Партнеры журнала:

Деревообработка

Фрезерный станок T12 с нижним шпинделем от Martin

В этом году на выставке «Лесдревмаш» машиностроительная компания Martin представит среди прочих моделей компактный фрезерный станок T12. Этот одношпиндельный станок может служить дополнением к модели T27. Фрезерные станки модели T12, как и форматно-­круглопильные станки с поворотным пильным диском, могут выпускаться как компактными, так и серии премиум-класса.

«Фрезерный станок T12 привлечет покупателей отличным соотношением цены и качества. Это классический представитель линейки компактных станков, - поясняет директор по маркетингу компании Martin Михаэль Мюльдорфер. - Станок позволит нашим покупателям добиться производительности, которой им не достичь на других станках в этой ценовой нише».

Как и остальные станки последнего поколения Martin, модель T12 оснащена современной системой управления. Концепция управления «младшей сестры» T27, как и у остальных станков Martin, многофункциональна и удобна в работе. «Нам важно, чтобы на всех наших станках настройки были точными с самого начала, - объясняет Мюльдорфер. - Наши покупатели нередко сталкиваются с необходимостью выполнения усложняющихся задач за более короткое время, в случае если им нужно повысить качество обработки древесины».

Интуитивное и удобное управление

Cовременная система управления с сенсорным дисплеем станков Martin неизменно впечатляет покупателей. Панель управления располагается на уровне глаз, интуитивно понятный и удобный интерфейс позволяет даже неопытному оператору значительно сократить время переналадки и повысить производительность. Кроме того, система управления дополняется базой данных инструментов на 500 позиций - и это в базовой комплектации станка. Названия инструментов представлены в алфавитном порядке, что упрощает их поиск. В базовой комплектации компьютер контролирует только высоту резания, однако возможно добавление модулей, позволяющих задавать глубину резания и позиционирование направляющей линейки. Эти дополнительные координаты можно включать отдельно по желанию заказчика.

           

Диалог с оператором

Система поддержки Moulding Assistant обеспечивает то, что можно назвать диалогом между оператором и станком, то есть возможен не только ввод данных в систему, но и получение ответной полезной информации. Система может предложить оптимальный режим работы с конкретной заготовкой, например подобрать необходимый инструмент для определенного этапа обработки. Возможно, внешний вид системы управления не так впечатляющ, но ее функциональность с лихвой компенсирует скромный вид - направляющая подрезной пилы в модели T12 взята из модели Н27 класса «премуим». Направляющая линейка с двухсторонним перемещением повышает эффективность работы этого компактного станка за счет высокой точности функции повторяемости ±0,025 мм. При такой точности обработки, в том числе по высоте реза, даже самые сложные операции не вызывают трудностей. Если линейку нужно снять со стола станка, например, для фрезерования по копировальному кольцу, то благодаря точным и надежным механическим настройкам не требуется выверка после установки линейки обратно.

                                         

Dornfix или HSK?

Станок в базовой комплектации оснащен испытанной системой быстрой смены инструмента Martin DornFix, но возможна и установка системы HSK с пневматическим зажимом. Модель T12 в исполнении с интерфейсом HSK служит идеальным дополнением к обрабатывающему центру с ЧПУ. Станок в любое время может быть оснащен как HSK 85 PowerLock, так и HSK 63F. Эта технология позволяет оператору задействовать те же инструменты, что и на обрабатывающем центре, и тем самым уменьшить нагрузку на обрабатывающие центры, передав часть их функций станку T12.

 

Для мелких и крупных предприятий

Несмотря на компактные размеры, вес модели T12 составляет почти 1000 кг. Тяжелая и прочная конструкция станины из композитного материала и стальная поверхность стола обеспечивают ровную подачу древесины. Модель T12 подходит для компаний, которым нужен базовый фрезерный станок Martin по разумной цене. Вместе с тем предприятия, работающие по традиционным технологиям, и крупные производители мебели, которые выберут этот фрезерный станок в качестве дополнения к обрабатывающим центрам, смогут оценить его гибкость и производительность. Современная система управления и множество специальных функций обеспечивают высокую эффективность станка и позволяют легко перенастроить его под потребности любой компании. Именно это делает фрезерный станок T12 компании Martin хорошим выбором для покупателей, которым нужны производительность, гибкость, точность и надежность.

Otto Martin Maschinenbau GmbH & Co. KG

Компания, расположенная в городе Оттобойрен (Aлльгау), - одна из ведущих поставщиков высококачественных пил, фрезерных и строгальных станков, за девяносто лет своей истории прошедшая путь от маленького семейного производства до известной всему миру крупной компании. Высокое качество станков, гарантирующее отличный результат, и удобное, интуитивно понятное управление, - вот секреты популярности станков Martin и причины, по которым название компании стало синонимом надежности и эффективности деревообрабатывающей техники.