Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Лесопильное оборудование от «Гризли»

ООО «Промышленная Группа «Гризли»» производит и реализует лесопильное оборудование, такое как лесопильный станок «Гризли» (угловое пиление), позволяющий распиливать пиловочник диаметром до 1 метра при максимальном выходе радиального распила, работающий как с автоматическим, так и с ручным режимом управления; горизонтальные двухдисковые, многопильные, брусующие, кромкообрезные, горбыльные, заточные, торцовочные станки, а также околостаночное оборудование.

На базе всего вышеперечисленного оборудования ООО «ПГ «Гризли»» формирует комплексы по распиловке пиловочника диаметром от 10 см до 1 метра различной производительности: от 40 м3, 110 м3 и до 210 м3 в смену за 8 часов. При этом предприятие выступает и как разработчик проекта лесопильного комплекса с привязкой к условиям заказчика (эта услуга бесплатная), и как производитель оборудования, и как шеф-монтажная организация, обеспечивая выполнение работ «под ключ». Комплексы сформированы таким образом, что можно начать бизнес с покупки лесопильного станка «Гризли», а затем малозатратно перейти в другую нишу по производительности и достичь 210 м3/смену, докупая на каждом этапе незначительное количество станков и соединительных рольгангов.

Предлагаем ознакомиться более подробно с двумя станками, входящими в комплексы, которые были разработаны и запущены в серийное производство в ООО «Промышленная группа «Гризли»» с сентября 2003 года.

Многопильный станок СМП-1 - 180

Станок предназначен для переработки двухкантного, трехкантного или четырехкантного бруса на обрезную доску. Максимальный размер обрабатываемого бруса - ширина 560 мм, высота - от 15 до 180 мм.

Станок обеспечивает высокий выход обрезной доски отличного качества и высокую производительность - 6 - 8 м3/час при относительно низкой потребляемой электроэнергии - суммарная мощность электродвигателей составляет 76,1 кВт.

Распил бруса на станок осуществляется посредством вальцевой подачи бруса на вращающиеся пилы. Скорость подачи регулируется плавно оператором от 0 до 24 м/мин. С помощью частотного преобразователя DANFOSS. Оптимальная скорость подачи устанавливается по показаниям амперметра в зависимости от нагрузки на пилы, что позволяет достигнуть такого режима работы, при котором пилы и электродвигатель работают в оптимальном режиме без перегрузки, а следовательно, увеличивается срок службы пил и сокращаются затраты на их обслуживание.

На станке может устанавливаться до 10 пил диаметром 560 мм, которые позволяют распиливать брус высотой до 180 мм. При пилении бруса меньшей высоты возможно использование пилы меньшего диаметра, что позволяет уменьшить ширину пропила, а значит, повысить процентный выход готового пиломатериала.

Пильный вал станка, на котором располагаются пилы - двухопорный, вторая опора находится на двери пильного механизма станка, что позволяет повысить жесткость пиления и в конечном итоге повышает качество выпускаемой продукции.

Пилы вращаются с частотой 2800 об/мин., что обеспечивает высокое качество шероховатости поверхности доски.

Механизм подъема-опускания вальцов подачи расположен на задней стенке станка и оборудован указателем высоты пропила, по которому устанавливается высота распиливаемого бруса.

Точность распиловки трехкантных и четырехкантных брусьев обеспечивается направляющей линейкой, расположенной на рольганге станка.

Для более точной подачи бруса на станке предусмотрено место для установки лазерного указателя.

Безопасность работы станка обеспечивается трехуровневой когтевой защитой и соответствующими блокировками, конечными выключателями.

Кромкообрезной станок СОД-1

Станок предназначен для продольной распиловки необрезных досок и двухкантных брусьев на обрезные пиломатериалы. Максимальный размер обрабатываемой доски - ширина 580 мм, высота - от 15 до 180 мм, максимальная ширина получаемого обрезного изделия - 75-300 мм.

Станок позволяет распиливать доски со скоростью подачи 12, 20, 26 и 30 м/мин, которая устанавливается в зависимости от толщины доски, при низкой энергоемкости: суммарная мощность электродвигателей составляет 12 кВт.

Распил на станке осуществляется посредством вальцевой подачи доски на вращающиеся пилы, при этом верхнее расположение пильного вала позволяет избежать забивания опилом подвижных частей механизма раздвижения пил.

На станке устанавливаются 3 пилы диаметром 300 мм, две пилы стоят неподвижно, одна пила плавающая. Установка расстояния между пилами производится с помощью винтовой передачи, что позволяет быстро и точно фиксировать расстояние между пилами в любых пределах от 75 до 300 мм.

Пилы вращаются с частотой 2900 об/мин, что обеспечивает высокое качество шероховатости поверхности доски.

Для более рациональной и точной распиловки необрезных досок на станке предусмотрен кронштейн для установки лазерного указателя.

Безопасность работы станка обеспечивается двухуровневой когтевой защитой и соответствующими блокировками, конечными выключателями.

Конструкция представленных выше станков проста и надежна и позволяет долгое время работать на них при неизменно высоком качестве получаемой продукции.

 

Многие декларируют низкие цены и высокое качество, но в реальности эти параметры совпадают далеко не у всех. Мы же с большой ответственностью относимся к своим обещаниям и предлагаем Вам в этом убедиться, сравнив наши цены с ценами других производителей лесопильного оборудования. А неизменно высокое качество изготавливаемой продукции подтверждается теми, кто уже эксплуатирует приобретенное у нас оборудование.

С.А. Коростин, к.э.н., ген. директор ООО «ПГ «Гризли»

404130, г. Волжский Волгоградской области,
Автодорога № 6, строение 6.
Тел./факс: (8443) 41-05-41, 41-56-63
Е-mail: info@grizly.ru 
www.grizly.ru