Партнеры журнала:

Деревообработка

Обрабатывающие Центры Rover C Edge с функцией облицовывания кромки

Обрабатывающие центры Rover C Edge известной итальянской компании Biesse могут объединять в одном станке функции комплексной обработки заготовок (распил, пазование, фрезерование и присадку), а также облицовывание их прямо­ или криволинейной боковой поверхности и кромки внутренних вырезов.

Кромкооблицовочная головка

В этом узле компания Biesse сделала выбор в пользу надежного, применявшегося ранее в других станках метода кромкооблицовки - нанесения клея на панель. Рифленый прикатывающий валец обеспечивает проникновение клея в верхние слои кромки, а второй валец надежно прижимает к панели кромочный материал. Компактность блока кромкооблицовки позволяет обрабатывать как выпуклые, так и вогнутые кромки небольших диаметров. Для работы на станке можно применять полиуретановый клей.

Рабочий стол

В ОЦ Rover C Edge используются новейшие разработки итальянского концерна в области рабочих столов и крепления на них заготовок. Конструкция инновационного рабочего стола с передовой системой позиционирования ATS (Advanced Table­setting System), которая защищена эксклюзивным патентом Biesse, позволяет быстро фиксировать детали разных форм и размеров и резко сократить время инструментального оснащения. Еще одна разработка итальянской компании - система электронного позиционирования EPS (Electronic Positioning System) - уже нашла широкое применение при обработке панелей и столярного щита, производстве дверей, окон и лестниц. Она позволяет автоматически переконфигурировать всю рабочую зону менее чем за одну минуту.

Основные технические характеристики Rover C Edge с ЧПУ и двумя независимыми поперечными контролируемыми осями (Y1-Y2)

Рабочее поле конфигурации 1 на каретке Y1: X = 4850 мм; Y = 1535 мм; Z = 225 мм. Поле для рабочих групп, установленных на каретке Y2, при конфигурации 1 на каретке Y1: X = 3980 мм; Y = 1500 мм; Z = 225 мм. Рабочее поле конфигурации 2 на каретке Y1:
X = 4600 мм; Y = 1535 мм; Z = 225 мм. Поле для рабочих групп, установленных на каретке Y2, при конфигурации 2 на каретке Y1: X = 3730 мм; Y = 1500 мм;
Z = 225 мм. Ход по осям: X = 5220,5 мм; Y1/Y2 = 1963 мм; Z = 345 мм.

Пример: технические характеристики станка Rover C 6.65 EPS Twin Edge, Рабочая область по осям Х-Y: 6450-1572 мм. Длина хода: по осям X-Y 6547-2260,5 мм, по оси Z - 225 мм. Скорость перемещения по осям X и Y - 100 м/мин. Линейная скорость по оси Z - 30 м/мин.

Имеются поддерживающий узел для панели; подвижные рабочие столы для установки панелей (положение регулируется автоматической системой ЧПУ); вакуумные присоски на каждом столе для зажима заготовки, положение которых также автоматически устанавливается с помощью ЧПУ. Загрузка станка может осуществляться при помощи балок с пневматическим приводом и присосками. Вакуумный насос обеспечивает поток воздуха в объеме 250 м3/ч.

Сверлильная группа станка - это комплекты независимых шпинделей для вертикального сверления по оси Х и вертикального сверления по оси Y, а также шпиндели для горизонтального сверления по осям Х и Y.

Фрезерный шпиндель снабжен электроприводом для вертикального позиционирования и системой автоматической смены инструмента. Он позволяет выполнять поворот фрезы на 360°. Разворот контролируется системой ЧПУ и производится с помощью привода HSK 63 F мощностью
9 кВт. Неподвижный пильный узел для вырезания канавок по оси X снабжен инструментом диаметром 120 мм.

Магазин смены инструмента установлен на обрабатывающей головке
(21 позиция). В комплекте: угловая пильная головка для распила и формирования прорезей и канавок; верхний и нижний агрегаты для снятия свесов; цикля для скругления углов кромочного материала; цикля для снятия излишков клея, а также агрегат подачи сжатого воздуха для очистки панели потоком воздуха.

В обрабатывающем центре применяется система управления и контроля XP 600 + Windows + Biesse Works, включающая в себя компьютер с цветным дисплеем, накопитель CD­ROM и клавиатуру. Безопасность оборудования гарантирована в соответствии с европейскими стандартами CE. Имеется автоматическая система удаления отходов древесных материалов. Установленная мощность - 44 кВт.

 

Дополнительную информацию
о многооперационных оконных центрах Biesse можно получить в представительствах фирмы Koimpex S.r.l. на территории стран СНГ.