Партнеры журнала:

Лесопиление

Направленные пилы от USNR

Компания USNR занимается разработкой новых технологий в области лесопиления, концентрируя свое внимание на уменьшении толщины пропила, решении проблемы отклонения пилы от заданной траектории пиления и нестыковки пил в установках с двумя валами, а также преодолении других технических сложностей, возникающих при использовании лесопильного оборудования. К числу заслуг этой компании можно отнести сокращение продолжительности ремонтно-­технического обслуживания техники, уменьшение диаметров пил и расширение возможностей систем смазки.

Развитие технологий лесопиления

Направляющие для пил
Направляющие для пил

Использование валов с направленными пилами дало разработчикам возможность устанавливать на своем оборудовании значительно более тонкие пилы, сокращая потери сырья при распиле. Однако, чем тоньше пильное полотно, тем сложнее сохранить точность пиления. Более тонкие пилы вибрируют при работе, что приводит к неточности распила, особенно в случае, когда скорость вращения пилы совпадает со скоростью волны пильного полотна. Разработка направленных пил должна была повысить точность пиления и производительность лесопиления.

По мере развития технологий пиления совершенствовалась и конструкция направляющих для пил. Компьютерное моделирование позволило сконструировать оптимальные по форме и размеру направляющие. Кроме того, нынешние направляющие для пил разрабатывались с учетом использования в лесопильном оборудовании смазки и применения технологии криволинейного пиления. Смазка необходима для уменьшения нагревания, трения и износа области соприкосновения направляющей и пилы, а конструкция направляющих для пил оказывает воздействие на объем требующейся смазки. Углубление в центре подкладки направляющей позволило сократить потенциальную площадь контакта пилы и направляющей и уменьшить требующуюся смазку. Кроме того, были опробованы разнообразные смазочные материалы. Появление технологии криволинейного пиления потребовало модификации конструкции направляющих для пил, для того чтобы дать пиле возможность гнуться в центре во время криволинейного пиления.

Направляющие для пил от USNR

Все направляющие для пил производства USNR прецизионно сконструированы, обработаны на станке с ЧПУ и проходят контроль качества для обеспечения высокой точности в работе. Благодаря этому пилы сохраняют свои основные показатели и обеспечивают отличный результат работы даже после долгой службы. Вот почему многие лесопильные предприятия выбирают направляющие для пил производства USNR даже для оборудования от других компаний.

Алюминиевые направляющие для пил от USNR изготавливаются из алюминия для космической промышленности, их поверхности тщательно шлифуются перед твердым анодированием. Твердое анодирование значительно повышает сопротивляемость направляющих износу. Алюминиевые направляющие меньше весят, что, впрочем, не отражается на их долговечности.

Стальные направляющие USNR производятся из стали марки № 4140 и термически обрабатываются до достижения твердости по Роквеллу 48­-52, а затем шлифуются. Термообработанные стальные направляющие могут быть хромированы, никелированы или нитрованы.

Помимо этого, компания USNR разработала ряд смежных продуктов, помогающих обслуживать и увеличивать срок эксплуатации пил и направляющих для них.

Система WaterMizer

При использовании направленных пил необходимы также системы смазки направляющих, которые охлаждают детали и сокращают трение между направляющей и пильным полотном. Система WaterMizer от USNR подает воду, воздух и масло на направляющие для пил, позволяя работать на пределе возможностей в течение длительного времени.

Система WaterMizer смешивает в необходимой пропорции воздух, воду и масло для достижения оптимального состава смазки посредством устройства контроля объема воды, давления воздуха и объема масла.

Состав системы WaterMizer:

Устройство повторной шлифовки направляющих для пил
Устройство повторной шлифовки направляющих для пил

●  регулируемый поршневой насос (отмеряет количество масла, идущего на направляющие для пил);

●  счетчик расхода воды и устройство контроля расхода воды;

●  регулируемые средства управления подачей воздуха для регулирования состава воздушно­-водно-масляной смеси;

●  устройство оповещения о низком уровне масла (предупреждает операторов и автоматически предохраняет пилы с помощью функции Extra Water);

●  в случае резкого сокращения притока воды оператор получает оповещение о необходимости включить Extra Water;

●  средства управления подачей воды для нормального пиления и Extra Water;

●  действующие системы для обрезных станков, многопилов и ленточно­пильных установок;

●  резервуар для масла на 303 литра и щиток управления смазкой.

повторная шлифовка направляющих для пил

Устройство повторной шлифовки направляющих для пил с двумя головками производства USNR предназначено для поддержания критической точности, требующейся для направления пил с тонким пропилом и производства пиломатериала с жесткими допусками. Это полнокомплектный, отдельно стоящий станок со следующими характеристиками:

●  предназначен для точной шлифовки за один проход обеих баббитовых подкладок центральной направляющей для экономии рабочего времени оператора;

●  может обрабатывать только одну баббитовую подкладку направляющих торцевых пил;

●  гарантирует обеспечение точности, необходимой для направляющих тонких пил;

●  может применяться для одно­- и двусторонних направляющих для пил;

●  производит точную повторную шлифовку разных типов направляющих для пил.

Современные технологии пиления от USNR

Четырехвальный пильный блок
Четырехвальный пильный блок

USNR предлагает технологию направленных пил под многопилы собственного производства с одним или двумя валами, многопил с вертикальным пилением по форме (VSS), многопил с горизонтальным пилением по форме (HSS), обрезные станки и четырехвальный пильный блок (QASB).

У четырехвального пильного блока от USNR уникальная схема расположения валов, которая позволяет достичь сбалансированной высоты пропила, а следовательно, повысить скорость подачи линии и уменьшить отклонение пилы от заданной траектории. Установка QASB служит альтернативой ленточно­пильному станку с четырьмя шкивами, его отличительная особенность - технология равномерной высоты пропила. Это дает возможность избежать множества проблем, с которыми сталкивается предприятие при использовании популярной модели пильного блока с неподвижным валом.

Четырехвальный пильный блок производства USNR оборудован подвижными верхними валами и фиксированными нижними валами. Это позволяет увеличить скорость подачи для бревен любого диаметра и повысить износостойкость пил, а также получить готовый продукт с ровной, без видимых дефектов поверхностью распила.

 

По интересующим вас вопросам просим связываться с нашими сотрудниками по телефонам:
+7­-963­-266­-82­-66 в Красноярске (Алан Цингер);
+7­-917­-511­-86­-79 в  Москве (Лидия Волкова); 
+7­-965­-057­-47­-46 в Санкт­-Петербурге (Oксана Филина).

www.usnr.ru