Партнеры журнала:

События

WMF-FAM даст импульс развитию производства дверей в Китае

XIV Международная выставка оборудования для деревообработки, производства мебели, мебельных аксессуаров и материалов (WMF-FAM) пройдет с 12 по 15 марта 2012 года в столице Китая Пекине, в новом выставочном центре NCIEC. Одним из ее основных разделов станет экспозиция, посвященная развитию индустрии производства дверей.

В семи павильонах общей площадью 60 тыс. м2 разместятся экспозиции более 600 участников из 14 стран и регионов мира, которые продемонстрируют самые современные материалы, станки и оборудование для производства дверей. Среди экспонатов будут круглые лесоматериалы, плиты, крепежные элементы, полуфабрикаты из древесины, химические продукты, отделочные материалы. Кроме того, на WMF­-FAM 2012 будут представлены комплектующие для мебели, разные виды материалов, деревоперерабатывающее оборудование, оборудование для мебельного и плитного производств, ножи и резаки, комплектующие для станков, ручной инструмент, шлифовальный инструмент, измерительные приборы, техника для погрузо­-разгрузочных работ. Немалое внимание будет уделено вопросам проектирования и строительства, оформления интерьеров, последним достижениям в области программного обеспечения и т. д.

Организаторы выставки уверены в успехе, ведь все разделы весьма актуальны для современного, динамично развивающегося Китая. В частности, быстро растущая урбанизация и развитие домостроения стимулируют увеличение объемов производства дверей. По статистике, средний ежегодный рост этого сектора в Китае составляет 25%. В 2010 году оборот предприятий, изготавливающих двери, превысил 70 млрд юаней.

В 12-­м пятилетнем плане Китая указано, что в течение 2011-2015 годов в стране будет построено 36 млн домов взамен старых, что позволит удовлетворить потребности населения примерно на 20%. В настоящее время ежегодно производится ремонт 81 млн м2 жилья, а 50% существующих жилых зданий должны быть снесены и отстроены заново в течение ближайших 20 лет. Несмотря на трудности, которые испытывает рынок недвижимости, эксперты в области промышленности ожидают, что при имеющемся росте строительства 102 млрд м2 в год общая площадь городской застройки к 2020 году достигнет 28,03 трлн м2. Это диктует высокий рыночный спрос на продукцию предприятий, выпускающих двери, и, соответственно, стимулирует развитие сектора производства дверей.

С другой стороны, отмечается непрерывный экономический рост и рост требований граждан к качеству жилья, здравоохранения и охраны окружающей среды. Таким образом, производство дверей с экологичными элементами, созданными без ущерба окружающей среде, становится новым направлением в развитии этого сектора.

О своем участии в крупнейшей в Азии выставке деревообрабатывающего оборудования, комплектующих для мебели и материалов уже объявили множество предприятий, среди которых следует отметить Linsheng Wood, Huibang Wood, Anshan Tianhua Wood, Lianyungang Hongyang Wood, Hodo Wood, Datang Wood, Sen De Mei Di, Jinhe Door, Shi Ji Tai He, Tian Yue Door & Window, Qiaoshi Wood, Serendipper, Tianhe Wood, Yishuo Door, Dakang Wood и др.

О высоком статусе WMF­-FAM и большой пользе от участия в выставке неоднократно заявляли представители компаний, участвовавших в ней в предыдущие годы. Вот что сказал, например, директор компании Shenzhen Puibright Timber Industry г-­н Бэй: «Мы каждый год ездим на эту выставку, чтобы узнать о последних достижениях, тенденциях и технологиях в промышленности. Здесь у нас есть возможность встретиться со старыми клиентами и укрепить свои отношения с ними, а также обрести новых». Директор компании Xincheng Furniture г­-н Кон рассказывает: «Наша компания экспортирует главным образом перерабатывающее оборудование, включая лесопильное оборудование, цепи, станины, конвейеры и прочие компоненты. Участие в этой выставке весьма важно для развития нашего бизнеса, так как здесь под одной крышей экспонируется полный спектр продукции в том секторе экономики, где работаем мы. На выставке мы хотим собрать полезную информацию и обрести новых клиентов».

WMF­-FAM получила большую поддержку со стороны многочисленных государственных организаций, учрежденных государственным управлением лесного хозяйства КНР, Китайского совета по продвижению международной торговли, корпорации «Китайский международный выставочный центр». Выставка организуется при содействии Китайской национальной ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования, Adsale Exhibition Services Ltd., корпорации «Китайская группа лесохозяйственных предприятий» и Китайской ассоциации производителей отделочных материалов, а также при поддержке Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS. В 2010 году Китайский международный альянс выставочной индустрии отметил выставку WMF-­FAM в номинации «Три лучшие выставки Китая», выбрав ее из 40 претендентов.

Для представителей тех иностранных компаний, которые заинтересованы в участии в WMF-­FAM 2012, открыта предварительная онлайн­регистрация! Посетители, заранее зарегистрировавшиеся через Интернет, автоматически вносятся в списки ежемесячного розыгрыша Lucky Draw, освобождаются от регистрации на месте и получают бесплатный каталог выставки.

Более подробную информацию и новости можно узнать на сайте выставки www.woodworkfair.com и сайте Adsale Exhibition Services Ltd. www.adsale.com.hk

По вопросам оформления заявки на участие в выставке обращайтесь, пожалуйста, к г-­же Винни Чен:
тел. (852) 25­16­35­18,
факс (852) 25­16­50­24
e­mail: wood@adsale.com.hk
Для справок по вопросам посещения WMF-­FAM и информации для средств массовой информации обращайтесь, пожалуйста, к г­жам Грейс Лау и Фионе Пан:
тел.: (852) 25­16­33­63, 25­16­33­48,
факс (852) 25­16­50­24,
е­mail: publicity@adsale.com.hk