Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

Новейшая лесопильная линия

В июле 2011 года в Японии была смонтирована и успешно введена в эксплуатацию новейшая лесопильная линия, изготовленная компаниями Fuji Seisakusho Ltd. и Suzuko Co. Ltd.

Эта однопоточная линия, которая работает по однопроходному принципу, способна перерабатывать 120 тыс. м3 круглого леса в год при ра­боте в одну смену и обладает высо­ким уровнем автоматизации. В ее со­став входят фрезерно­брусующие и фрезерно­пильные агрегаты, а также многопильный станок с жестким поста­вом пил. На линии одновременно и в больших объемах могут изготавливать­ся четырехкантный брус и обрезная до­ска, которые поступают на раздельные специализированные станции сортиров­ки и укладки штабелей, при этом все горбыли и кромки перерабатываются в технологическую щепу. Высокий уро­вень автоматизации оборудования позволяет обслуживать его небольшому количеству рабочих (6-8 человек в зависи­мости от комплектации оборудования). Линия позволяет распиливать бревна диаметром до 50 см при длине свыше 6 м на высокой скорости.

Производители линии оперативно рассмотрят заявки специалистов на ознакомительное посещение новейшего завода в Японии.

 

Оборудование в составе линии
Оборудование в составе линии: 1. Окорочный станок. 2. Разворотный механизм для бревен. 3. Сканер бревен. 4. Головной фрезерно-брусующий станок (измельчение горбылей, выборка угла на получившемся лафете и получение обрезных боковых досок). 5. Фрезерно-пильный агрегат (повторная выборка угла и получение обрезных досок). 6. Поворотное устройство. 7. Сканер лафета. 8. Фрезерно-брусующий станок второго ряда измельчение горбылей, выборка угла и получение обрезных досок). 9. Спаренный дископильный агрегат(получение обрезной доски). 10. Станция сортировки бруса. 11. Многопильный станок для роспуска бруса на обрезные доски. 12. Линия сортировки и штабелирования бруса. 13. Сортировочная линия для досок на 10 карманов. 14. Сортировочная линия для досок на 18 карманов. 15. Автоматическая штабелеформирующая машина для плотных пакетов. 16. Автоматическая штабелеформирующая машина для сушильных пакетов

www.suzuko­inc.com/russian