Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Яркая экспозиция, презентации новинок и гонки шлифмашин

ждут посетителей выставки Ligna Hannover 2011

Все ближе долгожданные летние деньки, а это значит, совсем скоро профессионалы лесной и деревообрабатывающей промышленности со всего света соберутся в гостеприимном Ганновере на одном из самых ярких и значимых событий сезона − выставке Ligna Hannover 2011.







Чем же собираются удивлять и развлекать досточтимую публику организаторы крупнейшей выставки? Помимо участия в увлекательной экспозиции, многочисленных презентациях новейших разработок и технологий, посетители Ligna Hannover 2011 увидят сотни новинок, обсудят актуальные вопросы, касающиеся перспектив лесной и деревообрабатывающей промышленности, смогут стать болельщиками на… гонках − пусть и не в формате F1. Впрочем, обо всем по порядку.

По решению Генеральной ассамблеи ООН 2011 год объявлен Международным годом лесов. В 192 странах мира проводятся различные мероприятия в поддержку этой инициативы. Будучи одним из самых значимых событий в лесной и деревообрабатывающей промышленности, выставка Ligna Hannover 2011 принимает начинание Организации Объединенных Наций и выступит в качестве крупнейшей площадки, где будут обсуждаться основные вопросы стабильного использования, сохранения и развития лесов.

В плотном графике выставочных мероприятий в Ганновере с 30 мая по 3 июня видное место займут акции Международного года лесов. Вместо традиционных вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?» организаторы выставки предлагают искать ответ на более приземленный, но вместе с тем еще более важный вопрос: «Чем была бы наша жизнь без леса?». Идею сохранения лесного культурного наследия и приумножения лесного богатства планеты планируется отразить на всей территории проведения выставки − в павильонах и на площадках − и, конечно, именно там, где экспоненты намерены показать новейшие и высокотехнологичные формы экономического освоения лесов.

Календарь мероприятий, посвященных проблемам сохранения и развития лесного наследия, насыщенный и разнообразный. Так, 1 июня в рамках выставки пройдет конференция, посвященная перспективам лесной и деревообрабатывающей промышленности. Среди ее устроителей не только выставочный комитет «Дойче Мессе АГ», но и государственные органы, в частности Нижнесаксонское министерство питания, сельского хозяйства, защиты потребителей и земельного развития. На мероприятии будут обсуждаться стратегии стабильного развития лесной и деревообрабатывающей промышленности в Германии и Европе. Цели обсуждения просты и понятны: определить позиции лесной и деревообрабатывающей промышленности в рамках Международного года лесов. Своими мыслями на эту тему поделятся 250 представителей политических кругов, лесопромышленников и сотрудников СМИ.

Похоже, что одной из самых обсуждаемых на Ligna 2011 станет тема строительства из облегченных материалов, девизом которого может послужить слоган Think light! («Мысли легко!»). Основная идея: будущее за облегченными материалами.

Не секрет, что существенно сэкономить на производстве можно за счет снижения веса строительных конструкций и уменьшения расхода материалов.

Облегченные материалы − это настоящий хай-тек, предоставляющий блестящие возможности по сохранению древесины, запасы которой, как известно, не безграничны.

Узнать больше о возможностях облегченных материалов и их использовании в промышленности можно будет у стендов предприятий-экспонентов, которые представят на специализированной экспозиции в павильоне № 24, а также на конференции Think light!, которая пройдет в рамках выставки.

На «десерт» организаторы Ligna Hannover 2011 приготовили захватывающие гонки Belt Sander Racing. Соревнования шлифовальных машин, на первый взгляд, выглядят несколько странно… Но выставка Ligna умеет удивлять даже самых отъявленных скептиков. Гонки ручных шлифовальных «болидов», в которых примут участие самые продвинутые и смелые участники выставок деревообрабатывающей и лесной промышленности, не оставят равнодушными никого! Суть состязания проста, как все гениальное: соревнования проводятся между двумя ручными шлифовальными машинами, которые движутся навстречу друг другу по 16-метровой дорожке − побеждает та, которая одолеет дистанцию первой. Идея проведения таких гонок зародилась в Америке, и в Ганновере будут соблюдены все правила, за исключением того, что увеличится длина дорожки.

Первые заезды состоятся 1 июня, в качестве «гонщиков» в «открытом классе» смогут выступить все желающие, а 2 июня помериться силами выйдут настоящие асы − учащиеся системы профтехобразования немецких школ. Во все дни работы выставки все желающие смогут испытать себя в качестве пилота «шлиф-болида». В специальном отсеке, находящемся рядом с гоночной дорожкой, можно будет самостоятельно укомплектовать шлифовальную машину, скажем, поменять шлифовальную ленту, чтобы добиться большего эффекта на «гоночной трассе».

Как знать, возможно, в ближайшем будущем организаторы известных соревнований обратятся с предложением разнообразить программу «Формулы-1» гонками на шлифовальных «болидах»! Новых побед и рекордов мы желаем всем участникам выставки Ligna Hannover 2011 и в бизнесе, и на спортивных площадках! 

Елена ГЛИНСКАЯ