Партнеры журнала:

Производство плит

Непрерывная инновация - сила группы Imal-PAL

Группа Imal-PAL - один из мировых лидеров в производстве машинного оборудования для заводов,  производящих плиты на древесной основе.  Imal-PAL в течение нескольких лет занимается производством и поставкой комплектных линий для изготовления ДСП, MDF, OSB с современными  технологичными системами управления.

Создание непрерывного пресса  DynaSteamPress позволило компании  Imal-PAL поставить под ключ уже четыре завода за последнее время. А поставкой такого оборудования для таких операций, как окорка, подготовка стружки, сортировка и осмоление, группа компаний занимается вот уже 40 лет. Это позволило накопить опыт - а заодно и отзывы покупателей. Недавно  Imal-PAL приобрела существенный пакет акций компании «Глобус», занимающейся производством и поставкой оборудования по производству щепы, ножевых и молотковых мельниц и доизмельчающего оборудования.

Это позволит Imal-PAL расширить ассортимент выпускаемой продукции и предложить заказчику любой вид комплектного оборудования, включая лабораторное оборудование и приборы по контролю качества.

Именно на этом хотелось бы заострить  особенное внимание.

Представленные машины и системы в настоящее время применяются на сплошных конвейерных линиях:

●  FWR22 - автоматическое регулирование веса ковра на единицу площади после формирующих станций;

●  PSD - предохранительное устройство для пресса  (патент  Imal);

●  DynaSteam - система парового прогрева ковра перед подачей в непрерывный пресс;

●  DynaSteamPress - высокотехнологичный непрерывный пресс;

●  CDP700 - профилометр технологической линии, работающий в режиме он­лайн  (патент  Imal);

●  FBC100 - полный контроль и определение дефектов в плите.

 

FWR22 - автоматическое регулирование веса волокнистого ковра на единицу площади после формирующих станций MDF

Машина регулирует вес волокна на ширину насыпки ковра и позволяет добиться постоянного и одинакового веса волокнистого ковра на единицу площади. 20 или более подвижных приводных плоскостей управляются напрямую рентгеновским устройством PSD, которое обычно устанавливается после подпрессовщика и  с особой точностью измеряет распределение веса ковра на единицу площади, а также автоматически регулирует подвижные плоскости в соответствии с заданными параметрами. Благодаря использованию данной системы,  можно сэкономить количество расходуемого волокна и производить плиту с постоянным показателем поперечного веса плиты.

FWR22
FWR22

 

PSD: предохранительное устройство для пресса (патент Imal)

PSD
PSD

Основное назначение установки PSD - защита пресса от случайного попадания в него инородных тел или предметов, размеры которых могут привести к повреждению пресса и его стальной ленты. Инородное тело размером всего 10 мм может сильно повредить стальную ленту при производстве тонкой плиты. Программа позволяет:

●  визуализировать вес ковра на единицу площади поперечно срезу всей плиты

●  установить критерии безопасности для работы пресса и сократить  количество брака

Интегрированное действие систем PSD и FRW22 позволяет автоматически регулировать вес на единицу площади с нужным профилем плотности, следовательно, оптимизировать плотность выпускаемой плиты, а также контролировать сход ленты формирующей станции.

 

DynaSteam: система парового прогрева ковра перед подачей в непрерывный пресс

Установка DynaSteam - пожалуй, одна из основных и самых значимых разработок Imal за последние 10 лет. Суть этой технологии в использовании паровой обработки для повышения эффективности прессования.

Наши заказчики, внедрившие у себя на заводах эту систему, сообщили о дополнительных преимуществах, которых удаётся достичь при применении  DynaSteam, а именно:

Тот факт, что благодаря пару древесные волокна становятся более пластичными и гибкими, позволяет:

●  Увеличить поверхностную плотность плиты

●  Значительно снизить механический стресс стальной ленты, горячих плит, цепей и рам пресса,

●  Резко снизить поглощение электрической мощности приводными двигателями стальной ленты.

●  Снизить расход смазки,

●  Снизить пористость поверхности плиты, как следствие сократились эмиссия формальдегида из готовой плиты и расход лака при последующей лакировке плиты,

Увеличение скорости линии позволяет сократить производственные потери при переходе со смолы  E1 нa смолу E0, и производстве толстых плит.

Там, где невозможно увеличить скорость производства из-за технического ограничения в мощности оборудования, например сушилки и/или из-за недостатка сырья на входе (стружки или волокна), система DynaSteam, ускоряя процесс полимеризации смолы, позволяет плите оставаться в прессе с DynaSteam дольше, чем в других прессах, что значительно улучшает физико-механические свойства плиты. Поставлять на рынок плиты с улучшенными свойствами  при том же расходе смолы или довести показатели  качества до необходимых стандартов, сократив при этом расход смолы и издержки производства - являются интересными альтернативами для тех производителей, которые при невозможности повышения скорости линии  смогут достичь их после установки системы  DynaSteam. Мы гордимся тем фактом, что лишь за 24 месяца после своего выхода на рынок, ИМАЛ получила уже 32 заказа на систему  Dynasteam.

DynaSteam
DynaSteam


DynaSteamPress: высокотехнологичный непрерывный пресс

Как следует из самого названия, пресс изначально разрабатывался с интеграцией в него установки DynaSteam. От других прессов его отличает:

●  Меньшая длина при сохранении производственной мощности.

Благодаря интеграции в пресс установки DynaSteam, длина конструкции сократилась на 20% по сравнению с другими моделями пресса конкурирующих фирм, следовательно уменьшаются стоимость оборудования, затраты на фундаментные работы, эксплуатационные расходы, затраты на запчасти, стоимость обслуживания машины.

●  ПЛК для управления прессом, с полным доступом и расширенными функциями.

Эта программа, благодаря специальной функции «самонастройки»,  позволила оптимизировать процесс управления цилиндрами пресса. Благодаря прямому воздействию на гидравлическую систему с раздельными цилиндрами,  удалось достичь  максимальной гибкости в настройке пресса, а следовательно, сокращения припусков по толщине до минимально допустимых значений ­- 0,3 мм.

Программное управление пресса позволяет осуществлять ввод и автоматическое поддержание желаемого профиля плотности.

DynaSteamPress
DynaSteamPress


CDP700: профилометр непрерывного действия для установки на технологической линии (патент Imal)

CDP700 - единственный на рынке профилометр, в котором излучатель и приемник установлены под плитой, движущейся по главному конвейеру.

Это техническое решение позволяет решить две важные проблемы, характерные для устройств с излучателем, установленным над плитой:

●  Проблему горячих паров, исходящих из плиты на выходе из пресса.

●  Проблему тепловых выделений плиты, которые вызывают небольшие деформации верхней опорной балки.

CDP700 отличает высокая точность настройки линейности измерительного луча между излучателем и приемником, обеспечиваемая надежным механическим креплением датчиков к единой конструкции.

Именно благодаря такому решению, прибор CDP700 в состоянии измерять профиль плотности плит с минимальной толщиной  от 3 мм.

CDP700
CDP700


FBC100: полноформатный анализ,  определение дефектов плиты  и показателя Internal Bond 

Обычно системы обнаружения вздутий и расслоений анализируют только около 30% поверхности плиты.  Устройство  FBC100 более эффективно и позволяет добиться  100-процентного анализа всей плиты.

Это главные инновационные разработки компании IMAL-PAL, которая на протяжении многих лет постоянно занимается разработкой и внедрением новой продукции и новых технологий в производстве плит ДСП-MDF-OSB.

FBC100
FBC100