Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Новые валочно-пакетирующие машины John Deere

Чем дальше в лес, тем надежнее техника

Российская лесная промышленность, постоянно наращивая обороты, обеспечивает стабильный спрос на тяжелую лесную технику. А спрос, как известно, рождает предложение. В ответ на пожелания заказчиков американский производитель John Deere пополнил на отечественном рынке свою линейку валочно-пакетирующих машин на гусеничном ходу серии 900K сразу двумя новыми моделями: ВПМ 953К (в классе машин массой 28-33 т) и ВПМ 959К (в классе машин массой более 33 т с системой выравнивания кабины).

Что они могут...

ВМП John Deere
ВМП John Deere

Новые машины от John Deere рассчитаны на серьезную работу - большая масса обеспечивает им большую устойчивость и позволяет установить большую валочную головку, а значит увеличить производительность техники. Но прежде всего эффективность и производительность новых машин 953К и 959К достигается за счет скрупулезно просчитанной и выверенной конструкции. Так, обе модели оснащены валочной головкой FR24B с углом бокового наклона 310° и шириной открытия захватов 1372 мм в передней части, что позволяет работать с деревьями до 60 см в диаметре. Двигатель объемом 9,0 л способен обеспечить мощность до 224 или 246 кВт в зависимости от модели. Увеличенный до 1117 л объем топливного бака дает возможность дольше работать без дозаправки, а сэкономить горючее во время краткосрочных остановок помогает функция автоматического перехода на холостые обороты. Оригинальная конструкция дисковой пилы со смещением обеспечивает ее постоянное вращение со скоростью 1300 об./мин. без замедлений или остановок; при этом корпус пилы защищен от попадания опилок, смолы и прочего мусора, что делает машины приспособленными к работе в самых густорастущих лесах.

Способность машин эффективно работать в любых условиях - для России один из ключевых показателей, на который обязательно обращают внимание производители лесной техники. Новая валочно-пакетирующая машина 959К обладает отличной системой выравнивания, обеспечивающей параллельное расположение верхней платформы относительно грунта даже во время движения по холмистой или пересеченной местности. При этом оптимальное соотношение тягового усилия, массы и низкого давления на грунт позволяет делать даже самую тяжелую работу без рывков и резких движений.

...И что они дают

John Deere. Лесозаготовительная техника
John Deere. Лесозаготовительная техника

Комфорт оператора ВПМ играет немаловажную роль в процессе работы, поскольку зачастую специалисту приходится проводить более 10-12 ч в кресле машины, вдали от населенных пунктов и сервисных центров. Это предъявляет повышенные требования не только к удобству, но и к безопасности работы. ВПМ 953К и 959К оборудованы современными кабинами с обзором 360°, а система Command Center, признанная лучшей в своем классе, позволяет моментально провести проверку состояния всех систем машины и получить данные по самым важным показателям, обеспечивая максимальный контроль над процессом работы - от настройки гидравлической системы до количества срезанных деревьев.

Особенности конструкции моделей упрощают и техническое обслуживание. Капот на гидравлическом приводе обеспечивает быстрый доступ к двигателю и гидравлической системе, сокращая время на проверку и профилактику оборудования. Высокая надежность достигается за счет регулируемых упорных подшипников механизма наклона и таких конструктивных находок, как встроенная в бак система фильтрации гидравлики и навинчиваемых фильтров.

Это увеличивает интервал их замены и обеспечивает защиту от загрязнений. Приводы мотора пилы и навесного оборудования оснащены собственными насосами, что гарантирует им относительную автономность и препятствует выходу из строя всей машины из-за единичной поломки.

Более тяжелые в сравнении с моделями конкурентов, устойчивые, мощные и производительные - новые валочно-пакетирующие машины от John Deere обеспечивают отличные результаты при работе в густых лесах на плотной почве, например, в Восточной Сибири. Если добавить к этому исключительную надежность и долговечность в сочетании с комфортом техники уровня «премиум» - получатся машины, способные удовлетворить самые строгие требования лесозаготовителей.

www.deere.ru