Партнеры журнала:

Материалы

Термоклей, которому доверяют

Технолог, разработчик клеев-расплавов компании «Эрготек» Галкин П. В.
Технолог, разработчик клеев-расплавов компании «Эрготек» Галкин П. В.

На протяжении восьми лет компания «Эрготек» (г. Пермь) занимается разработкой инновационных продуктов для деревообрабатывающей промышленности. Среди слагаемых успешного последовательного развития − оснащение лаборатории современным оборудованием и расширение производственной базы. Помимо этого специалисты компании регулярно проводят мониторинг рынка и исследуют новые продукты конкурентов. Несмотря на относительно небольшой срок работы в данной отрасли, пермская компания предлагает множество разработок для различных применений в деревообрабатывающей и упаковочной промышленности.

Об одной из самых популярных среди российских деревообрабатывающих компаний марке клея-расплава «Эргомелт 30.10» расскажет технолог-разработчик клеев-расплавов компании «Эрготек» Павел Владимирович Галкин.

− Павел Владимирович, что подтолкнуло компанию «Эрготек» заняться разработкой термоклеев для окутывания погонажных изделий?

− Наша компания долго и обдуманно шла к этому решению. На протяжении нескольких лет мы проводили исследования рынка клеев-расплавов, изучали различные импортные марки. Удивительно, но факт остается фактом: несмотря на богатые лесные ресурсы нашей страны и огромное количество компаний, занимающихся глубокой переработкой древесины, в настоящее время практически отсутствуют отечественные производители клеев-расплавов. Изучив рынок, нам удалось выявить несоответствия запрашиваемых стандартов с предложениями на рынке. Мы приняли решение разработать несколько собственных вариантов, основываясь на самых популярных и качественных марках термоклеев для окутывания профильных погонажных изделий.

− В чем отличие клеев-расплавов вашей компании от импортных аналогов?

− Перед запуском производства новой продукции мы проводим множество испытаний на различных российских предприятиях. По этой же схеме работали и с клеями-расплавами. Получив результаты испытаний, а также принимая во внимание особенности оборудования на отечественных предприятиях, которые работают на разных скоростях с ручной и автоматической подачей, нам удалось адаптировать клеи-расплавы к большинству производств. Это привело к тому, что сейчас клеи-расплавы компании «Эрготек» активно продаются по всей России.

− Назовите преимущества термоклея «Эргомелт 30.10» перед иностранными конкурентами.

− Продукция нашей компании уникальна для российского рынка и основным ее преимуществом является доступная цена. Кроме того, мы находимся ближе к потребителю, соответственно, сокращается логистика и нам проще получать обратную связь от наших клиентов. Наряду с этим мы контролируем качество каждой партии производимых клеев-расплавов и обеспечиваем стабильность поставок. В нашей лаборатории регулярно ведутся исследования и появляются новые разработки. Все это позволяет принимать мгновенные и обдуманные решения в таких сложных ситуациях рынка, как, например, изменения сырьевой базы, ведущие к сбою поставок.

− Что планируете выпускать в ближайшее время?

Немецкое оборудование BKG для подводного гранулирования клея-расплава
Немецкое оборудование BKG для подводного гранулирования клея-расплава

− Наши специалисты «держат руку на пульсе», ежедневно анализируя выпускаемые новинки, параллельно ведут разработки новых марок, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей. Кроме того, компанию «Эрготек» отличает своевременное обновление и совершенствование оборудования, а также внедрение передовых технологий для производства клеев-расплавов. Что касается новинок, то на протяжении нескольких месяцев мы занимались разработкой новых марок термоклеев для упаковочной промышленности и производства независимых матрасных блоков.

− Каким образом потенциальные клиенты узнают о вашей продукции?

− Мы принимаем участие в различных выставках − это отличная площадка для общения с партнерами и предполагаемыми потребителями продукции «Эрготек». Представители нашей компании постоянно знакомятся с российскими деревообрабатывающими предприятиями для возможного использования наших клеев-расплавов, а также получения полезной информации для дальнейшего развития клеевого направления. В настоящее время мы активно развиваем дилерскую сеть по всей России.

Ориентируясь на максимальную эффективность нашей работы для деревообрабатывающих компаний, мы ставим перед собой сложные задачи и, используя инновационные технологии, успешно решаем их.

Компания «Эрготек»
Россия, 614055, Пермь,
Промышленная, ул., д. 143Б
Тел. (342) 294-92-34,
факс (342) 294-95-38
E-mail: office@ergotek.ru
www.ergotek.ru