Партнеры журнала:

Мебельное производство

Награда фирмы Venjakob

Сушилка Ven Dry UV LED
Сушилка Ven Dry UV LED

Два года назад, на выставке LIGNA 2011, фирма Venjakob Maschinenbau заняла 1-е место за систему быстрой смены цвета. И вот теперь компания вновь вошла в число победителей, получив 2-е место на LIGNA 2013 за светодиодную сушилку УФ-отверждения. На симпозиуме, посвященном новинкам в сфере деревообработки, компетентное жюри снова оценило по достоинству технические инновации эксперта в области отделки поверхностей из города Реда-Виденбрюк.

Симпозиум, представляющий новинки и инновации в области деревообработки, находящиеся на рынке не более двух лет, прошел в рамках выставки LIGNA. Фирма Schuler Consulting GmbH, институт Rosenheim и издательство DRW проводят данное мероприятие уже в 19-й раз.

Места распределяли 220 участников симпозиума. Из 60 инновационных технологий можно было выбрать трех достойных кандидатов. Оценив преимущества светодиодной технологии, участники присудили 2-е место сушилке Ven Dry UV LED, предназначенной для отверждения лакокрасочных материалов на объемных изделиях. Ее значительными преимуществами являются снижение энергопотребления и уменьшение тепловой нагрузки на изделия. Кроме того, существенным плюсом стал увеличенный срок службы светодиодных ламп, а также предотвращение образования озона, характерное для традиционной техники УФ-отверждения. Благодаря этому отсутствует необходимость в непрерывном отводе отработанного воздуха, что оказывает благоприятное влияние на качество воздуха в помещении. Необходимое охлаждение обеспечивается небольшим водяным устройством. Характеристики светодиодной сушилки позволяют регулировать настройку ламп по ширине со своевременным подключением/отключением отдельных светодиодных сегментов. Таким образом, технология светодиодной сушки является важным шагом на пути к бережному и энергосберегающему отверждению лакокрасочных покрытий.

Venjakob. Деревообрабатывающее оборудование
Venjakob. Деревообрабатывающее оборудование

Наряду с новой светодиодной сушилкой УФ-отверждения фирма Venjakob представила установку для финишной отделки поверхности Ven Spray Vario.

Ven Spray Vario впервые сочетает высокую производительность автоматической распылительной установки для финишной отделки и гибкость при нанесении лакокрасочного покрытия.

Преимуществом новой системной техники также является улучшение «сшивания» молекул лакокрасочной пленки на переходах от кромки к поверхности.