Партнеры журнала:

Слово редакции

От конференции к конференции

Максим Пирус

Московская выставка «Woodex/Лестехпродукция», ставшая громким финальным аккордом в работе российского (и не только) ЛПК в 2011-м, кроме прочего, запомнилась экспонентам и посетителям насыщенностью деловой программы. Без ложной скромности скажу, что во многом такой оценке способствовало проведение конференции «Перспективы развития рынка OSB в России: спрос и предложение», в организации которой самое активное участие принимала редакция нашего журнала.

Больше сотни гостей, представлявших компании из разных стран Европы (Holtec, KTC, Bolderaja, «Плитспичпром», «Череповецлес», «Кроношпан», «Кронодрев», Княжпогостский завод ДВП, «Буманс», «Севзапфанера», «Оушен Трейд», Нововятский лыжный комбинат, «Вологдалеспром», «Плайтерра», «Эрготек», «Селена», «Проплекс», «РосЛес», «СВ-Строй», «Эластокам» и др.), с увлечением обсуждали перспективы этого отраслевого направления. Спонсором конференции выступил промышленный гигант Siempelkamp. Доклады, подготовленные сотрудниками консультационной фирмы «ПИК», консалтинговой компании «Индуфор», компании Poyry Management Consulting, Ассоциации каркасно-панельного домостроения «Экопан», ДОКа «Калевала», компаний «Орис», Siempelkamp, Dieffenbacher, Huntsman, Firefly AB и Metadynea, а также Евразийского банка развития, могли бы составить увесистый том и сейчас доступны на нашем сайте. По завершении конференции ее участники представили ряд замечаний и предложений по улучшению организации мероприятия, которые наши коллеги постараются учесть в дальнейшей работе.

Подробности конференции вы можете узнать из первых уст в номере, который сейчас держите в руках. Отмечу, что проявленный к ней интерес подвиг устроителей к новой идее. Следующее мероприятие состоится уже 26 апреля - в рамках выставок EEM и «Интеркомплект» (ВВЦ, Москва), его тема: «Производство корпусной мебели в РФ. Методы повышения конкурентоспособности российских мебельных производств». На конференции ожидаются руководители мебельных предприятий, производители и поставщики оборудования, поставщики услуг для мебельной промышленности, отраслевые эксперты, ученые, технологи. Мероприятие проводится при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и выставочной компании MVK.

Среди предлагаемых для обсуждения тем:

  • перспективы мебельного производства в России в свете ужесточения конкуренции производителей из Китая и в связи с предстоящим вступлением России в ВТО;
  • стратегии развития российских крупных, средних и мелких производителей мебели;
  • способы повышения конкурентоспособности мебельной продукции;
  • древесные плиты для производства корпусной мебели; OSB как новый материал для производства мебели; способы отделки, хранение, стабильность качества, экологическая безопасность древесных плит;
  • облицовка кромок: современные кромочные и клеевые материалы, новые технологии;
  • как придать индивидуальность мебельному продукту: технологические новинки в оформлении мебельных фасадов;
  • программное обеспечение для мебельных производств.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в конференции. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.LesPromInform.ru, по телефону +7 (812) 640-98-68 или по электронной почте: develop@lesprominform.ru (Олег Прудников) и or@lesprominform.ru (Ольга Рябинина).

 

До встречи в Москве!
C уважением, Максим ПИРУС