Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Лизинг

К счастью, давно прошли те времена, когда достать качественное оборудование для ЛПК из-за дефицита было попросту невозможно. Сейчас на рынке станки на любой вкус и кошелек. Но купить желаемое по-прежнему не так-то легко: не хватает средств! Однако и эту проблему можно решить, если знать о такой финансовой схеме, как лизинг. На вопросы наших читателей отвечает Максим Вишневский, генеральный директор ЗАО ФК «Балтинвест».

- Чем может быть интересен лизинг предприятиям ЛПК?

- Предприятия ЛПК сегодня могут быть заинтересованы в лизинге так же, как и предприятия других отраслей. Лизинг, или финансовая аренда, - это современный и доступный способ приобретения оборудования, транспорта и коммерческой недвижимости при расширении и модернизации производства, обновлении автомобильного парка. Для лесопромышленников может быть интересен лизинг разного вида производственного оборудования, в том числе лесозаготовительной техники, а также транспорта и спецтехники. Для них лизинговые сделки имеют те же преимущества, что и для предприятий других отраслей. Это экономия лизингополучателя на налоговых выплатах, освобождение его от жестких требований по обеспечению, минимальное вложение собственных средств, получение внешнего финансирования при отсутствии кредитной истории.

- Какую долю в кредитном портфеле вашей компании занимают проекты с предприятиями ЛПК?

- «Балтинвест» работает на рынке с 1996 года, и сотрудничество с предприятиями ЛПК всегда было основным направлением нашей деятельности. При этом доля кредитов, выданных предприятиям этой отрасли, увеличивалась наравне с ростом кредитного портфеля компании. На данный момент около 5% кредитного портфеля «Балтинвеста» приходится на лесопромышленную отрасль, и компания хотела бы увеличить эту долю до 10-15%.

- Что может предложить «Балтинвест» предприятиям ЛПК?

- «Балтинвест» сегодня располагает достаточно широкой ресурсной базой Балтийского Банка, который является одним из основных источников финансирования компании. А также мы имеем возможность привлечения ресурсов международных финансовых институтов. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями оборудования и официальными дилерами импортных автомобилей, что позволяет предлагать оборудование и транспорт по оптимальной цене.

- На каких условиях осуществляются сделки?

- Клиент имеет возможность выбрать ту валюту, в которой номинируется его выручка. Это позволит ему полностью застраховаться от валютных рисков. Средние ставки по договорам в рублях в ФК «Балтинвест» составляют 18-20% годовых. Все проценты по лизингу начисляются на снижающийся остаток, что дает реальную, «эффективную» ставку 9% в рублях. При этом авансовый платеж составляет 20-30% от стоимости оборудования, и он тем ниже, чем ликвиднее имущество. Сегодня повысился интерес к рублевым предложениям компании, поэтому мы стараемся всячески поддержать его и сохраняем ставки на достаточно низком уровне.

- Имея большой опыт в работе с предприятиями ЛПК, можете ли Вы говорить о специфике работы с этой отраслью?

- На собственном опыте работы мы убедились в необходимости учитывать особенности этой отрасли. В частности, при разработке сделки мы всегда принимаем во внимание сезонность отрасли и предлагаем гибкий график выплаты по договору лизинга.

- Кто входит в число клиентов «Балтинвеста»?

- Сегодня нашими клиентами в сфере ЛПК являются предприятия Ленинградской области, есть постоянные клиенты в Петрозаводске, которые с нашей помощью приобретают лесозаготовительную технику. Но мы планируем расширять сферу своей деятельности на Северо-Западе России и в других регионах, где ощущается потребность в лизинговых услугах.

- Какие проблемы возникают сегодня при работе с предприятиями ЛПК?

- Ощущается недостаточная информированность со стороны лесопромышленных компаний о лизинговых услугах. Предприятия мало знакомы с возможностями, преимуществами и нюансами лизинговых сделок, поэтому мы используем все возможности, чтобы доносить эту информацию до потенциальных клиентов. Кроме того, для предприятий ЛПК характерны те же проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться и в других отраслях. Это недоступность достоверной информации о собственниках или неустойчивое финансовое положение.

- Можно ли решить этот вопрос с помощью конференций?

- Польза от разного вида конференций, семинаров очевидна. Они дают возможность не только популяризировать лизинговые услуги, но и приобретать новых партнеров по бизнесу, расширять контакты. Так, на конференции «Древесная гранула: Россия-Дания» нам удалось привлечь нового партнера из Дании, который изыскивает возможности профинансировать покупку его оборудования клиентом в Красноярске. Тем более что у «Балтинвеста» уже есть положительный опыт работы с другими поставщиками оборудования из Западной Европы и мы всячески заинтересованы в расширении круга наших партнеров.