Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Деревянное домостроение по итальянской технологии

Итальянская компания «Спаневелло», которая основана в 1953 году, успешно развивает технологии обработки древесины и производит качественное деревообрабатывающее оборудование.

В настоящее время в ее производственную гамму входят современные станки и комплексы для торцевого сращивания древесины (линии сращивания с пакетной подачей, а также непрерывные, автоматические и полуавтоматические линии), большеформатные строгальные станки для бруса, гидравлические и стапельные прессы для клееного бруса и кроссламинированных панелей X-Lam (CLT, перекрестно-клееные панели), а также прессы для мебельного производства.

В последние годы в связи с возросшим интересом к деревянному домостроению фирма «Спаневелло» разработала функциональные технологии для производства клееного стенового бруса и несущих балок, которые получили широкое распространение на российском и европейском рынках.

Начиная с 2009 года компания взяла курс на создание передовых технологий производства деревянных домов низкой себестоимости, отличающихся высокой сейсмической устойчивостью и низким энергопотреблением. В результате на итальянский рынок, славящийся своими высокими требованиями, были поставлены четыре комплекса по производству домов из кроссламинированных панелей (X-Lam/CLT). Сейчас в процессе реализации находится еще один высокоавтоматизированный комплекс для выпуска панелей X-Lam.

Сегодня на российском рынке дизайнерских услуг существует высокий спрос на проектирование деревянных домов известными итальянскими архитектурными компаниями, с которыми «Спаневелло» успешно сотрудничает.

«Спаневелло» осуществляет и развивает широкую информационную деятельность в области деревянного домостроения, организует конференции по новым строительным технологиям в сотрудничестве с итальянскими научно­исследовательскими институтами CNR - IVALSA. Эти мероприятия получили международный резонанс, в результате чего «Спаневелло» поступили предложения о сотрудничестве из России, США, Австралии, Новой Зеландии.

Инжиниринговый отдел компании «Спаневелло» разрабатывает типовые и индивидуальные проекты комплексов для разного вида производств, связанных с деревообработкой, - предприятий, выпускающих клееный мебельный щит, оконный брус, паркет и, конечно, материалы и элементы для деревянного домостроения.

Сотрудники фирмы «Спаневелло» всегда рады предоставить всю интересующую вас информацию, помочь с выбором оборудования, показать действующие комплексы.

Приглашаем посетить стенд «Спаневелло» на выставке Woodex 2011 (29 ноября - 2 декабря, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»).

www.spanevello.com