Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки

По следам выставки «Лесдревмаш-2004»

С 6 по 10 сентября в Москве проходила 10-я международная выставка «Машины, оборудование, принадлежности, инструменты и приборы для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» - «ЛЕСДРЕВМАШ-2004». Мероприятие организовано ЗАО «Экспоцентр», Министерством промышленности и энергетики РФ, Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров РФ, Общероссийской Ассоциацией работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России», ОАО «Центрлесэкспо». Выставка проводилась при официальной поддержке Европейской Федерации изготовителей деревообрабатывающего оборудования (EUMABOIS), Российского союза промышленников и предпринимателей, правительства и мэрии г. Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

По словам организаторов, в нынешней «Лесдревмаш» «приняли участие свыше 1000 компаний из 30 стран, представивших новейшее оборудование, технологии и ноу-хау для лесопереработки на выставочной площади около 20000 кв. метров». Организаторы также отмечают увеличение среди участников числа фирм-производителей и сокращение количества дилеров. Но сами участники выставки, похоже, думают иначе.

 

Олег Сухов, ведущий специалист ЗАО «Технопарк ЛТА»:

 «Лесдревмаш», как известно, самая крупная отраслевая выставка в России. Организовано все достаточно хорошо, качественно - это признак мастерства. Много наших клиентов, много новых знакомств и полезных связей.

Посетил в рамках выставки форум «Лес и человек», с удовольствием послушал доклады о Лесном кодексе. Узнал для себя, что увидим мы новый закон нескоро - как оказалось, это очень долгая песня. Кто автор нынешней редакции - мне неизвестно, говорят, это уже 24-й вариант...

А вообще, видел много выставок, ведь мы постоянно ездим по разным регионам, но Москва есть Москва. Размах тут совершенно другой. Так что к оргкомитету единственное пожелание: продолжать в том же духе.

 

Дмитрий Иванов, генеральный директор Технического центра по Северо-Западному региону, Weinig Gruppe:

Поскольку эта выставка - крупнейшая в России, то она наиболее популярна среди всех отраслевых, которые проходят в России. Сюда приезжают клиенты, знающие толк в оборудовании, появляются и новые заказчики, хотя таких немного, поскольку мы плотно работаем с регионами, выясняем их потребности на месте, а не только на выставках.

Хотя оборудование аналогичного типа, выполняющего те же функции, на выставке представлено широко, считаю, что наша продукция пользуется большим успехом потому, что она намного качественнее благодаря немецкому подходу к машиностроению. Объем продаж в России у «Вайнига» постоянно растет. И если раньше клиенты верили исключительно «Вайнигу» как таковому, то сейчас верят и нашему Техническому центру, которому уже необязательно «прикрываться» «Вайнигом».

В целом уровень организации выставки нормальный, однако мне кажется, что в этом году меньше участников, чем раньше. А к оргкомитету пожелание: мест питания побольше бы!

 

Андрей Смирнов, представитель по продажам лесной техники Volvo, филиал ЗАО «Вольво Восток»:

Когда речь заходит о деревообрабатывающем производстве, обязательно встает вопрос о логистике на этом производстве: разгрузка автотранспорта или железнодорожного транспорта, складирование древесины, транспортировка ее к сортировочным линиям, линиям распиловки, отгрузка щепы и т. д. и т. п. Не секрет, что компания Volvo является мировым лидером по производству колесных погрузчиков. 95% рынка деревообрабатывающих производств Скандинавии работает с нашими погрузчиками. Ведь наш главный принцип в работе, который закладывался еще 40 - 50 лет тому назад и которому мы следуем сейчас, - безопасность, надежность, экономичность машины, то есть «больше груза за меньшие деньги». И касается это не только погрузчиков, но и грузовиков, экскаваторов...

Пока шла выставка, на моих глазах многие люди знакомились, обсуждали насущные проблемы, заключали контракты, покупали деревообрабатывающее оборудование - но не могу сказать, что активно интересовались вопросами логистики. Как они собираются снабжать современные линии распиловки, сортировки или сушки транспортной техникой - мне непонятно. Но были и те редкие клиенты, которые рассказывали, что собираются увеличивать объемы производства, что нуждаются в более производительной технике и хотят отказаться от старых отечественных машин. Если нами заинтересовался хотя бы один клиент, можно сказать, что выставка не прошла даром. Будет довольно нашими машинами одно предприятие - за ним потянется цепочка других. Один проданный погрузчик сегодня - это десяток проданных завтра.

 

Юрий Хохлов, заместитель директора ООО «Ками-Станкоагрегат»:

От своего имени выскажу общее мнение: подвели черту под отечественным станкостроением! Вы обратили внимание: тут не было ни одного крупного российского завода! Ни Тюменского, ни Ставропольского, ни Боровичского, ни Кировского, ни Ишимбайского, ни Курганского - ни одного!.. Отечественному станкостроению пришел конец! Даже средние отечественные компании не могут себе позволить участвовать в такой безумно дорогой выставке. В Ганновере участие в выставке обходится в полтора раза дешевле! А московскими ценами ошеломлены даже немцы и итальянцы. Здесь просто рвут с людей деньги и диктуют свои условия.

Вероятно, мы, единомышленники, будем искать другой вариант выставки. Речь идет о том, что крупнейшие фирмы должны собраться, сесть за стол переговоров. Мы готовы консолидироваться, профинансировать всю рекламу, а уж место для выставки найдем. Создадим нормальные условия, которые позволят выставляться всем, не только «монстрам», способным заплатить бешеные деньги. Ведь выставка - это возможность представить достижения своего предприятия... И особенно угнетает, что на это полностью закрывают глаза правительственные делегации.

Я был в Китае - там просто удивительное государственное регулирование, заметно, что в правительстве заботятся о производителях, понимают, что за этим будущее фирм и страны, что от этого зависит жизнь следующих поколений. В результате там сейчас беспрецедентный рост индустрии. Даже немцы разводят руками при виде станков китайского производства. А из российских разработок на выставке почти ничего интересного не представлено. Все то же самое, как и несколько лет назад.

 

Татьяна Зилотова, координатор по СНГ и Балтии VDMA-FV Holz:

Любая выставка - это витрина рынка, внутреннего и международного. Международная выставка «Лесдревмаш» свое название вполне оправдывает. Лично для меня выставка состояла из неумолчных разговоров с приходившими на стенд людьми - журналистами, станкоторговцами, предпринимателями...

Мы бесплатно раздавали каталог VDMA по немецкому оборудованию для деревообработки. В этом году издали его беспрецедентным тиражом в 9000 экз., потому что в прошлый раз тиража не хватило. Интерес к немецкому оборудованию огромный...

 

Томас Колмайер, руководитель по продажам в Восточной Европе, GreСon:

Фирма GreСon активна в России с начала 70-х годов. Советский, а теперь российский, рынок всегда был очень важен для нас. С 1998 г. GreСon принадлежит Weinig Gruppe. Мы бываем на всех международных выставках, не только на этой. Причем мы участвовали в российских выставках даже в самые сложные годы. По сравнению с тем, что мы наблюдали раньше, бросается в глаза приятное внешнее оформление залов, лучше стала организация выставки. Но смущает то, что участие в выставке обходится очень дорого, выставочная площадь в Москве оказалась самой дорогой в мире.

Если сравнивать современную ситуацию с серединой 90-х годов, то количество новых клиентов у нас уменьшается, потому что клиентская база все время растет и очень многих клиентов мы уже знаем. Постоянно усиливаем работу на местах, не дожидаясь выставок. Но выставки - хороший повод увидеть лица клиентов.

 

Кюести Койвисто-Кокко, директор по экспорту Heinola:

Самое главное для меня - личные встречи. Если я буду сам разъезжать по клиентам, на это потребуется много времени, а на выставке - все клиенты рядом. Жаль только, что новых клиентов обрели мало.

Каких-то особых претензий к организации выставки не имею, но участие в ней обходится безумно дорого, дороже, чем в Германии, не говоря уже о том, что дорого стоит проживание в гостиницах, дорогое питание. Если в дальнейшем цены поднимутся еще выше, мы не сможем сюда приезжать. И еще непонятно, почему все эти замечательные агрегаты выставлены рядом со стендами: они беспрестанно работали всю неделю, создавали ужасный шум, мешали вести переговоры, препятствовали работе переводчиков, да и, в конце концов, просто сильно болела голова.

 

Антти Найминен, эксперт по сушильному оборудованию Valutec:

Мы ездили на выставки в бывший СССР, теперь приезжаем в Россию. Долгие годы я успешно продавал оборудование по всей стране, в Архангельске мне даже собираются ставить памятник. Но современные выставки не вызывают у меня восторга. Раньше наш стенд посещали грамотные специалисты, сейчас приходят владельцы фирм, у которых есть деньги, но нет понимания дела. С ними трудно говорить: никто не интересуется развитием отрасли, у всех на устах только цены, деньги, прибыль. Пожалуй, самое приятное в выставке - встреча со старыми друзьями, с которыми я работал еще в 1968 г.

 

Клаус Янссон, директор по маркетингу АО Kit-Sell:

В этом году на выставке значительно меньше участников, чем два года назад. С другой стороны, выше качество посетителей, которые приходят сюда по делу. Клиентов было достаточно, можно сказать, что мы сюда не зря приехали.

Организацией выставки довольны, однако большая просьба к тем, кто ею занимается: нам приходится много говорить, оформлять документы, нельзя ли в следующий раз разместить станки так, чтобы они не мешали своим шумом работать? Решаем серьезные вещи, и как-то не хочется кричать, что вот это стоит миллион, а это - два миллиона.

 

Ольга Санкина, менеджер по рекламе и PR компании «Спекта»:

Традиционно компания SPECTA приняла участие в «Лесдревмаш-2004» и представила современные комплексные решения в области упаковки, маркировки и обеспечения сохранности пиломатериалов, разработанные специально с учетом потребностей российских деревообрабатывающих предприятий любого уровня.

Одним из самых интересных экспонатов на стенде компании SPECTA стала автоматическая лентообвязывающая машина для упаковки фанеры, ДСП, ДВП, MDF полиэстеровой лентой. Применение этих установок позволяет существенно повысить производительность и надежность процесса упаковки, обеспечить лучшее усилие натяжения ленты. Это оборудование легко встраивается в технологическую линию и достаточно быстро может быть переналажено на различные типы грузов.

Большое внимание специалистов привлек паллетообмотчик для обмотки пачек древесных плит, фанеры в стретч-пленку. Машина имеет несколько автоматических программ, среди них специальная программа защиты от влаги, программа, задающая необходимую высоту паллеты, программа для дополнительной обмотки на заданной высоте и другие.

 

Олег Карпенко, начальник отдела маркетинга и рекламы компании «Негоциант-инжиниринг»:

По сравнению с выставкой «Лесдревмаш - 2002», в этом году посетителей в Экспоцентре с 6 по 10 сентября было заметно меньше. Ажиотажа двухгодичной давности на автобусных остановках не наблюдалось. А во второй половине дня среди скучающих стендистов можно было наблюдать редких клиентов.

Тем не менее, мы считаем, что для нашей компании выставка прошла удачно. И среди небольшого числа посетителей нам удалось встретить представителей достаточно крупных предприятий. Это было нам на руку. На стендах компании было представлено сложное оборудование, способное заинтересовать прежде всего средние и крупные предприятия. Поэтому для специалистов компании, работающих над сложными проектами, выставка прошла достаточно интересно и плодотворно.