как самое современное и эффективное производство такого рода в Европе, изначально представлял собой заброшенное предприятие по производству балок. Используя его в качестве базы, группа инвесторов решила запустить в 2005 году в этой российской глубинке новое совместное предприятие, выпускающее востребованную, конкурентоспособную продукцию. Стратегически выгодное расположение и доступ к обширным массивам невырубленных лесов сделали город идеальным местом для реализации упомянутого проекта.

К моменту, когда проект был реализован (февраль 2009 года), в российской и мировой экономике сложилась благоприятная ситуация, способствующая дальнейшему развитию проекта, и российские инвесторы решили выйти на международный рынок с продукцией высокого качества.

Новое направление

Данные сканирования, получаемые с высокой степенью разрешения при использовании BlockPLUS, создают профиль, который система лущения Coe использует для сокращения продолжительности цикла лущения и повышения выхода шпона
Данные сканирования, получаемые с высокой степенью разрешения при использовании BlockPLUS, создают профиль, который система лущения Coe использует для сокращения продолжительности цикла лущения и повышения выхода шпона

Завод «Талион Терра», владельцем которого является компания Taleon Group (Санкт-Петербург), занимался производством топливных пеллет из древесных отходов. В 2009-м он вступил в новую стадию своего развития.

Ключевую роль в принятии решения и осуществлении проекта создания завода по изготовлению бруса LVL сыграл Давид Мискевич, занимавший тогда пост вице-президента Taleon Group по сбыту и маркетингу. Г-н Мискевич сказал: «Несмотря на то что сегодня деревянное каркасное домостроение еще не пользуется всеобщим признанием в Европе, где его считают довольно экзотическим, мы полагали, что поставка на европейский рынок материалов LVL имеет большой потенциал для осуществления революционных преобразований в строительстве».

Г-н Мискевич и его команда нашли изготовителей самого лучшего оборудования в Европе и Северной Америке, способных помочь им в достижении цели − создания самого современного и эффективного производства LVL-материалов на европейском континенте.

«Оборудование с маркой Coe пользуется широкой известностью, и нас полностью устраивал подход этой компании к работе с клиентами, − говорит Давид Мискевич. − Мы были уверены в том, что будем удовлетворены и возможностями самой техники, установленной на нашем заводе, и технической поддержкой от поставщика». Перед тем как разместить заказ на линию лущения, г-н Мискевич посетил действующий объект в Северной Америке, где эксплуатируется подобная линия.

Увиденное произвело на него большое впечатление. Не меньшее впечатление произвел на него и тот факт, что Coe обладает опытом изготовления почти 1200 лущильных установок.

Завод «Талион Терра» занимается переработкой бревен сосны и ели диаметром 28 см. Среднегодовой выпуск продукции в настоящее время составляет 150 тыс. м3 при потенциале в 220 тыс. м3, который будет реализован при выходе на полную мощность. Что касается лущильного оборудования Coe, г-н Мискевич так оценил его возможности: «Они потрясающие. Мы можем лишь надеяться на то, что когда-то сможем использовать их на сто процентов». На заводе занято 380 рабочих. Для запуска этого объекта на «Талион Терра» привлекли команду из США, обладающую большим опытом в области производства LVL. Эта группа отвечала за подготовку местного персонала.

Высокоскоростная линия лущения

В объем поставки оборудования был включен фактически весь участок для обработки сырого исходного материала. Двухшпиндельный лущильный станок Coe M296, карандашный привод и загрузочное устройство представляют собой самую передовую, высокопроизводительную систему лущения шпона в мире с использованием оптимизирующего сканера BlockPLUS, роторных ножниц для рубки шпона со спаренными ножами и высокоскоростной системы укладки сырого шпона с четырьмя карманами. Эта высокоскоростная линия способна перерабатывать более 18 чураков в минуту.

Завод «Талион Терра» − десятое по счету предприятие, на котором выполнена инсталляция системы сканирования BlockPLUS. BlockPLUS обеспечивает беспрецедентную плотность сканирования, более чем в десять раз превосходящую уровень детализации аналогичной системы из предлагаемых на рынке другими производителями. С помощью лазерной технологии и средств обработки изображения нового поколения BlockPLUS она точно измеряет параметры каждой детали поверхности и углублений в ней со степенью точности менее чем одна восьмая дюйма (0,31 см), в результате чего создается прецизионное сканированное изображение чурака. Полученный профиль используется системой лущения для сокращения длительности цикла лущения и повышения выхода. Благодаря подобной степени прецизионности можно точно моделировать такие особенности конфигурации заготовки, как отверстия, расширение комля и «пистолетная рукоятка». Высокая степень разрешения, обеспечиваемого устройством, гарантирует сокращение продолжительности цикла лущения на 5−7% и повышение выхода на 2−3%. Новая система лущения способна производить шпон толщиной 3,2 мм из древесины хвойных пород со скоростью 32 м3 в час.

Компьютеризованное загрузочное устройство лущильного станка зажимает в патроне геометрически центрованный чурак и вращает его для лазерного сканирования, одновременно поднимая и устанавливая в положение, которое обеспечит при обработке максимальный выход шпона. После переустановки чурака маятниковое передаточное устройство транспортирует чурак на шпиндели лущильного станка. Регулировка толщины лущения может производиться с приращением в 0,001 дюйма (0,025 мм). При использовании трех специальных коэффициентов лущения можно обеспечивать различную толщину шпона, получаемого из наружных слоев, заболонной части или из сердцевины.

Лущильная установка для шпона Coe мод. 296 может быть конфигурирована под лущение чураков длиной от 122 до 305 см и с диаметром от 10 до 91 см. Это единственный подобный станок, способный лущить чураки до карандашей диаметром 5 см с и получать максимальный выход шпона. Сервоуправляемые жесткие шпиндели лущильной установки, цифровая локализация и угол ножа, а также периферийные приводы играют ключевую роль в обеспечении выхода увеличенного объема шпона и улучшении его качества. Клиентам предлагаются лущилки с двойными или тройными шпинделями, а также с большим количеством шпинделей, которые дают возможность использовать максимальный крутящий момент на станке при обработке крупномерных бревен и увеличивать объем и выход материала за счет того, что лущение выполняется вплоть до получения карандашей маленького диаметра. Прецизионное ступенчатое втягивание больших и промежуточных шпинделей обеспечивает ровную передачу крутящего момента в течение всего процесса до момента получения карандаша предельно малого диаметра.

Вице-президент USNR Алан Ноки сыграл решающую роль в доведении проекта в Торжке до завершения и выполнении всех обязательств компании по контракту. У Алана богатый опыт осуществления крупных проектов в глобальном масштабе. «Мы были очень рады возможности внести свой вклад в создание этого нового инновационного объекта, поставив на этот завод самое производительное и эффективное оборудование из существующего на сегодня.

Согласно подсчетам, 95% шпона для производства LVL-материалов в Северной Америке и 85% общемирового объема такого шпона лущат на установках Coe. Имея за плечами такой солидный опыт, мы были уверены, что результат поставки нашего оборудования на предприятие „Талеон Терра“ будет положительный».

А тем временем, в ожидании улучшения рыночного спроса, в Taleon Group не теряют времени даром. Инвестор закупил земельный участок под строительство завода OSB и ждет благоприятного момента для того, чтобы запустить следующий крупномасштабный проект…

Компания USNR будет рада видеть вас на выставке Ligna 2011 в Ганновере (стенд № C63, павильон 27)

USNR в России:
Тел. в г. Москве: +7 (917) 511-86-79
Тел. в г. Красноярске:
+7 (963) 266-82-66
Тел. в г. Санкт-Петербурге:
+7 (981) 746-01-56
e-mail: info@usnr.ru
www.usnr.ru