Партнеры журнала:

Производство плит

Инновации от фирмы PAL

Фирма PAL добивается впечатляющих успехов, вкладывая значительные средства в исследования и новые разработки, реализуемые благодаря обратной связи со своими заказчиками, а также постоянной модернизации научно­поисковых центров R & D.

По просьбе клиентов в лаборатории и центре R & D тестируются различные виды материалов. Исходя из результатов тестов, заказчики могут найти оптимальные решения для:

поддержания высокого уровня и улучшения технологических свойств продукции;

значительного снижения электрической мощности оборудования, уменьшения объемов потребления энергоносителей;

сокращения количества вынужденных технических вмешательств в работу оборудования и простоев производства;

возможности предлагать продукцию по конкурентоспособным ценам, увеличив прибыль.

Добиться таких результатов компании PAL позволяет стремление к поиску инноваций и создание эффективных ноу­хау в течение более 35 лет ее деятельности. Центр R & D тесно сотрудничает с лабораторией и техническим отделом, работая над усовершенствованием оборудования: повышением его эффективности, снижением энергопотребления, минимизацией технического обслуживания и продлением срока эксплуатации.

Изучение и развитие инжиниринговой системы завода служат эффективному  использованию техники PAL в составе линии заказчика: после детального изучения оборудования к нему подбирают машины PAL. Схемы производства специально разрабатываются с целью минимизации использования транспортеров, благодаря чему снижаются энергозатраты и стоимость обслуживания линии. Это обеспечивает заказчикам получение большого экономического эффекта в рамках плана амортизации техники. При расширении существующих систем производства вместе с заказчиком прорабатываются вопросы внедрения современных технологий в производственный цикл конкретного завода для оптимизации производительности нового и существующего оборудования.

Группа партнерских компаний PAL и IMAL производит комплексные линии формирования и прессования плит нового поколения. Сейчас PAL – IMAL – единственный на рынке производитель комплексного оборудования для производства плит по схеме «Из одних рук», начиная с поступления сырья и заканчивая линиями формирования ковра и прессования, а также соответствующих систем КИПиА. Подтверждением тому служат наши последние поставки для заводов в стадии запуска в Аргентине (Cuyoplacas), Чили (Arauco) и Китае (Woodsun), а также референц­список более 4500 единиц оборудования, работающего во всем мире. 

Наш стенд на выставке WOODEX 2011: Hall 1, Italian Pavilion.