Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Weinmann предлагает новые решения

в области оборудования для быстровозводимых каркасно­-панельных домов

Центр раскроя балок WBS 140 – возможность работать гибко на высоком уровне

Новый центр для раскроя балок/деталей строительных конструкций – WBS 140 используется при изготовлении стропильных ферм на металлических зубчатых пластинах, деталей стропильной системы и комплектных строительных конструкций из дерева. Станок будет интересен прежде всего тем заказчикам, которым более чем производительность важны гибкие возможности станка в плане обработок. Благодаря интеграции в станок магазина смены инструмента на 8 мест и 5-осевой техники обеспечивается универсальность обработок различных заготовок. Два NC-грейфера с «мягкой» системой позиционирования и высокоточными направляющими позволяют обрабатывать детали с высокой точностью. Наряду с этим существует возможность оптимизации раскроя для достижения коэффициента использования до 98%, а также интерполирующая штриховая и текстовая маркировка. Станок сконструирован в соответствии с самыми современными концепциями безопасности и гарантирует полную защиту оператора. Таким образом, новый центр обработки балок фирмы Weinmann мод. WBS 140 позволяет осуществлять универсальные виды работ на самом высоком уровне.

Комбинированная система для изготовления стеновых панелей WEK 100

Система WEK 100 для автоматического изготовления панелей стен и фронтонов расширяет производственную программу фирмы WEINMANN. Компактная комбинация мультифункционального моста и каркасной станции не намного превышает размеры рабочего стола и, объединяя в себе высокую производительности и малую потребность в площади, прекрасно подходит для малых и средних производств в области деревянного каркасно-панельного домостроения. Автоматическое изготовление стеновых и фронтонных панелей производится на одном рабочем участке одним оператором, что выгодно с точки зрения затрат и требует значительно меньше места по сравнению с двумя отдельными производственными участками. Предприятия с небольшим объемом производства могут производить все необходимые рабочие операции по изготовлению панелей с помощью системы WEK 100. У крупных предприятий данная система может использоваться в качестве идеального дополнения к производственной линии, в которую входят стол для раскладки деталей каркаса, поворотный стол типа «бабочка» и многофункциональный мост. Стол системы WEK 100 состоит из двух рольгангов. После укладки нижнего и верхнего пояса каркаса на рольганги, обрабатывающий мост с ЧПУ, оснащенный системой упоров и гвоздезабивными агрегатами, перемещается к первой стойке и позиционирует систему упоров. После укладки стойки станок фиксирует ее между верхним и нижним поясом и прибивает гвоздями. Таким образом происходит сборка каркаса. После того как каркас готов, на него укладывается плитный материал обшивки и скобозабивными агрегатами, установленными на обрабатывающем мосту, автоматически прибивается скобами к каркасу. Возможна укладка до 10 слоев с одной стороны и толщина панелей до 350 мм. Высота панелей может быть до 3,80 м, длина в зависимости от исполнения станка – 6, 8, 10 или 12 м.

Центр раскроя балок WBS 120 с фрезой

Новая фрезерная система, созданная для центра WBS 120, представляет собой эффективную дополнительную опцию для заказчиков, которым время от времени необходимо обрабатывать узлы соединения деревянных деталей с помощью фрезерования или сверления. Опциональная дополнительная фреза в пильном агрегате значительно расширяет возможности обработки. Центр раскроя балок имеет большую ширину обработки. На станке можно выполнять такие виды обработки, как фрезерование шипа, отверстия под шип, и обрабатывать двутавровые балки. С новой системой возможна также обработка с помощью 5-осевой техники, которая позволяет производить комплексные и технически сложные рабочие операции, такие как фрезерование угловых стропильных элементов. Тем самым центр WBS 120 становится еще более универсальным и имеет отличное сочетание цены и качества.

Центр для обработки панелей из массива древесины серии WMP 200

Станки с ЧПУ модельного ряда WMP 200 с применением программы woodWOP, разработанной концерном HOMAG Group, предназначены для обработки плоских элементов из массива древесины. Преимущества очевидны: с одной стороны станок функционирует без привязки к системе CAD, а с другой – возможен автоматический перенос данных из отраслевых программ благодаря программному обеспечению wupWORKS. Модельный ряд WMP 200 имеет идеальные предпосылки для обработки сложных форм в больших габаритах. Элемент позиционируется в рабочей зоне станка и замеряется, затем станок перемещается над элементом и производит его обработку. Высокоточная система направляющих High-Load со специальным зубчатым ременным приводом гарантирует необходимую стабильность. Высокий срок службы инструментов в сочетании с неизменной точностью обработки стали реальностью. Станки серии WMP 200 имеют мощную станину, благодаря которой обеспечивается стабильность при различных обработках. При этом заготовки могут обрабатываться с пяти сторон. При максимальной ширине элемента 4 м и любом пути перемещения по длине можно с легкостью обрабатывать как панели из массива, так и детали большепролетных ферм из клееной древесины.

С помощью наклоняемого пильного агрегата Flex 35 базовая модель серии WMP 200 позволяет достигать глубины пропила до 35 см. Центр WMP 220 благодаря наличию 5-осевого главного шпинделя и магазина инструмента на 18 мест позволяет выполнять различные виды обработки. Уникальная модель данной серии – WMP 240 в дополнение к вышеуказанным преимуществам значительно сокращает время обработки благодаря комбинации пильного агрегата с 5-осевым основным шпинделем.

Монтажный стол WTZ 110/10 LE

Монтажный стол WTZ 110/10 LE используется для ручного изготовления каркаса с точным соблюдением углов и размеров. Стол имеет прочную стабильную конструкцию и позволяет производить панели стен, крыш, перекрытий, фронтонов, а также специальные элементы. Начав с монтажного стола, можно расширить производство до производственной линии, в состав которой войдут дополнительные столы и мультифункциональный обрабатывающий мост.

Обработка древесины: экономия без потери качества

Древесина в качестве стройматериала для домов означает: большое количество материала и не менее высокие требования. Тем важнее становится вопрос экономичного использования ресурсов. Выполнению этих задач способствует технология ecoPlus, применяемая фирмой Weinmann в станках. Один из примеров тому – «умная» система управления аспирацией в комбинированной системе изготовления стеновых панелей, благодаря которой возможна экономия в размере 90% (это соответствует экономии 8380 кВт и потенциалу экономии СО2 в размере 5,9 т CO2).

Обработка древесины на высоком уровне – с относительно низкими энергозатратами.

 

115172, Москва,
ул. Малые Каменщики,
д. 16, стр. 1
Тел. (495) 661 08 61
Факс (495) 661 07 61
info@homag-russland.com

www.homaggus.ru