Партнеры журнала:

Производство плит

Угрозу взрыва на деревоперерабатывающих предприятиях обычно недооценивают

«Это всего лишь дерево»

На протяжении 40 лет компания REMBE GmbH SAFETY + CONTROL (Германия) производит оборудование для деревообрабатывающей промышленности, которое позволяет более рационально и безопасно вести производственный процесс в деревообработке, особенно в ОSB-секторе. Мы предлагаем для таких производств «безопасность под ключ». Прорабатывая схемы предприятий, мы готовим полный проект взрывоподавления, конструктивной взрывозащиты и пожаротушения. Сделав огромное количество проектов для деревообрабатывающих производств, для OSB и MDF, мы хотели бы поделиться опытом и предложить наши решения и российским производителям.

Дерево является прекрасным горючим материалом. Древесная щепа или древесные гранулы используются в качестве вторичного источника топлива для современных электростанций, промышленных печей или теплогенераторов. Однако легковоспламеняемость древесных материалов делает процесс деревообработки одним из самых взрывоопасных. К сожалению, это подтверждается печальной статистикой взрывов.

 

Что делает древесину и процесс деревообработки особо рискованными в плане взрывоопасности?

Ответить на это вопрос можно, рассмотрев предпосылки для возникновения пылевого взрыва в целом:

Таблица. Коэффициент
взрывоопасности материалов
в разных отраслях
промышленности 

Таблица. Коэффициент взрывоопасности материалов в разных отраслях промышленности

●  Легковоспламеняющаяся пыль.

●  Наличие воздуха/кислорода.

●  Источники быстрого возгорания.

Таким образом, практически любое деревообрабатывающее оборудование создает идеальные условия для возникновения пылевого взрыва.

К примеру, на заводе по производству ДВП, где установлено стандартное оборудование для деревообработки (бункеры, транспортеры, сита, дробилки, сушилки, циклоны или фильтры), угроза возникновения пылевого взрыва очень высока, поскольку в этом оборудовании скапливается древесная пыль, что приводит к образованию в воздухе взрывоопасной смеси. Помимо пыли, скапливающейся в оборудовании, источником возгорания может послужить трение от механически движущихся деталей или процесс сушки. Осенью 2012 года произошел один из самых больших в истории Южной Америки взрывов древесной пыли, который унес жизни пяти человек и стал причиной остановки всего производства на пять месяцев.

 

Как осуществляется взрывозащита на деревообрабатывающем предприятии?

Концепция взрывобезопасности на деревообрабатывающих предприятиях включает в себя меры по предотвращению взрыва (направленные на снижение вероятности возникновения взрыва) и меры по взрывозащите (направленные на снижение последствий взрыва). Меры по предотвращению взрыва включают:

●  недопущение образования взрывоопасной пыли;

●  устранение источников возгорания путем обеспыливания;

●  поддержание чистоты производственного помещения;

●  обучение персонала основам безопасной работы;

●  надлежащую эксплуатацию оборудования;

●  установку искрогасителей.

 

Но даже если приняты все вышеуказанные меры по предотвращению взрыва, включая установку искрогасителей, опасность может сохраняться. Это происходит в случае неправильного функционирования искрогасителей, когда они:

●  не в состоянии гасить крупные искры,

●  не могут подавлять взрыв,

●  не реагируют на искры металла и горячие поверхности.

 

Поэтому на деревообрабатывающих предприятиях необходимо осуществлять меры по взрывозащите. Меры по взрывозащите могут включать три основных подхода к решению проблемы:

1. Взрывоустойчивость оборудования (оборудование проектируется с возможностью выдерживать избыточное давление взрыва мощностью до 10 бар).

2. Снятие давления взрыва (сброс давления и пламени с помощью взрывных клапанов).

3. Подавление взрыва (огнетушитель, который мгновенно тушит пламя) и дополнительно:

Отсечение/локализация области взрыва (препятствие распространению избыточного давления/пламени по направлению к входному/выходному блоку оборудования).

Благодаря минимальным эксплутационным требованиям и низким инвестиционным расходам на деревообрабатывающих предприятиях в основном преобладает такой подход пассивной взрывозащиты оборудования, как снятие давление взрыва (2). Возможность комбинирования разрывных панелей с пламегасителем позволяет защитить различные узлы оборудования методом беспламенного сброса избыточного давления.

Как и любая концепция всесторонней защиты предприятия, абсолютная защита оборудования требует участия всех ответственных сотрудников, а также принятия во внимание всех возможных условий и обстоятельств. На практике это означает, что руководству деревообрабатывающего предприятия необходимо отдавать себе отчет о степени взрывоопасности предприятия в целом, осуществлять все возможные мероприятия по взрывобезопасности и проводить обучение персонала технике безопасности. Также следует рассмотреть вопрос о взрывозащите от легковоспламеняющейся пыли во избежание угрозы жизни и здоровью персонала и рисков для производства и рентабельности предприятия. По­этому требуется провести анализ степени рисков, который позволит принять соответствующие меры.

Эффект бабочки

При проведении анализа степени рисков обязательным условием является принятие во внимание всех деталей и обстоятельств. Приведенный ниже пример наглядно демонстрирует, как даже сравнительно небольшой просчет в системе взрывозащиты может создать угрозу для возникновения взрыва на предприятии. Некоторые лесопильные предприятия после проведения анализа степени рисков приняли решение не устанавливать дополнительную защиту на оборудование по производству древесной щепы нормальной влажности. Однако ситуация изменилась после заражения деревьев лубоедом-стригуном, которое привело к иссушению и даже гибели большого количества деревьев. После продолжительного карантина зараженные деревья по сниженной цене приобрели несколько лесопильных предприятий. В результате заражения деревьев насекомыми произведенная щепа оказалась гораздо суше, чем щепа из обычной древесины, что привело к возникновению многочисленных взрывов на данных лесопильных предприятиях, производственным травмам и простоям производства.

Доктор-инженер Йоханнес Лоттерманн,

Eugenia Nickel, директор по продажам в Восточной Европе
Тел. +49 (0) 2961 740-51-14
eugenia.nickel@rembe.de