Партнеры журнала:

Деревообработка

SCM Group: только лучшее оборудование!

Один из признанных мировых лидеров в области конструирования и производства высокоэффективного оборудования для предприятий ЛПК и разработки современных технологий деревообработки - концерн SCM Group на выставке «Woodex/Лестехпродукция-2011» в Москве представил вниманию специалистов отрасли новые обрабатывающие центры Dogma и Uniflex HP. Эти станки, вызвавшие большой интерес у посетителей, станут частью экспозиции SCM Group и на выставке UMIDS 2012, которая пройдет с 28 по 31 марта в Краснодаре.

Коротко расскажем об этих новинках.

Dogma

Этот новый угловой обрабатывающий центр разработан инженерами компании SCM для повышения эффективности производства деревянных окон и дверей. «Умная» автоматика, управляемая ЧПУ, позволяет осуществить формирование шипов на детали за один цикл: пневмомеханический захват фиксирует заготовку по центру в зоне обработки, и режущий инструмент выполняет шипование детали поочередно с обоих концов детали. Причем функция интерполирования по оси, которой оснащен станок, позволяет получать как прямой, так и наклонный шип. Компактный (в одном станке объединены функции нескольких) и скоростной ОЦ Dogma обеспечивает экономию производственной площади и дает возможность заметно ускорить процесс изготовления деталей.

Шипорезная часть станка стандартной комплектации оснащается торцовочным пильным и фрезерным шипорезным агрегатами, которые позволяют обрабатывать заготовки длиной от 220 до 2800 мм (а с дополнительным оснащением и до 3800 мм). Еще один плюс: на станок может быть установлен запатентованный фрезерно-сверлильный агрегат Optima 1, на котором выполняются: вертикальное фрезерование, вертикальное и горизонтальное сверление по осям X и Y. Это дает возможность производить окна и двери с уже подготовленными пазами под ручку и замок, пазами под петли, подрезанным штапиком и подготовленными местами под установку фурнитуры типа Aria 4 и Aria 12.

Зона профилирования ОЦ Dogma оснащается двумя высокоточными шпинделями длиной 320 мм и диаметром 50 мм и запатентованным агрегатом Duo, который может работать в двух положениях - для отрезания штапика и для выборки фурнитурного паза. Также есть возможность оснащения станка дополнительным нижним фрезерным агрегатом для изготовления паза под установку нащельника на раму окна.

ОЦ Dogma - это пример оборудования, обеспечивающего гибкость производства и высокое качество поверхности изделия, которые достигаются при использовании быстросъемных шпинделей с системой крепления HSK 85S как на шипорезной, так и на профилирующей части станка.

На станке можно использовать шпиндели длиной до 320 мм, инструмент диаметром 370 мм - в зоне формирования шипа - и 240 мм - в зоне профилирования.

Важно подчеркнуть: благодаря особому установленному на станке пневматическому устройству замена инструмента осуществляется просто, быстро и безопасно.

Uniflex HP

Новый Uniflex HP - один из лучших в своем классе обрабатывающих центров, созданный для решения различных задач по сверлению, фрезерованию и пилению. В этом уникальном оборудовании сочетаются эффективность сверлильно-присадочного станка и гибкость обрабатывающего центра, что наряду с высокими эксплуатационными показателями гарантирует отличное качество выполнения работ и высокую производительность.

Сверлильно-фрезерный обрабатывающий центр Uniflex HP оснащен запатентованной сверлильной системой, что обеспечивает ему производительность, которая в два раза выше производительности аналогичного оборудования, представленного сегодня на рынке.

Такие возможности гарантируют новому ОЦ два независимых сдвоенных сверлильных агрегата, расположенных вверху и внизу рабочей зоны станка. Это конструкторское решение позволяет одновременно обрабатывать две панели, что и обеспечивает повышение производительности в два раза.

В «арсенале» станка 96 независимых вертикальных сверлильных шпинделей, 36 независимых горизонтальных сверлильных шпинделей.

Кроме того, Uniflex HP можно дополнительно оснастить пильным и фрезерным агрегатами, а также сверлильными блоками для петель. Корпус каждого сверлильного агрегата изготовлен из цельного алюминиевого блока.

В сочетании со шпинделями из закаленной стали и интегрированными керамическими подшипниками агрегаты обеспечивают высокую точность сверления (±0,1 мм) при скорости вращения 8000 об./мин всех независимых шпинделей.