Партнеры журнала:

Регион номера

Основные предприятия ЛПК Челябинской области

Предлагаем вниманию читателей журнала краткую информацию о некоторых предприятиях лесопромышленного комплекса Челябинской области.

ГК «Экодом», пос. Новый Кременкуль, Сосновский район

«Экодом» - один из крупнейших в России холдингов полного цикла деревянного домостроения и производства клееного бруса. Мощности комбината позволяют перерабатывать до 150 тыс. м3 древесины в год и изготавливать до 500 быстромонтируемых комплектов жилых домов.

Комбинат глубокой переработки древесины был официально введен в строй в 2000 году. Проект реализован при участии администрации Челябинской области, компании «Технополис» и фирмы WIWA GmbH (Германия). Производство спроектировано фирмой Michael Weining AG и оснащено оборудованием ведущих немецких производителей. Объем инвестиций составил более 40 млн евро. Как отмечают на комбинате, технологическое оснащение «Экодома» и сейчас является уникальным для Урало­-Сибирского региона.

В состав деревообрабатывающего комбината входят лесопильный цех, сушильное оборудование, столярный цех, линия упаковки.

Лесопильный цех построен на основе линии SAB, сортировочная линия поставлена фирмой Burger GmbH. При выборе оборудования упор делался на автоматизацию, точность распиловки и постоянный контроль качества - так, чтобы уже на стадии отбора сырья минимизировать влияние человеческого фактора на результаты работы. Мощность распиловочного комплекса «Экодома» - более 3500 м3 круглого леса различных пород в месяц.

В сушильном цехе шесть автоматических камер Brunner-­Hildebrand вместимостью 150 м3 древесины каждая, процессами обогрева, вентиляции и орошения в них может управлять ПК.

В составе столярного цеха 9­-шпиндельный станок Hidromat 23/003 фирмы Michael Weinig AG, многопильный торцовочный станок RA 6000/6 фирмы Kallfass, обрабатывающий центр Univar, два обрабатывающих центра Unicontrol­-6 фирмы Michael Weinig AG, рамный пресс фирмы Hess Tecnology.

В деревообрабатывающем цехе в производстве клееного бруса задействованы станки OptiCut 3021 фирмы GreCon Dimter, установка соединения на мини­-шип Ultra 5 той же фирмы, станок Hidromat 23/003 фирмы Michael Weinig AG, пресс Hess­-Hydroexport фирмы Hess Tecnology.

Кроме клееного бруса различного сечения ГК «Экодом» выпускает погонажные изделия - доску, вагонку, фальш-брус, мебельный и столярный щиты, а также окна и двери.

Отдельное направление «Экодома» - производство домов и малых архитектурных форм (беседок, бань, детских городков и т. д.). Компанией используется как традиционная технология строительства из клееного бруса, так и технология каркасно-­панельного домостроения, разработанная и запатентованная группой компаний. Основной строительный материал в этой запатентованной технологии - многослойные стеновые панели, изготовленные на комбинате «Экодом». «Каркасная технология является одной из наиболее перспективных для строительства загородных домов, она широко используется в Канаде и Европе, а сейчас приобретает все большую популярность в России», - отмечают в ГК «Экодом».

ЗАО «Миассмебель», г. Миасс

Миасская мебельная фабрика - одно из старейших предприятий деревообработки Челябинской области (основана в 1941 году). Вначале она была ориентирована на удовлетворение военных нужд, а с окончанием боевых действий перешла на выпуск мебели.

Древесину дорогих твердых лиственных пород на фабрику поставляют из Краснодарского края. Сырье проходит сушку в камерах «Негоциант­-инжиниринг» и поступает в цех деревообработки. Здесь эксплуатируются форматно­-раскроечные станки компании Altendorf, многопильный станок Üstünkarli, линия шипового сращивания «Бакаут». Создание базовой поверхности и обработка заготовки в размер выполняются на фуговальных, рейсмусовом и четырехсторонних станках (SCM Group и Nortec) c последующей обработкой на центре фирмы Homag. Шлифовка осуществляется на станке Makor. Для изготовления сложных поверхностей (карнизов, ножек, накладных элементов) заготовки обрабатываются на фрезерных станках Siсar, для облицовки шпоном гнутых деталей приобретена итальянская линия прессования Ormamacchine. Резные элементы изготавливаются на станке­-пантографе Andreoni, после чего каждая деталь шлифуется вручную.

Лакокрасочное покрытие на заготовки наносится методом распыления под избыточным давлением в окрасочных камерах Cefla. Финишная отделка заготовок выполняется на полуавтоматической линии той же фирмы - ручное распыление сочетается с автоматической сушкой.

В цехе мебельных щитов используются отечественные прессы, оборудованные котлами Ormamacchine, линия форматной обработки Homag, шлифовальные станки проходного типа Butfering.

Детали поступают на участок комплектации, откуда направляются либо на сборку, либо на упаковку для отправки по регионам. Участков сборки на фабрике два: для мебели премиум-сегмента и для мебели массовых серий.

Разработка коллекций «Миассмебели» ведется совместно с итальянскими мастерами. Среди известных брендов фирмы - коллекции «Джоконда», «Луиджи», «Бристоль», «Екатерина». Сравнительно недавно запущен в производство набор мебели «Флориана» в бежевом цвете с художественной росписью. Для художественного оформления этой коллекции используется набор шпона массива ореха и красного дерева, корня дуба и ореха.

Востребованность продукции «Миассмебели» на рынке подтверждается дипломами и грамотами международных мебельных выставок. Среди последних наград - Гран­-при международной выставки «Евроэкспомебель­-2011» (Москва) за набор мебели для гостиной «Флориана».

ИП «Ахманаев», г. Челябинск

Компания работает с 2003 года и является крупным заготовителем древесины и производителем пиломатериалов широкого ассортимента в Челябинской области. Арендные территории и производственная база находятся вблизи г. Нязепетровска, расположенного в одной из самых лесистых частей региона. Заготавливаемая древесина - в основном сосна и осина. В ассортименте ИП «Ахманаев» обрезная и необрезная доска, евровагонка, блок­-хаус, брус, наличник, плинтус пола и потолочный и т. д. Продукция реализуется в Челябинскую и Свердловскую области, а также за границу.

«Предприятие не ставит перед собой задачу только заготовки леса и производства пиломатериалов, в наших приоритетах и озеленение вырубленных территорий, на что тратится ежегодно более одного миллиона рублей, - отмечают в компании. - Помимо этого, нашими задачами являются сохранность окружающей среды, противодействие пожарам, содержание пожарной техники на балансе и технического инвентаря для пожаротушения лесов».

ПКП «Лесной двор», г. Челябинск

Компания «Лесной двор» работает на рынке деревянного домостроения Челябинской области около полутора десятков лет. Основное направление деятельности - производство и строительство коттеджей, домов, бань из оцилиндрованного бревна диаметром 160-240 мм. В качестве сырья используется хвойный лес с севера Челябинской области.

«Лесной дом» осуществляет весь комплекс работ - от разработки персональных проектов разной степени сложности (включая 3D­-визуализацию здания) и производства строительного комплекта из оцилиндрованного бревна и пиломатериала до сборки дома и его отделки под ключ.

«Мы на своем опыте знаем, что по типовым проектам почти никто не строит. За 15 лет, что мы занимаемся строительством из оцилиндрованного бревна, у нас ни разу не заказали два одинаковых дома. Поэтому мы с самого начала деятельности ориентируемся на индивидуальный проект, - говорят в компании. - Мы можем как разработать проект сами, так и принять в работу готовый проект с полной спецификацией от сторонних проектировщиков. Но в этом случае наше сотрудничество ограничится только производством оцилиндрованного бревна. Хороший сруб может получиться только тогда, когда все этапы постройки дома - проект, производство бревна, собственно строительство - выполняются одной организацией, а все вопросы, которые неизбежно возникают в процессе строительства, решаются в одном месте».

ООО «Чебаркульский фанерно-плитный комбинат», г. Чебаркуль

«Чебаркульский фанерно-плитный комбинат» - одно из немногих в Челябинской области предприятий по глубокой переработке лиственной древесины. Компания создана в 2003 году на базе бывшей Чебаркульской мебельной фабрики. В короткий срок предприятие прошло серьезную техническую модернизацию. Были приобретены и установлены две новые линии лущения шпона (одна из них - полностью автоматизированная), ребросклеивающий станок для сшивания нестандартных листов шпона, линия опиловки, шлифовальный станок. Использовано оборудование таких фирм, как Raute Wood (Финляндия), Steinemann (Швейцария), Plytec (Финляндия), Omeco (Бразилия), Bersey (Турция), For Dah (Тайвань).

Сейчас производственная база ООО «Уральская фанера» позволяет ежегодно изготавливать до 40 тыс. м3 березовой фанеры разных сортов, форматов и уровня водостойкости. В ассортименте предприятия фанера толщиной от 4 до 40 мм, шлифованная, нешлифованная и ламинированная.

«Отличительная особенность нашей продукции - высокие физико-механические свойства,  подтвержденные сертификатом, что обеспечивает возможность ее применения в самых разных областях», - подчеркивают в компании. Продукция предприятия реализуется на внутреннем и внешнем рынках.

ГК «Краснодеревщик», г. Челябинск

«Краснодеревщик» входит в число лидеров российского рынка дверей и представляет собой группу предприятий, расположенных на производственной территории площадью 36 тыс. м2. В общей сложности здесь выпускается более 720 тыс. дверных блоков в год - от самых недорогих, с искусственным покрытием, до элитных, облицованных натуральным шпоном. Продукция компании представлена в 60 регионах России и в странах СНГ.

Фабрика специальных столярных изделий «Краснодеревщик» основана в 1993 году, а в 2000-2003 годах здесь было проведено полномасштабное техническое переоснащение. На ряде линий используются инновационные технологии, у которых нет аналогов в России, в частности способ вакуумного упрочнения и грунтования светоотверждаемыми полимерами поверхности натурального шпона. В 2006 году было запущено в эксплуатацию новое подразделение, рассчитанное на производство дополнительно 20 тыс. комплектов дверей эконом класса в месяц. В 2010 году компания запатентовала собственные разработки в конструкции дверей: универсальное открывание и универсальную вставку в замок. Согласно стандарту предприятия, дверные блоки проходят испытания и легко выдерживают до 170 тыс. циклов открывания-закрывания - это соответствует десяти годам интенсивной эксплуатации в офисе и более чем 25 годам эксплуатации в домашних условиях.

«Развитая инфраструктура и наличие вспомогательных производств сводят к минимуму зависимость от внешних поставщиков. Например, наличие собственного производства декоративного стекла и клееной фанеры не просто ограждает предприятие от высокой нестабильности в этом секторе, но и дает нам возможность предлагать покупателям дверные комплекты с законченным дизайном», - подчеркивают в ГК «Краснодеревщик».

Евгения ЧАБАК

Другие статьи рубрики Регион номера: Челябинская область

На границе Европы и Азии
Лес в дефиците
Леса под охраной
Список предприятий ЛПК Челябинской области

Обзоры ЛПК регионов России