Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

От экспансии к доминированию

1 октября 2013 года вступило в силу соглашение о стратегическом сотрудничестве между компаниями «Евротек» и дочерней компанией Höcker Polytechnik GmbH - ООО «Хекер Политехник и Престо Пресен». Оно было подписано генеральным директором компании «Хекер Политехник и Престо Пресен» Леваном Кузьминым и генеральным директором ООО «Евротек» Александром Колюховым.

Hoeсker Polytechnik. Оборудование для аспирации на лесопильных и деревообрабатывающих производствах. Дробление и брикетирование древесных отходов
Hoeсker Polytechnik.
Оборудование для
аспирации на лесопильных
и деревообрабатывающих
производствах. Дробление
и брикетирование
древесных отходов

Соглашение является закономерным результатом довольно продолжительных переговоров, которые позволили убедиться в схожести подходов к ведению бизнеса. Оно выгодно для обеих сторон, так как продукция, предлагаемая компаниями, занимает различные ниши на рынке. Компания «Евротек» - это, прежде всего, ведущий поставщик обрабатывающего оборудования и инструмента на нашем рынке, а Höcker Polytechnik - признанный лидер в области проектирования и производства систем аспирации с более чем пятидесятилетней историей. Обе компании динамично развиваются, несмотря на переживаемый мировой экономикой кризис. Достаточно сказать, что компания Höcker Polytechnik за годы кризиса полностью обновила производственные мощности, построила новый офисный центр и ультрасовременный складской комплекс. Весь кризисный период компания показывает устойчивый рост продаж, превышающий 10 % в год. В свою очередь, «Евротек» тоже добилась выдающихся результатов, примером может являться двукратное увеличение объема продаж оборудования концерна HOMAG в 2013 году. Это крупнейшее многопрофильное объединение по поставкам промышленного оборудования, инструмента, комплектующих и расходных материалов для производства мебели располагает одиннадцатью представительствами по всей стране, а также разветвлённой дилерской сетью, представленной более чем восьмьюдесятью дилерами. Таким образом на российском рынке появляется новый игрок, являющийся равноправным союзом двух успешных независимых компаний - лидеров в своих областях. Новый альянс позволит обоим партнёрам выступать на рынке в качестве поставщика комплексных решений, где продукция компании Höcker Polytechnik будет сочетаться и дополнять оборудование, предлагаемое компанией «Евротек». То есть заказчик или покупатель будет получать готовые решения, по сути, от одного поставщика. Специализация каждой компании в своем сегменте, безусловная компетентность, при условии тесного взаимодействия и наличия большого опыта в производстве и продвижении своих продуктов, позволит предлагать заказчикам оптимальные решения с точки зрения цены и качества, наиболее полно отвечающие особенностям потребностей и запросов каждого клиента. Неотъемлемой частью данного соглашения является договоренность по защите информации о клиенте.

Широкая линейка продуктов компании Höcker Polytechnik, от небольших мобильных установок до индустриальных стационарных систем аспирации, предназначенных для крупных производств, позволит компании «Евротек» предлагать клиентам эффективные решения «под ключ» на любой вкус и кошелек. В свою очередь, широкая сеть представительств компании «Евротек» в России и огромная номенклатура предлагаемой продукции позволит также привлечь новых клиентов к продукции компании Höcker Polytechnik.

Первый же опыт совместной работы продемонстрировал взаимную заинтересованность и желание обеих сторон неукоснительно следовать выполнению заключенных договоренностей.