Партнеры журнала:

Деревообработка

Склеивание заготовок

Один из способов превращения отрезков обрезных досок и заготовок в кондиционные заготовки – склеивание этих отрезков по длине и сечению. Склеивание положительно влияет на жесткость заготовок и уменьшает их коробление. Использование клееных заготовок позволяет максимально полно использовать древесное сырье и экономить расходы.

Рис. 1. Фрагмент заготовки с зубчатым клеевым соединением
Рис. 1. Фрагмент заготовки с зубчатым клеевым
соединением

Наиболее распространено склеивание (сращивание) заготовок по длине на зубчатые шипы. Сращивание по длине, как правило, выполняется на автоматических и полуавтоматических станках и линиях. Схема зубчатого клеевого соединения и образец одного из фрагментов заготовки с таким соединением изображены на рис. 1.

Рекомендуемые параметры зубчатых клеевых соединений приведены в табл. 1.

Допускаются зубчатые клеевые соединения с другими параметрами, если их прочностные показатели на изгиб согласно ГОСТу 475 отвечают следующим требованиям: для створок, фрамуг и каркаса дверей – 250 кгс/см2; для коробок окон и дверей – 150 кгс/см2.

Таблица 1. Рекомендуемые параметры зубчатых клеевых
соединений

Таблица 1. Рекомендуемые параметры зубчатых клеевых соединений

Можно считать примерно эквивалентными: пиломатериалы из соединения отрезков с затуплением зубьев в пределах 0,3-0,5 мм и пиломатериалы отборного сорта ГОСТа 8486, а также заготовки 1-й группы ГОСТа 9685; соединения с затуплением зубьев 1-2 мм и пиломатериалы 2-го сорта, а также заготовки 3-й группы (допускаются сучки до 1/3 ширины пласти); соединения с затуплением зубьев в пределах 2,5-3,5 мм и пиломатериалы 3­-го сорта, а также заготовки 4-й группы (допускаются сучки до 1/2 ширины пласти заготовки).

Зубчатые шипы можно формировать в основном фрезерованием. Выбор оборудования для этой цели зависит от производительности оборудования, максимальных значений сечения сращиваемых заготовок, профиля и формы зубчатого соединения (сращивания по пласти или по кромке).

Таблица 2. Режимы сращивания по длине на зубчатые шипы
Таблица 2. Режимы сращивания по длине на зубчатые шипы

Сборка и запрессовка зубчатых клеевых соединений должны осуществляться под давлением, величина которого на единицу площади поперечного сечения заготовок в зависимости от конкретных параметров соединения выбирается по табл. 2.

Если склеиваемые заготовки (для шипов длиной 10 мм и менее) сразу же после запрессовки подвергаются механической обработке, давление прессования необходимо увеличить на 40-50% по сравнению с рекомендуемым в таблице; шипы длиной свыше 10 мм подвергать механической обработке непосредственно после склеивания не рекомендуется. Выдержка в зависимости от характеристик используемого клея должна быть 2-12 часов. Расход клея на единицу площади склеиваемой поверхности шипов должен составлять не менее 400 г/м2.

Склеивание заготовок по сечению – по толщине, ширине или и по тому и другому одновременно выполняется, как правило, на гладкую фугу. Различают два способа склеивания по сечению: непрерывный – с получением бесконечного бруска, который разрезают на заготовки требуемой длины, и периодический – с выдачей штучных заготовок. Склеивание непрерывным способом осуществляется в гусеничных прессах с непрерывной подачей, оснащенных генераторами ТВЧ. Склеиваемая заготовка формируется по сечению из отрезков, которые укладываются торцами встык. Заготовки, склеенные этим способом, идут на изготовление деталей неответственного назначения, например, брусков оконных и дверных коробок.

При периодическом способе заготовки склеивают из отрезков одинаковой длины, которые могут быть цельными или сращенными по длине. Отсутствие стыков и предварительное калибрование заготовок позволяют получить высокопрочные заготовки для ответственных деталей, например, брусков для крупногабаритных оконных створок.

Технические требования:

●  Влажность древесины брусков и реек, поступающих на линию склеивания по сечению, не должна превышать 12%.

●  Нормативное значение прочности зубчатого клеевого соединения, его вид и водостойкость клеевых соединений устанавливают в технических требованиях на продукцию. Точность формирования зубчатых шипов должна соответствовать квалитету ТУ 13 по ГОСТу 6449.1. Параметр шероховатости поверхностей склеивания зубчатых шипов Rm max по ГОСТу 7016 не должен превышать 200 мкм.

●  Зубчатые клеевые соединения изготавливают в соответствии с требованиями ГОСТа 19414 и по технологической документации, утвержденной в установленном порядке. Торцовые поверхности заготовок должны быть отторцованы точно под углом 90°.

●  Отклонения по толщине – не более ±0,2 мм.

●  Склеиваемые поверхности должны быть хорошо пригнаны – таким образом, чтобы толщина клеевых швов не превышала 0,2 мм.

Владимир ПАДЕРИН