Партнеры журнала:

Лесопиление

Profigrade – автоматическая система оценки качества пиломатериалов от компании Lisker Oy

ProfiGrade - это автоматическая цветовая система оценки качества сырого и сухого пиломатериала. Первые такие системы были установлены на предприятиях в 2000 году. Камеры с высокой разрешающей способностью и высокой скоростью работы (до 3000 сканирований в секунду) обеспечивают превосходное качество получаемых картинок, а сама система способна обработать 200 досок в минуту.

В этом году компания Lisker Oy представила светодиодные фонари высокой мощности с 5-летней гарантией, которые были разработаны специально для системы ProfiGrade. Планируемый срок службы этих фонарей - более 100 000 часов работы в условиях лесопильного производства.

Применение светодиодной технологии вместо прежней флуоресцентной позволяет экономить энергию, снижает использование ручного труда, а также обеспечивает лучшее соответствие цвету при длительной работе, что способствует оптимальному функционированию системы в целом.

Система ProfiGrade обладает опцией визуальной сортировки пиломатериалов по классам прочности в соответствии со стандартом EN14081.

Lisker Oy. системы оптимизации и измерений для лесопильной промышленности
Lisker Oy. системы оптимизации и измерений для
лесопильной промышленности

60 лазерных лучей системы ProfiGrade обеспечивают точное определение деформаций пиломатериалов, таких как обзол, сучки, смоляные кармашки, гниль, а также различных дефектов формы и строения. Блок-схема DynaSense автоматически настраивает систему таким образом, что у оператора не возникает необходимости определять время выдержки камеры или ее апертуру.

Сегодня система ProfiGrade доступна также и в облегченной версии TF-3, предназначенной для сканирования и определения оценки качества только поверхности пиломатериала.

Система ProfiGrade может использоваться для оценки качества сырья и готовой продукции на лесопильных заводах как малой (25 тыс. м3), так и большой (500 тыс. м3) мощности.

 

За более подробной информацией обращайтесь:
Виктор Люйне +358 (50) 540-11-23
Игорь Петров +358 (40) 554-37-34