Партнеры журнала:

Лесопиление

Традиции или инновации в лесопилении?

Технология Möhringer – ваш правильный выбор!

Вся наша жизнь - это необходимость делать выбор. Купить дороже или дешевле, проще или сложнее, более надежное и проверенное временем или новое и уникальное? А можно ли получить и то и другое, скажем, в лесопилении? Историки говорят: «Не зная прошлого, нет будущего!» Это утверждение справедливо также в науке и технике! Поэтому мы не задаем себе вопросов. Мы уверены, что успешное развитие возможно в том случае, когда существует непрерывная преемственность знаний, традиций и опыта. Эти три кита дают нам свободу и время для поиска новых решений, подходов и идей!

Именно поэтому компания Möhringer постоянно совершенствует свою продукцию и активно внедряет инновации, используя глубокие традиции более чем 125­-летней истории производства лесопильного оборудования.

Наши инновации - это новшества, которые обеспечивают качественный рост эффективности работы лесопильного оборудования, и благодаря этому наши клиенты получают дополнительную выгоду - экономию энергетических, материальных и человеческих ресурсов.

Результатом этой работы явились 12 инноваций, по числу месяцев в 2012 (юбилейном для компании) году.

В предыдущем номере журнала «ЛесПромИнформ» мы уже упоминали такие инновации, как новая линейка лесопильных рам iFRAME-серии, быстрая загрузка лесопильной рамы серии XXL, независимая и автоматическая система загрузки к/о станка, включая новый позиционирующий стол AUTOPOS, который предназначен для высокоскоростных к/о станков, и новая подающая тележка л/п станка FLEXIDRIVE, которая обеспечивает большую гибкость и производительность.

Успех компании Möhringer на мировой арене, связанный с внедрением ее идей, позволяет нам предложить следующую часть инноваций.

Автоматический кромкообрезной станок AUTOJET ECONO - это превосходная возможность автоматизации процесса обрезки кромки с высокой эффективностью и минимальными затратами. Автоматическое измерение доски сверху передает данные о контуре доски в систему управления, происходит расчет программы пиления и автоматическая настройка пил для выполнения заданной программы. Станок оснащен тремя подвижными пильными втулками. При этом на внешние втулки можно дополнительно установить две пилы через дистанционные кольца и получать дополнительный выход!

Кромкообрезной станок AUTOJET EASYFEED - гибкое решение для небольших лесопильных и деревообрабатывающих предприятий. На станке можно с одинаковым успехом пилить как свежеспиленную, так и сухую древесину с высокой точностью. Многорядный цепной транспортер обеспечивает подачу заготовок на входе в станок. Помимо этого, станок может иметь от 2 до 6 подвижных пил и высоту пиления до 120 мм! Сенсорный экран дает практически безграничные возможности настройки и адаптации под любые ваши требования. Это дает максимальную гибкость - позволяет сочетать два станка в одном. Следовательно, вы экономите место, персонал, энергоресурсы и получаете максимальную выгоду.

Вакуумный штабелеукладчик FLEXISTACK - высокоэффективное решение для качественного формирования штабеля из необрезной доски. Укладчик оснащен системой измерения на базе лазера, которая сканирует контур доски и определяет правильное положение в штабеле. При необходимости доски разворачиваются на 1800. Автоматическая укладка прокладок, автоматический учет продукции с  данными по каждому слою и укладка досок зигзагом - все это вы получаете вместе с данным оборудованием!

Все эти инновации, а также другие технические решения созданы для того, чтобы обеспечить вам выгодные преимущества в конкурентной борьбе.

Тищенко Андрей владимирович

Одним из подтверждений наших слов является последний проект, реализованный проект с компанией «Мекран». При создании новой производственной линии в г. Красноярске самым важным для заказчика был выбор опытного и надежного партнера, который компетентно и быстро предложил бы современное высокотехнологичное оборудование для переработки 136 000 м3/год хвойных пород. В IV квартале 2012 года комплексный лесопильный завод, включая автоматическую сортировку пиломатериалов, введен в эксплуатацию. Технологический процесс основан на базе двух рамных потоков и одного автоматического кромкообрезного станка. Процесс пиления осуществляется на двух лесопильных рамах iFRAME с помощью лишь одного оператора. Благодаря специальному отделению досок от горбыля и современному лазерному измерению доски поступают на участок высокопроизводительного автоматического кромкообрезного станка серии AUTOJET.

Процесс сортировки и укладки досок в штабель происходит согласно заданной программе по геометрии и качеству в зависимости от требований дальнейшей обработки.

Полный перечень всех инноваций и ассортимент нашей продукции представлены на сайте www.moehringer.com.

При этом большинство инноваций доступны для вас в виде частичной модернизации или дооснащения уже существующего производства! Помимо этого, мы рады сообщить вам, что расширяем свое присутствие на российском рынке и открываем офис в Москве для непосредственного контакта с нашими клиентами и оказания технической поддержки. По всем вопросам, связанным с выбором лесопильного оборудования, модернизацией существующего и использованием наших технологических инноваций, вы можете обращаться к нашему сотруднику Тищенко Андрею Владимировичу.

Кроме того, вы всегда можете обратиться в наш головной офис в Германии:

Майкл Сада
тел. +49-9383-95038
E­-mail: m-s@moehringer.com

Татьяна Хинц
тел. +49-9383-95036
E­-mail: t-h@moehringer.com

Оксана Веденеева
тел. +49-9383-95090
E­-mail: o-v@moehringer.com