Партнеры журнала:

Мебельное производство

Все цвета радуги

Линии окраски и сушки от компании «Тигруп»

Оборудование для производства мебели

При имеющемся на рынке многообразии лакокрасочных материалов важно не только правильно выбрать требуемый тип краски, но и соблюсти необходимые технологии подготовки поверхностей и нанесения красок, позволяющие достигнуть требуемого качества покрытий. Компания «Тигруп» предлагает своим клиентам различные технологические решения и оборудование для окраски и сушки погонажных и профильных изделий.

Проходной окрасочный станок Р-250/4

Проходной окрасочный станок Р-250/4
Проходной окрасочный станок Р-250/4

Окрасочный станок проходного типа для нанесения различных лакокрасочных покрытий на погонажные изделия. Процесс окраски выполняется четырьмя, шестью или восьмью автоматическими окрасочными пистолетами, разделенными на группы. Регулировка расхода краски, давления в напорных магистралях каждого пистолета осуществляется с пульта оператора.

Для подачи заготовок в окрасочную камеру используется ленточный транспортер, лента которого стойка к воздействию растворителей.

Излишки краски для повторного использования собираются в специальные выкатные емкости. С целью соблюдения экологических требований станок комплектуется фильтрами очистки воздуха.

Весь процесс работы (скорость подачи заготовок, задержки включения/выключения пистолетов) на окрасочном станке осуществляется под управлением промышленного контроллера.

Технические характеристики:

Ширина изделий - 15-250 мм

Скорость подачи - 60-130 м/мин

Количество пистолетов - 4, 6, 8

Мощность привода - 0,37 кВт

Проходной шлифовальный станок С­180/8

Проходной шлифовальный станок С180/8
Проходной шлифовальный станок С­180/8

Станок промежуточной шлифовки предназначен для подготовки погонажных изделий к нанесению грунта или снятию ворса. Устанавливается в линии перед окрасочными станками.

Шлифование производится восьмью шлифовальными головками с установленным щеточным лепестковым или дисковым инструментом. Подача заготовок в станке осуществляется четырьмя ленточными транспортерами с регулировкой скорости подачи от 6 до 130 м/мин.

Технические характеристики:

Ширина изделий - 15-250 мм

Скорость подачи - 6-130 м/мин

Количество шлифовальных шпинделей - 8

Суммарная мощность привода - 5,15 кВт

Шлифовальный станок С­1200

Шлифовальный станок С1200
Шлифовальный станок С­1200

Щеточно­шлифовальный станок «Смарт» предназначен для финишного шлифования или для предварительного шлифования изделий для подготовки к нанесению ЛКМ. На станке установлены два щеточных барабана, вращающиеся навстречу друг другу, которые легко настраиваются на требуемую высоту шлифования.

В станке предусмотрена регулировка скорости подачи ленты и скорости вращения щеточных барабанов, а также антистатическая линейка из углеволокна.

Технические характеристики:

Ширина ленты - 800-1400 мм

Толщина изделий - до 150 мм

Скорость подачи - 4-20 м/мин

Частота вращения шлифовальных барабанов - 250-1000 об/мин

Сушильные туннели

Конвекционные и инфракрасные (ИК) сушильные туннели применяются на предприятиях для увеличения производительности и ускорения процессов сушки окрашенных изделий.

Сейчас сушильные туннели проектируются компанией «Тигруп» индивидуально для каждого клиента с учетом применяемого ЛКМ, производительности по окрасочному оборудованию, ассортименту окрашиваемых изделий, имеющихся ограничений по производственным площадям.

 

170001, г. Тверь, ул. Спартака, д. 42

Тел.: (4822) 42­31­24, 42­01­34, 42­44­50

mail@tigroup.ru

www.tigroup-stanki.ru