Партнеры журнала:

События

Выставка Wood and Bioenergy

В гостях у северной «соседки»

Редакция журнала «ЛесПромИнформ» в четвертый раз приняла участие в главном событии лесопромышленного комплекса Финляндии - выставке Wood and Bioenergy, которая проходила с 7 по 9 сентября в г. Ювяскюля, в торгово-выставочном центре Jyvaskyla Paviljonki.

Организаторами Wood and Bioenergy 2011 выступили выставочная компания Jyvaskyla Fair Ltd, Федерация финской лесной промышленности, Финская ассоциация деревообрабатывающей промышленности, Ассоциация малых предпринимателей лесопильного производства, Ассоциация инженеров финской деревообрабатывающей промышленности и Финская ассоциация лесопильных производств. Свою поддержку мероприятию оказала Европейская федерация производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS.

В трех из четырех залов выставочного центра, которые были отведены под экспозиции участников выставки, были расположены стенды компаний деревообрабатывающей отрасли. Здесь посетители смогли увидеть образцы продукции производителей лесопильного оборудования, деревообрабатывающих станков, инструмента, пневматики и гидравлики. В четвертом зале выставочного центра были развернуты экспозиции компаний, работающих в сфере биоэнергетики. По данным выставочного оргкомитета, выставку посетило около 7000 специалистов.

Мнения участников выставки







- Посетители выставки проявили немалый интерес к нашему оборудованию, что не может не радовать нас. Благодаря постоянному взаимодействию с нашими клиентами в компании Limab рождаются новинки оборудования, и это помогает развиваться компании в целом. Выставка Wood and Bioenergy для нас представляет большой интерес еще и потому, что сейчас мы проводим маркетинговое исследование финского и российского рынков лесопильного оборудования. Данные, которые мы получим по результатам участия в выставке в Ювяскюля, будут использованы в этой работе.

- Наша компания впервые принимает участие в выставке в Ювяскюля. Мы приехали сюда с целью изучить местный рынок и установить нужные контакты, чтобы организовать продажи наших сушильных камер. Мы запустили в производство оснащенные энергосберегающим оборудованием и экологически безопасные сушильные камеры Hildebrand GreenKilns® и заинтересованы в их продвижении на рынки Финляндии и России. Признаюсь, то, что на финском рынке представлено немало производителей сушильных камер, стало для нас приятным сюрпризом, как и то, что уже в первый день выставки посетители проявили большой интерес к нашему оборудованию.

- Несмотря на то что наш стенд располагался в зале, где посетители больше интересовались лесопильным оборудованием, чем лесозаготовительной техникой, выставка для нас прошла вполне успешно. Мы встретили немало компетентных специалистов, почерпнули много полезной информации. Думаю, что компания Ponsse примет участие в выставке и в 2013 году.

- К сожалению, в этом году выставочное пространство сократилось по сравнению с тем, что было два года назад. Компаний-участниц сейчас было значительно меньше, чем на предыдущей выставке. Поэтому для привлечения большего числа посетителей хотим предложить организаторам выставки расширить ее тематику, например, пригласить к участию в этом мероприятии изготовителей оборудования для производства мебели.

- В выставке Wood and Bioenergy участвует много компаний, деятельность которых связана с биоэнергетикой и лесопилением, что представляет большой интерес для нас. Мы вполне довольны результатами своего участия в выставке в этом году. У нас было множество рабочих контактов с представителями тех компаний, которые уже являются нашими клиентами, а также с потенциальными заказчиками, среди которых немало российских компаний. Обязательно примем участие в этой выставке в 2013 году.

 

Следующая выставка Wood and Bioenergy пройдет в сентябре 2013 года в торгово-выставочном центре Jyvaskyla Paviljonki. Как сказал директор выставки Юри Сиеккинен, организаторы сделают все, чтобы расширить программу следующей выставки и охватить как можно большее количество направлений ЛПК.

Юлия ВАЛАЙНЕ