Партнеры журнала:

Лесопиление

Cтанки Paul: сплав производительности и надежности

Оптимальное сочетание функциональности и надежности оборудования для поперечного раскроя массивной древесины, которое изготавливает немецкая фирма PAUL (г. Дюрментинген), - результат опыта, накопленного за 35 лет работы в этой области.

Сегодня многочисленные ноу­-хау и первоклассные технологии станкостроения, которыми располагает фирма, дают возможность и российским деревообработчикам приобретать оборудование, обеспечивающее максимум полезного выхода продукции и минимум отходов. Использование техники PAUL означает сокращение сроков окупаемости инвестиций и максимальную производительность в каждом индивидуальном случае: от мелкосерийного до массового производства - везде станки PAUL гарантируют значительное повышение эффективности раскроя. В сочетании с возможностями предлагаемых компанией систем околостаночной механизации все это позволяет резко снизить себестоимость производства, а значит, получить большую прибыль!

Технологии оптимизированного поперечного раскроя представляют все больший интерес для малых и средних деревообрабатывающих предприятий, по мере того как дорожают сырье и рабочая сила. Компания PAUL готова предложить этим клиентам широкий диапазон моделей станков для разных областей применения и соответствующих требованиям заказчиков.

Push-Cut CX - станок с автоматической подачей толкателем. Универсален, подходит как для плотницких цехов и участков изготовления поддонов, так и для столярных производств.

Его более «продвинутая» версия - Push-Cut_CX-Z - вместо обычного толкателя оснащена толкателем с цанговым зажимом заготовки, что позволяет повысить производительность и точность раскроя.

Станки серии С11 предназначены для торцовки заготовок малых и средних сечений и дают точный и чистый раскрой при очень высоком числе тактов в минуту. Находят применение как в лесопильном производстве, так и в мебельной и паркетной индустрии.

Станки серии С14 идеально подходят для обработки пиломатериалов большого сечения, а также искривленных и покоробленных. У них жесткая и прочная конструкция; они снабжены приводом подачи, дающим высокое ускорение даже при обработке тяжелых пиломатериалов.

Установки серии С18/24 предназначены для торцовки необрезных досок и тяжелых брусьев. Как и во всех торцовочных станках с ЧПУ, оптимизация осуществляется с использованием систем управления MAXI 6, разработанных специалистами PAUL.

Модели серии RAPID задают новый стандарт скорости раскроя при сохранении высоких требований по точности. Они снабжены двумя пильными узлами, работающими независимо друг от друга, что обеспечивает надежное удаление отходов и тем самым исключает лишние затраты времени.

Оптимизированный раскрой можно осуществлять как по меткам, нанесенным маркером, так и полностью автоматически - для этого в линию включается сканер.

Общим достоинством всех станков PAUL являются исключительная надежность и минимум необходимого обслуживания. Это оборудование для требовательных клиентов, которые не терпят простоев.

Официальный представитель PAUL Maschinenfabrik GmbH & Co. KG в России ЗАО «Фирма «Перманент К&М»

125424, Россия, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 73, офис 517
(495) 780-35-56, 780-34-29
lukichov@permanent.ru

www.permanent.ru