Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Tommi Laine Trading OY

«Слайдтек»

Круглопильный станок нового поколения для производства высококачественных пиломатериалов

Основное отличие круглопильного станка «СЛАЙДТЕК», созданного в Финляндии на базе станка «ЛАЙМЕТ», от традиционных финских моделей заключается в новой запатентованной конструкции подающего стола из профильной нержавеющей стали и в использовании специальных пластиковых салазок вместо роликов, что позволяет столу двигаться плавно, бесшумно и с большей безопасностью для оператора. В сочетании с усиленной структурой основной станины станка это позволяет получать более качественный материал, увеличивая ресурс работы пилы до заточки, а также сохранять геометрию стола и не допускать его прогибания.

На обе стороны подающего стола имеется отдельный привод, что позволяет использовать сквозное движение пилы через стол. Направляющие упоры пилы регулируются с помощью гидравлики, поэтому оператор может осуществлять регулировку во время работы, не останавливая вращения пилы. Размерный блок выполнен по самой современной технологии с применением четырех линейных подшипников и специальных салазок, обеспечивающих легкий ход при установке размеров и долговечность конструкции на протяжении всей жизни станка.

Широкий стол, мощный главный вал, бесшумность работы, возможность установки любого дополнительного оборудования для автоматизации процесса распиловки и надежные комплектующие ставят станок вне конкуренции.

«СЛАЙДТЕК» - единственный из круглопильных станков, соответствующий новому техническому стандарту Европейского Союза и имеющий европейский экологический сертификат.

Производительность - 20 - 40 м3 леса в смену (8 часов). Выход - 50 - 65 % экспортного качества. Работает в любых климатических условиях.

Высокий экономический эффект (в отличие от ленточнопильных станков) и быстрый возврат инвестиций.

«Раундтек»

Оцилиндровочный станок для изготовления деревянных домов из цилиндрических бревен

Оцилиндровочный станок фирмы Томми Лайне Трейдинг - «РАУНДТЕК» - удобный способ изготовления домов из оцилиндрованных бревен.

Проще изготавливать бревенчатые дома невозможно: одним станком разрабатываются привезенные прямо из леса, свежие и неокоренные бревна, превращаясь в бревенчатые дома.

Оцилиндровка круглых бревен сохраняет естественное состояние древесины, и поэтому бревна изменяются минимально. При работе на оцилиндровочном станке дерево используется от комельного конца до верхушки. Толстые комельные и средние бревна разрабатываются на бревенчатые дома, а вершинные части, например, для постройки мебели или для забора.

Оцилиндровочным станком можно изготовить бревна равной толщины или конусные. Уход за резцами очень прост и не требует дорогостоящего оборудования для заточки.

На оцилиндровочном станке, не снимая бревна, можно совершать четыре разные операции:

  • оцилиндровка;
  • вырезка поперечного паза;
  • вырезка продольного паза;
  • сверление отверстий.

Производительность - 100 - 200 м/8 часов. Обрабатываемые бревна по длине - 2,2 - 9 м, по диаметру - 140 - 600 мм.

Потрясающая экономика! Очень быстрый возврат инвестиций.

 

Разработанные с учетом технических и климатических условий России, новые станки производства «Томми Лайне Трейдинг» «СЛАЙДТЕК» и «РАУНДТЕК» уже с успехом работают в Красноярском крае, на Сахалине и Алтае, в Бурятии и Карелии, в Удмуртии и Башкирии, в Иркутской и Томской областях, в Новгородской, Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Кировской, Пермской, Тверской, Московской, Костромской и Владимирской областях, в Краснодарском крае, а также в Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Эстонии, Беларуси, Польше, Канаде и США.

Предлагаем также бывшее в употреблении оборудование: фрезерно­брусующие и лесопильные линии, линии сортировки бревен и окорочные станки, рубительные машины, конвейеры и др.

Tommi Laine Trading Oy