Партнеры журнала:

События

Lisderevmash 2011 наметила новые ориентиры развития отрасли

Рубрика Материалы

С 20 по 23 сентября 2011 года в Киеве состоялось главное выставочное мероприятие деревообрабатывающей отрасли Украины - Х Международная выставка машин и оборудования для лесного хозяйства, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Lisderevmash  2011. Выставка, организатором которой является компания «АККО Интернешнл», проводится раз в два года.





Lisderevmash давно стала традиционным местом встречи специалистов отрасли. На четыре дня Международный выставочный центр украинской столицы, где работает выставка, становится местом паломничества для тех, кто так или иначе связан с дерево­обработкой. Каждое мероприятие посещает свыше 6000 человек, занятых в производстве мебели, изделий из древесины, а также в строительстве и лесном хозяйстве. Это крупнейшее отраслевое мероприятие, отлично зарекомендовавшее себя у отечественных и зарубежных специалистов, поддерживается Государственным агентством лесных ресурсов Украины, Украинской ассоциацией мебельных и деревообрабатывающих предприятий «Мебельдеревпром», Украинской ассоциацией поставщиков деревообрабатывающего оборудования «УАДО». Кроме того, проведению Lisderevmash оказывают содействие Европейская федерация производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, оргкомитет выставки также тесно сотрудничает с отраслевыми организациями Италии - Итальянской ассоциацией производителей оборудования и инструмента для деревообрабатывающей отрасли ACIMALL и Ассоциацией производителей деревообрабатывающего оборудования Испании AFEMA.

На протяжении десяти лет Lisderevmash объединяет на одной площадке экспозиции мировых лидеров лесопромышленного комплекса и деревообрабатывающей индустрии. Среди участников выставки, прошедшей в этом году, были ведущие украинские компании, а также зарубежные предприятия из Австрии, Бельгии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Испании, Латвии, Литвы, Польши, России, Словении, Тайваня, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии и Эстонии. Экспозиция включала машины, оборудование, различные инструменты для лесного хозяйства и деревообработки, современные станки для производства мебели, а также материалы, продукцию лесохимии, средства для облагораживания поверхностей, лакокрасочную продукцию, клеи и многое другое.

Надо отметить, что получило развитие одно из новых тематических направлений выставки - Woodenergy. Свыше 20 участников представили вниманию специалистов и посетителей широкий ассортимент оборудования и технологий по утилизации древесных отходов и производству твердого биотоплива - гранул, брикетов, пеллет, древесного угля, а также устройства, работающие на этом топливе. Интерес вызвали стенды польской компании Teknamotor (одного из крупных европейских производителей мобильных и стационарных дисковых и барабанных машин для измельчения древесины и древесных отходов); украинско­немецкого предприятия «ОЛНОВА», которое организовало презентацию серии высококачественных рубильных машин. Интересные новинки также предложили компании SIA RMP (Латвия), Bruks Group (Германия), ANWA  (Польша - Украина), «ХЕММЕЛЬ-Украина» и другие.

Впервые на выставке были представлены крупнейшие тайваньские производители оборудования и инструмента для деревообрабатывающей промышленности. Новую перспективную технологию высокочастотного нагревания материалов, которая с успехом применяется для склеивания и сращивания древесины при производстве продукции различного типа - плит из массива и плит MDF, сотовых панелей, рам, дверей, а также для изгибания деталей изделий, продемонстрировала компания Kuoming Electric. У высокочастотных технологий есть ряд важных преимуществ по сравнению с традиционными. Прежде всего, это сокращение количества дополнительных операций, равномерное и прочное склеивание слоев, возможность применения в массовом производстве, простота управления процессами, уменьшение количества обслуживающего персонала и многое другое. Компания Kao Jen Tools более 40 лет специализируется на производстве высококачественного инструмента для деревообрабатывающей промышленности, предлагая при этом изделия по конкурентоспособным ценам. Fulpow Industrial Corp. - один из крупнейших тайваньских экспортеров деревообрабатывающих станков, инструмента и аксессуаров. В ассортименте этой компании представлены стандартные машины и высокопроизводительные станки с ЧПУ.

Итальянская ассоциация производителей оборудования и инструмента для деревообрабатывающей отрасли ACIMALL представила на коллективном стенде последние достижения итальянских специалистов. Свою продукцию продемонстрировали компании Spanevello, Andreoni Luigi, Storti, Angelo Cremona, BIGonDRY, IMAL.

В частности, компания Angelo Cremona показала производственные линии и оборудование для изготовления лущеного шпона и фанеры. Компания IMAL, один из мировых лидеров отрасли, представила на выставке новинки: DynaSteam - новый метод паровой инжекции в древесный ковер, новаторскую систему смоления для плит OSB, MDF и ДСП, а также новый ультразвуковой дефектоскоп, который способен охватить 100% поверхности обследуемой плиты. BIGonDRY - производитель установок для сушки, выпаривания и тепловой обработки древесины - в своей экспозиции сделал акцент на THW­линии, то есть печах для термообработки и термомодификации древесины с максимальной температурой до 230 °C.

В рамках деловой программы выставки Lisderevmash 2011 состоялись семинары и презентации компаний. Оживленный интерес вызвал традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор манипулятора Украины». Он был организован ведущим украинским поставщиком мобильной грузоподъемной техники - компанией «Велмаш» при поддержке Государственного комитета лесного хозяйства Украины, холдинговых компаний «Подъемные машины» (Россия) и «АвтоКрАЗ» (Украина). Виртуозная работа операторов манипуляторов - это действительно потрясающее зрелище. Открытая площадка, где  проходил конкурс, вместила немалое количество желающих посмотреть на мастерство операторов, представлявших предприятия со всей Украины. Победители были награждены ценными призами. На открытой площадке и на стендах компаний «Мост­Украина», «Эпицентр» и «МОТОР­СИЧ» свое умение работать с древесиной и при помощи бензо­ и электроинструментов изготавливать красивые вещи демонстрировали профессионалы из украинских и иностранных компаний.

Участие в Lisderevmash - это один из лучших способов для компаний продемонстрировать свои возможности,  укрепить существующие деловые связи и приобрести новых партнеров, изучить спрос и взять на вооружение новинки, которые позволят достичь максимальных результатов в модернизации и усовершенствовании предприятия, а значит, быть в числе лучших компаний в деревообрабатывающей промышленности.

 

По информации
организаторов выставки