Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Технические решения для сборки РВД от «Гудвин Групп»

Компания «Гудвин Групп» поставляет в Россию гидравлические рукава высокого давления и фитинги, а также оборудование для производства готовых рукавов от таких известных мировых поставщиков, как Gates и Uniflex. Менеджер компании Александр Крысин рассказывает о том, как выбрать технику и на что следует ориентироваться руководителям предприятий при подборе рукавов высокого давления.

«В последнее время на отечественном рынке много предложений как самих гидравлических рукавов и фитингов, так и оборудования для их производства. Весь объем этих предложений по рукаву можно условно разделить на две части - это готовые рукава и рукава, поставляемые в деталях, из которых покупатель сам может "собрать" подходящий ему продукт, - рассказывает Александр Крысин. - При этом поставщики предлагают как готовые технические решения, так и комплектующие, к которым не прилагается никаких инструкций по сборке, или же инструкции недостаточно точны. Наша компания специализируется на готовых технических решениях. Благодаря наработкам компании Gates мы можем предложить рукава высокого давления, фитинги и всю необходимую документацию с точными указаниями по сборке».

По словам Александра Крысина, интерес покупателей к технике для самостоятельной сборки высок, несмотря на изобилие предложений готового продукта. Закупить все РВД, которые могут понадобиться на производстве, в готовом виде и держать их про запас - не самая выгодная стратегия. А при наличии комплекта деталей для сборки РВД можно адаптировать готовое изделие к изменившимся условиям производства.

Для того чтобы добиться нужного качества при самостоятельной сборке РВД, покупателю необходимо использовать качественное оборудование от надежных производителей.

«Мы предлагаем продукцию компании Gates, которая соответствуют всем стандартам качества. Фитинги Gates произведены с учетом передовых технических разработок: С-образная вставка на легкой серии распределяет усилие обжатия, конструкция фитингов тяжелой серии позволяет проводить опрессовку без снятия слоя резины, - рассказал Александр Крысин. - Также компания предлагает использовать для обжима немецкие станки Uniflex. Их ключевая особенность - полное отсутствие смазки в обжимном механизме. Вместо смазки используются композитные пластины скольжения, которые увеличивают срок службы станка и сокращают потери мощности. Кроме того, технические возможности станков Uniflex превышают возможности других станков для обжима аналогичного тоннажа».

Еще одной проблемой при сборке РВД становится отсутствие точных инструкций: не все продавцы оборудования предоставляют информацию, необходимую и достаточную для работы с этим оборудованием и комплектующими. Разумеется, рукава высокого давления можно обжимать по специальным таблицам обжима, однако и тут есть свои нюансы: правильный обжим рукава можно произвести только фитингами конкретного производителя, указанного в таблице. Если в обжимной таблице рукава Semperit (фитинги эта компания не производит) рекомендуется обжимать фитингами Intertraco, то обжать эти рукава фитингами, к примеру, Vitillo корректно уже не получится.

«При покупке компания "Гудвин Групп" предоставляет покупателям все необходимые инструкции, которые позволят получить изделие заводского качества на их сборном участке», - сказал в завершение беседы Александр Крысин.

info@mygoodwin.ru
www.mygoodwin.ru
+7 (812) 448-08-10