Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

От лесопильного станка «Гризли» до комплекса по распиловке пиловочника производительностью 210 м3/cмену

ООО «Промышленная Группа «Гризли» производит и реализует лесопильное оборудование - такое, как лесопильный станок «Гризли» (угловое пиление), горизонтальный двухдисковый, многопильный, брусующий, обрезной, горбыльный, заточной, торцовочный станки. А также околостаночное оборудование. На базе всего вышеперечисленного оборудования ООО «ПГ «Гризли» формирует комплексы по распиловке пиловочника диаметром от 10 см до 1 метра различной производительности: от 15 м3 до 210 м3 в смену за 8 часов. При этом предприятие выступает и как разработчик проекта лесопильного комплекса с привязкой к условиям заказчика (эта услуга бесплатная) и как производитель оборудования, и как шеф-монтажная организация, обеспечивая выполнение работ «под ключ». Комплексы сформированы таким образом, что можно начать бизнес с покупки лесопильного станка «Гризли», а затем малозатратно переходить в другие ниши по производительности и достичь 210 м3/ смену.

Предлагаем схему поэтапного наращивания производительности:

I этап: Производительность 15 м3 в смену.

Для этого приобретается лесопильный станок «Гризли», позволяющий распиливать бревна диаметром до 1 метра, не кантуя их. Станок полностью самодостаточен. На нем получаются обрезные доски без привлечения дополнительных станков.

Конструкция лесопильного станка уникальна. Распил производится с помощью передвижной каретки вдоль неподвижно закрепленного бревна. За один проход каретки получается до двух обрезных изделий, которые подаются задним ходом каретки в руки оператору.

Точность распила такова, что отклонения по размерам на шесть метров длины составляют ±0,5 мм. Станок настолько надежен, что у клиентов на весь срок эксплуатации точность распила остается такой же, как в начале его работы, при том, что многие эксплуатируют станок на протяжении нескольких лет в три смены без выходных. Принцип углового пиления, используемого на станке, позволяет получать максимум радиального распила. Станок хорошо показал себя при распиловке мягких и твердых пород. Успешно распиливает лиственницу. Идеален для пиления ценных пород дерева.

За 9 лет производства в конструкцию лесопильного станка «Гризли» было внесено много изменений, сделавших его еще лучше и надежнее. Вот некоторые из них:

  • установка промышленного контроллера, позволяющего работать в автоматическом режиме;
  • уменьшение толщины пропила;
  • уборка опилок в период работы станка.

II этап: Производительность до 110 м3 в смену за 8 часов.

Для этого приобретаются брусующий, многопил, кромкообрезной, горбыльный, торцовочный станки, а также рольганги и конвейеры, из которых образуется линия по распиловке пиловочника диаметром до 320 мм.

Пиловочник свыше 320 мм распиливается на лесопильном станке «Гризли».

III этап: Производительность 210 м3 в смену за 8 часов.

Для этого дополнительно приобретаются брусующий станок, многопил, рольганги и конвейеры.

Финансовые затраты на приобретение оборудования третьего этапа меньше, чем затраты на приобретение оборудование второго этапа, поскольку на втором этапе уже приобретены бревнотаска, двусторонний сбрасыватель и ленточный транспортер, которые будут использоваться и для третьего этапа.

Описание процесса пиления

Бревна диаметром до 320 мм. со штабеля поступают на бревнотаску (поз.1), а затем на двусторонний сбрасыватель (поз.2). После чего поштучно подаются на брусующий станок (поз.3). Получаемый двухкантный брус через рольганги и накопительный стол подается на многопильный станок (поз.4), где распиливается на обрезные доски и горбыль, которые через ленточный транспортер (поз. 6) подаются на кромкообрезной и горбыльный станки.

Бревна диаметром от 320 до 1000 мм. перерабатываются на лесопильном станке «Гризли».

Всем желающим приобрести комплексы или произвести модернизацию уже существующих производств предоставляется бесплатная услуга по разработке проекта с учетом конкретных требований заказчика (размер помещения, требуемая производительность, наличие уже имеющегося оборудования и т. д.).

Многие декларируют низкие цены и высокое качество, но не всегда это так. Мы же всегда с большой ответственностью относились к своим обещаниям и предлагаем Вам в этом убедиться, сравнив наши цены с ценами других производителей.

404130, г. Волжский Волгоградской области, Автодорога № 6, строение 6.
Тел./факс: (8443) 41-05-41, 41-56-63
Е-mail: info@grizly.ru    
www.grizly.ru