Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Оборудование нового поколения в лесопилении

Круглопильный станок СПР-1100 «Магистраль» - это станок нового поколения, который вызывает широкий интерес у лесопроизводителей на выставках деревообрабатывающего оборудования.

Котельничский механический завод постоянно участвует в международных и региональных выставках, посвященных деревообработке. Последняя такая выставка состоялась в июле 2004 года в г. Пермь, где нашим предприятием были представлены станки СПР-1100 и новый многопильный СМ-160, который произвел настоящий фурор. Постоянно совершенствующиеся конструкторские разработки, стремление предугадать запросы деревообработчиков - все это позволило занять почетное место среди российских производителей деревообрабатывающего оборудования. Круглопильный станок СПР-1100 позволяет получать как готовую обрезную доску, брус, так и необрезной материал или двухкантный брус для последующей обработки на многопильном станке. К достоинствам технологии можно отнести: быстроту монтажа, универсальность распиловки, возможность обработки сверхдлинных бревен - до 10 м и диаметром до 1 м, быструю окупаемость. По своим технико-экономическим данным станок не уступает иностранным аналогам, наоборот, превосходит их как в цене, так и в качестве пиления. Пиломатериал идет на экспорт. Станок в настоящее время комплектуется исключительно отечественными гидроаппаратами, что упрощает проблему запчастей. Станок оборудован дополнительной верхней пилой, что увеличивает высоту пропила до 730 мм. При необходимости верхняя пила может отводиться из зоны пиления с помощью гидравлики. Для очистки бревен от земли, коры предусмотрен специальный механизм с фрезой, который установлен перед основной пилой. Применение фрезы позволяет реже затачивать пилу. Заточное устройство обеспечивает выполнение всех операций по заточке без снятия пилы.

Два одновременно работающих круглопильных станка СПР-1100 и один многопильный станок СМ-160 с высотой пропила 160 мм, также выпускаемый нашим предприятием, дают возможность организовать лесозавод мощностью 180 м3 высококачественного пиломатериала в сутки. Распиловка на многопильном станке настолько точна, что доски не требуют строжки. Скорость подачи пиломатериала регулируется плавно, что весьма удобно.

Предприятием осуществляются пусконаладочное и гарантийное обслуживание: монтаж, наладка оборудования и краткое обучение персонала, - все это входит в стоимость станка. На оборудование предоставляется годовая гарантия. Вся продукция имеет сертификат качества.

Конструкция станков защищена в Федеральном институте промышленной собственности России.