Партнеры журнала:

Биоэнергетика

Эффективные решения переработки древесных отходов от WEIMA

Немецкая компания WEIMA Maschinenbau GmbH, один из лидеров мирового рынка оборудования для переработки отходов древесины, на протяжении уже 25 лет производит шредеры для измельчения в щепу любых отходов древесины: обрезков, бруса, поддонов, отходов производства плит ДСП и MDF, а также макулатуры.

С помощью оборудования WEIMA предприятия имеют возможность существенно сократить площадь, занимаемую отходами, и получить прибыль от их переработки.

Шредерами WEIMA удобно пользоваться: нет необходимости в предварительной сортировке и подготовке сырья: любые отходы деревообработки загружаются непосредственно в машину.

Большой модельный ряд и широкий выбор доступных опций шредеров WEIMA позволяет покупателям выбрать оптимальное решение организации производства как для малых предприятий, так и для промышленных гигантов. Производительность оборудования варьируется в диапазоне от 30 до 7000 кг/час, а у отдельных моделей она еще выше.

Уникальный запатентованный V-образный профиль ротора и ножей позволяет достичь максимальной производительности при минимальных энергозатратах. Кроме того, небольшая скорость вращения ротора обеспечивает низкий уровень шума и образования пыли.

Компания WEIMA предлагает решение и для эффективного использования стружки, щепы, опилок, а также образующейся в процессе любой деревообработки пыли − брикетировочные пресса WEIMA уменьшают объем отходов в 10 раз.

Модельный ряд прессов также рассчитан на самый широкий спектр заказчиков: производительность этого оборудования варьируется от 30 до 1000 кг/час. Теплоотдача брикетов, полученных с помощью прессов, составляет около 18 кДж на м, что почти соответствует теплоотдаче бурого угля (19,5 кДж) и в три раза выше теплоотдачи сухой древесины (около 6 кДж). Очень важно и то, что риск самовоспламенения брикетов ощутимо ниже, чем у опилок и стружек.

Расчетный срок эксплуатации оборудования составляет не менее 20 лет. Все машины, поставляемые в РФ, обеспечиваются гарантией в один год.

В России оборудование WEIMA представляет компания ООО «Грин Терра АМ», являющаяся не только поставщиком оборудования и комплектующих, но и сервисным центром с возможностью обучения персонала.

Оборудование WEIMA во всем мире обладает репутацией высоконадежного и долговечного оборудования.

Ежегодно компания WEIMA участвует более чем в 100 выставках, проходящих по всему миру. В ближайшее время в России техника WEIMA будет представлена на выставках WASMA 2011 (Москва, 19−21 октября, WOODEX 2011 (Москва, 29 ноября − 2 декабря).

Представительство компании
WEIMA Maschinenbau GMBH в России
ООО «Грин Терра АМ»
Российская Федерация, 141071,
Московская обл., г. Королев,
ул. Грабина, д. 18, пом. 1
Тел. +7-495-225-38-65
info@weima-russia.ru
www.greenterra-am.ru
www.weima.com