Партнеры журнала:

Деревообработка

20 лет - возраст расцвета

22 сентября группа компаний «Глобал Эдж» отметила свой день рождения. За 20 лет работы менеджменту «Глобал Эдж» удалось не только построить продуманное и постоянно развивающееся объединение компаний, но и установить прочные партнерские отношения со многими предприятиями отрасли.

Можно без преувеличения сказать, что многие клиенты уже давно перешли от чисто деловых отношений с «Глобал Эдж» как с поставщиком оборудования к отношениям дружеским. Что в очередной раз доказало праздничное мероприятие, проходившее в демонстрационном зале компании - «виновницы» торжества. Здесь собрались представители заказчиков и поставщиков оборудования, со многими из них ГК сотрудничает на протяжении долгого времени; на приглашение откликнулись свыше 80 организаций и предприятий.

Торжественную часть открыл председатель совета директоров группы компаний «Глобал Эдж» Михаил Лифшиц. Обращаясь к присутствующим с кратким приветственным словом, он выразил признательность гостям за желание разделить с коллективом группы это радостное событие и особую благодарность всем работникам компании за их добросовестный труд и творческое отношение к делу, благодаря которому ГК входит в число лидеров на российском рынке поставок оборудования и технологий.

Многочисленные гости поздравляли «Глобал Эдж» с юбилеем, дарили подарки, говорили теплые слова в адрес ее руководителей, особо подчеркивая среди основных черт их стиля работы предельное внимание к желаниям и потребностям заказчиков, компетентность, надежность и обязательность в партнерских отношениях. Хозяева же подготовили для приглашенных множество сюрпризов, включая демонстрацию принципиально нового оборудования для деревообрабатывающих предприятий - промышленного робота.  Новинку представил вице­президент ГК «Глобал Эдж» Михаил Анкирский. Он рассказал о последних разработках специалистов группы в области создания и применения промышленных роботов. «Это не первая инновация, продвигаемая "Глобал Эдж" на российском рынке. Прежде были ленточные пилы и технология клееной древесины. И вот наш третий проект - использование промышленных роботов в деревообработке. Традиционно на предприятиях деревообработки использовались станки с ЧПУ. Но за последнее время развитие технологий позволило конструкторам роботов добиться в своих новых разработках не меньшей эффективности в работе, чем у станков с ЧПУ.

Мы решили воспользоваться достижениями в этой области для того, чтобы предоставить нашим заказчикам конкурентные преимущества», - сказал вице­президент ГК.

Гости торжественного вечера убедились в этом воочию. После завершения доклада г­на Анкирского было поднято покрывало, скрывавшее под собой образец промышленного робота, который был создан на основе патентов, полученных специалистами «Глобал Эдж». И детище конструкторов принялось удивлять собравшихся, демонстрируя свои недюжинные способности. Оказывается, промышленный робот, оснащенный дополнительным устройством в виде шпинделя и системой пристаночного оборудования (разработка инженеров «Глобал Эдж»), может добиваться тех же результатов, что и громоздкая совокупность станков во главе со станком с ЧПУ. К тому же при этом возможно повышение производительности работы, снижение стоимости робокомплекса и уменьшение площади, на которой будет размещаться этот комплекс. Использование роботов позволит, по словам руководителей ГК «Глобал Эдж», собственнику предприятия достичь отличной гибкости и мобильности производства. В качестве иллюстрации к презентации новинки гостям предложили просмотреть видеоролик, сюжет которого был посвящен своеобразному соревнованию между роботами и станками с ЧПУ.

Перед обоими «участниками» состязания поставили одну задачу - изготовить детскую игрушку «Буратино».

Задача, надо сказать, непростая, ведь в игрушке имеются вращающиеся и сложные элементы, для изготовления которых требуется одновременное участие фрезерных, токарных и других станков. Робот одержал победу, выполнив задание быстро и качественно.

Во втором туре соревнования у Буратино появилась подружка - Мальвина. Для того, чтобы создать для нее юбочку и сделать кукле красивую прическу, требуется использование пятикоординатного станка с ЧПУ. И если на предприятии уже есть трехкоординатный станок с ЧПУ, то для того, чтобы выполнить указанное выше изделие, производственнику придется закупать новое дорогостоящее оборудование.

А если использовать робот, созданный конструкторами «Глобал Эдж», в систему пристаночного оборудования необходимо просто добавить новый элемент. И задача будет успешно решена. Просто, как все гениальное.

Словом, робот и его возможности стали одной из главных тем для оживленного разговора за праздничным столом.

Так что праздник получился не только веселым, но и деловым. С Днем рождения, «Глобал Эдж», новых высот!

Подготовила Регина БУДАРИНА