Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Комплекс по распиловке пиловочника производительностью 50 м3/смену

Предлагаемый комплекс изготавливается ООО «ПГ «Гризли». При этом предприятие выступает и как разработчик проекта с привязкой на месте у заказчика (эта услуга бесплатная), и как производитель оборудования, и как шеф-монтажная организация, обеспечивая выполнение работ «под ключ».

Комплекс производительностью 50 м3/смену позволяет распиливать пиловочник диаметром от 10 см до 1 м и состоит из следующих станков:

  • лесопильный станок «Гризли» (угловое пиление);
  • горизонтальный двухдисковый станок СКД-1;
  • кромкообрезной станок СОД-1.
 

Станок горизонтальный круглопильный СКД-1

Горизонтальный круглопильный двухдисковый станок. Предназначен для распиловки бревен на необрезную или обрезную доску, брус или двухкантный брус. Станок обеспечивает высокое качество поверхности изделий, точную геометрию, высокую производительность. Изготавливается в двух модификациях: в ручном и полуавтоматическом режимах работы.

Лесопильный комплекс производительностью 50 м3/смену

Описание процесса пиления

Бревна, по бревнотаске (поз. 1) подаются в цех, где с помощью кран-балки (поз. 10) разделяются по диаметрам от 100 до 300 мм и от 300 до 1000 мм на два поперечных транспортера.

Бревна диаметром от 300 до 1000 мм с поперечного транспортера (поз. 2) подаются на лесопильный станок «Гризли» (поз. 9), где распиливаются на обрезные доски или на четырехкантный брус, и далее на склад готовой продукции.

Бревна диаметром от 100 до 300 мм с поперечного транспортера (поз. 2) подаются на двухдисковый горизонтальный станок СКД-1 (поз. 3), где распиливаются на необрезные доски и два горбыля. Необрезные доски поступают по рольгангу (поз. 4) к кромкообрезному станку СОД-1 (поз. 5), далее обрезные доски подаются на накопительный рольганг (поз. 6), на  торцовочный станок СТ-1 (поз. 7) и на склад готовой продукции.

Заточка дисковых пил производится на универсальном заточном станке ЗС-780 (поз. 8).