Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Гусеницы и пильные шины Olofsfors для лесозаготовительной техники

Качество, надежность, экологичность

Уже более двух с половиной веков компания Olofsfors производит высококачественные изделия из стали.

Компания Olofsfors была основана в 1762 году, и это событие нельзя назвать случайным. В середине ХVIII века шведская металлургия вырабатывала 35% мирового производства железа. Первыми изделиями, которые выпускала компания, были рабочие инструменты и сельхозоборудование.

Производить гусеницы компания Olofsfors начала в конце 1950-х годов для таких фирм, как Svedlund, Tegs Mekaniska и Vilhelmina Mekaniska. В 1976 году фирма Svedlund была куплена компанией Olofsfors. С этой покупкой в арсенале компании прибавились новые технологии, которые помогли улучшить заботу об окружающей среде и повысить экологичность производства.

Осенью 1977 года началась установка новой производственной линии для изготовления борсодержащей стали. Эта марка стали была разработана с учетом пожеланий клиентов, но потребовалось время, чтобы убедить покупателей в ее отличных функциональных качествах. Сегодня высококачественная борсодержащая сталь Olofsfors известна во всем мире.

К 1991 году компания переехала в новые помещения, построенные с учетом потребностей развивающегося производства.

В 1997 году Olofsfors прошла сертификацию на российском рынке, получив документ о соответствии стандарту ISO 9001.

Приоритетом компании является изготовление оборудования для техники, которая работает на строительстве дорог и в сфере лесозаготовки. Большой популярностью у лесозаготовителей пользуются такие марки продукции, как Eco-Tracks - гусеницы для тандемов, ECO-Wheel Tracks - гусеницы для одинарных колес, Pro-Grip - колесные цепи, Iggesund Forest - пильные шины и цепи. Все операторы харвестеров и форвардеров прекрасно знают продукцию компании: на лесных делянках легко заметить фирменный голубой цвет гусениц и цепей Olofsfors и черный цвет пильных шин Iggesund Forest. Изделия, маркированные таким образом, вызывают заслуженное уважение лесозаготовителей за безотказную работу и высокий срок службы.

Сегодня каждую минуту машины клиентов подвергаются серьезным испытаниям в процессе работы, следовательно продукция Olofsfors постоянно проходит жесткое тестирование. Каждый час простоя - это потерянный доход. Поэтому большинство производителей лесозаготовительной техники выбирают надежную продукцию Olofsfors.

Гусеницы для лесозаготовительной техники Olofsfors EX
Гусеницы для лесозаготовительной техники
Olofsfors EX
Гусеницы для лесозаготовительной техники Olofsfors EXC
Гусеницы для лесозаготовительной техники
Olofsfors EXC
Гусеницы для лесозаготовительной техники Olofsfors OF
Гусеницы для лесозаготовительной техники
Olofsfors OF

С удовлетворением можно отметить, что практически все новые машины для сортиментной заготовки леса поставляются в комплекте с универсальными гусеницами серии EVO-Track и ECO-Track. Это говорит о том, что производители техники доверяют качеству нашей продукции и стремятся к сотрудничеству с компанией Olofsfors - мировым лидером в производстве гусениц.

Почвы и рельеф местности в разных регионах имеют значительные отличия. Поэтому для достижения оптимальных результатов рекомендуется использовать гусеницы Olofsfors, приспособленные для конкретных условий эксплуатации.

В преддверии зимы специалисты компании Olofsfors предлагают несколько советов по уходу за техникой:

1. Не забудьте снять болотоходные гусеницы типа ECO-Baltic и ECO-Magnum.

2. Отрегулируйте провис гусениц. В период чередования заморозков и оттепелей его нужно значительно увеличить (8-9 см вместо 3-4 см).

3. Чаще контролируйте давление в колесах: оно должно быть на уровне максимального рабочего
(у импортных колес 5-6 атм.).

В зимний период харвестеры и форвардеры могут эксплуатироваться на универсальных гусеницах Olofsfors EVO-Track и ECO-Track. Принципиальным отличием между ними является профиль трака. Благодаря специальной форме гусеницы EVO-Track менее чувствительны к налипанию мокрого снега по сравнению с ECO-Track, да и любыми другими универсальными гусеницами, представленными на российском рынке.

К специальным гусеницам для зимней эксплуатации можно отнести ECO-Of, EX и EXC. Все они характеризуются высокой степенью самоочистки. Гусеницы Olofsfors ECO-Of предназначены для работы в равнинной и холмистой местности с глубиной снежного покрова до 60 см. Также их можно использовать в летний период на глинистых почвах, где нужно обеспечить высокое тяговое усилие, а не низкое давление на грунт. Гусеницы Olofsfors EX прекрасно работают там, где остальные останавливаются: метровый снежный покров или склон более 40% для них не преграда. Высокий профиль трака (150 мм!!!) обеспечивает непревзойденное тяговое усилие. Если машина будет работать в летний период на слабых грунтах, рекомендуем остановить выбор на гусеницах Olofsfors EXC. Чередование узких и широких траков с высоким профилем, помимо высокого тягового усилия, дает еще и существенное снижение давления на грунт.

Гусеницы для лесозаготовительной техники Olofsfors Wheel-Track
Гусеницы для лесозаготовительной техники
Olofsfors Wheel-Track
Гусеницы для лесозаготовительной техники Olofsfors ECO
Гусеницы для лесозаготовительной техники
Olofsfors ECO
Гусеницы для лесозаготовительной техники Olofsfors EVO
Гусеницы для лесозаготовительной техники
Olofsfors EVO

Пильные шины Iggesund Forest

Olofsfors. Гусеницы для колес лесозаготовительной техники
Olofsfors. Гусеницы для колес лесозаготовительной
техники

Еще одним видом продукции Olofsfors, заслуживающим внимания лесозаготовителей, являются пильные шины. Не случайно компания утверждает, что Iggesund Forest - это «выбор профессионалов». Двойная закалка направляющего паза, специальная форма полотна шины, увеличенный диаметр носовой звездочки и ее особая конструкция - все это позволяет эксплуатировать шину значительно дольше. В процессе работы не нужно отвлекаться на смену носовой звездочки или всей пильной шины, в результате чего снижается простой техники и увеличивается ее производительность, а в итоге - снижается себестоимость заготовки.

Основные серии шин Iggesund Forest R7 и R8 предназначены для харвестерных головок и отличаются типом крепления (R7 - стандартное фиксированное крепление с центральным шлицем 10 мм, R8 - для механизмов Super Cut со шлицем 15 мм). Также Iggesund Forest производит шины серии R2 для ручных бензомоторных пил и шины R9 для валочных головок с использованием пильных цепей 3/4 дюйма.

Компания Olofsfors не забывает о высококачественных комплектующих и специальном оборудовании: это запасные шипы, замки, петли и звенья для гусениц, пильные цепи В8 для харвестеров, заточные станки Markusson и Jolly Star и многое другое. Вся номенклатура имеется в наличии в Санкт-Петербурге или доставляется по заказу.

Сегодня компания Olofsfors располагает полностью автоматизированными поточными линиями. У нас также есть современные электрические печи, прессы и автоматическая сварка, чтобы отвечать всем требованиям, которые могут быть предъявлены в будущем для эффективного производства.

Olofsfors стремится улучшать технологии и привлекать долгосрочные инвестиции, чтобы повысить конкурентоспособность. В результате компания продолжает расширяться, занимая все новые рынки сбыта.

Год работы представительства Olofsfors в России позволил значительно расширить дилерскую сеть. Если у вас возникли вопросы о нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с представительством Olofsfors в России, Республике Беларусь и на Украине.

 

Представитель в России:
Бусыгин Антон Александрович
Тел. +7 (812) 956 57 90