Партнеры журнала:

Лесопиление

Лесопильный завод от Springer

Springer Maschinenfabrik получила заказ от холдинга RFP Group на поставку оборудования лесопильного завода для «Дальневосточного центра глубокой переработки древесины» в Хабаровском крае. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года.

Австрийская компания Springer Maschinenfabrik стала генеральным поставщиком оборудования для «Дальневосточного центра глубокой переработки древесины», строящегося холдингом RFP Group в городе Амурске Хабаровского края. Поставка включает в себя линию сортировки круглого леса, линию подачи круглого леса на лесопильную линию, лесопильную линию производства немецкой компании Linck, а также две линии сортировки пиломатериалов. Помимо монтажа и ввода в эксплуатацию оборудования, Springer предоставит пакет запасных и быстро изнашивающихся частей для поставляемого оборудования и станков, а также проведет обучение персонала.

«Мы горды доверием, которое оказала нам RFP Grоup, выбрав нас своим генеральным поставщиком», - сообщает Геро Шпрингер, член правления и ответственный по сбыту компании Springer.

Лесопильный завод рассчитан на объем переработки 500 тыс. м3 круглого леса в год в двухсменном рабочем режиме.

После вывода линии на полную проектную мощность завод без остановки производственного процесса может быть переоборудован для более высокого объема переработки.

Поставкой сырья для нужд «Центра глубокой переработки» занимаются собственные лесозаготовительные предприятия холдинга RFP Group. В их управлении находится более 20% всех переданных в аренду лесных массивов Дальнего Востока - 6,4 млн га. Сдача завода под ключ и ввод в эксплуатацию оборудования запланированы на конец 2013 года.

Широкий ассортимент

Семейное предприятие Springer, управляемое уже в третьем поколении братьями Геро и Тимо Шпрингерами, широко известно высоким качеством выпускаемого оборудования. «Совместно с нашими заказчиками мы разрабатываем готовые концепции под ключ, рассчитанные на местные сырьевые возможности», - отмечает член правления Геро Шпрингер.

К числу выпускаемой компанией продукции относятся линии сортировки круглого леса, линии сортировки пиломатериалов и строгальные заводы, а также заводы по производству клееного бруса, клееной многослойной древесины и прочие системы глубокой переработки древесины. В области обработки круглого леса Springer предлагает, к примеру, шнековое разобщающее устройство Screw Feeder, эффективное и надежное, не требовательное к обслуживанию. «Мы работаем на российском рынке вот уже более 25 лет. Многие осуществленные нами проекты, такие как производственные объекты в Кирове, Ефимовском, Новой Игирме, Лесосибирске, Пластуне, Каменском или Рубцовске, стали образцово-показательными предприятиями», - заявляет Геро Шпрингер.

Технология шнекового разобщения от Springer становится все более распространенной в России
Технология шнекового разобщения от Springer становится все более распространенной в России

Опыт в качестве генерального поставщика

Компания Springer известна на российском рынке и как генеральный поставщик. Примером успешной работы в этой сфере стал проект по строительству для японского концерна Sumitomo в пос. Пластун Приморского края лесопильного завода «Тернейлес» производительностью 350 тыс. м3 в год.

«Наш многолетний опыт работы на российском рынке помог нам при реализации этого проекта», - считает Хаймо Хуспек, ответственное лицо по продажам на российском рынке.

Отдаленное расположение объекта не стало проблемой для Springer: для технического обслуживания установок были сооружены консигнационные склады запасных частей и быстроизнашивающихся деталей. Возможные проблемы с системой электронного управления решаются с помощью дистанционного обслуживания в режиме онлайн.

Тел. +43 4268 2581­0
office@springer.eu
www.springer.eu

Контактное лицо в России:
Ольга Федоровна Федорова
Тел. +7 495 760 18 19
olga.fedorova@springer.eu