Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесная промышленность

Передовые технологии для сушки древесины

Фирма KOIMPEX GROUP SERVICES имеет более чем 20-летний опыт поставки оборудования российским предприятиям. Все наше комплексное оборудование для перевооружения целых производств и отдельных участков или единичное оборудование по желанию клиентов может комплектоваться различными камерами для сушки древесины.

Среди многочисленных видов подобного оборудования особенно востребованной оказалась продукция итальянской фирмы SECAL, специализирующейся на производстве сушильных камер.

Фирма SECAL была основана в 1996 году. За 4 года успехи, которых добилась фирма на таком освоенном рынке, как рынок сушильного оборудования, впечатляют.

Упор на качество, который сделали на фирме, обеспечил ей успех и спас от вынужденного снижения цен на оборудование, из-за которого у многих фирм сейчас драматически низкая маржа прибыли.

Принимая во внимание огромное количество производителей сушильного оборудования для древесины, быстрый рост фирмы за короткий период мог бы удивить, если бы не значительный опыт владельца фирмы Доминико Музумечи и не огромная отдача и слаженный труд отобранного и имеющего хорошую мотивацию коллектива компетентных специалистов. Впечатляющий рост объема продаж выражается в следующих цифрах: 1 миллиард 700 миллионов лир в 1996 году, 2 миллиарда 200 миллионов в 1997 году, 2 миллиарда 800 миллионов в 1998 году, 4 миллиарда 400 миллионов в 1999 году и почти 8 миллиардов в 2000. На таком плотном рынке такого роста продаж могла добиться только отлично работающая фирма.

Сушильное оборудование фирмы SECAL отличает современная технология и совершенная конструкция. Конструкция сушильных камер SECAL - это одна из сильных сторон фирмы. Она выполнена из эксклюзивных алюминиевых профилей, обеспечивающих отличную прочность и герметичность модульных сушильных камер. Конструкция из профилей продумана по размерам и является одной из самых прочных среди имеющихся на рынке.

С функциональной точки зрения фирма SECAL сама проектирует и поставляет части, входящие в состав оборудования: отличительным признаком фирмы является реверсивная система вентиляции; отличными характеристиками обладают системы нагрева, распыления и воздухообмена (воздуховоды); автоматизированные системы управления циклами являются простыми и надежными, хотя там и применены высокие технологии.

Индивидуальные требования клиента удовлетворяются наличием большого количества различных аксессуаров: оборудование фирмы SECAL с такой гаммой принадлежностей решает любые задачи в данном секторе.

Традиционные сушильные камеры, производимые фирмой SECAL, характеризуются равномерностью (и, как следствие, точностью при управлении и контроле) параметров сушки во всех точках камеры: температуры, влажности воздуха и материала, равновесной влажности, градиента скорости воздуха между штабелями.

Компактные сушильные камеры содержат в моноблочной конструкции все необходимые технические приспособления для подогрева, удаления влаги и вентиляции камер. Они идеально подходят для модернизации уже существующего оборудования и позволяют (используя систему с прямой горелкой) избежать установки теплоцентрали.

Конденсационные сушильные камеры используют в качестве принципа действия обратный холодильный цикл, регенерируя латентное тепло процесса конденсации воды, удаляемой из древесины. Они рекомендуются для использования в регионах с невысокой стоимостью электроэнергии и там, где нет возможности использовать другие источники тепла (дизельное топливо, газ, древесину). Такие камеры также идеальны, если требуется сохранить в процессе сушки оригинальный цвет древесины, как, например, при сушке светлых широколистных сортов древесины.

Камеры предварительной сушки. Это большие камеры, обеспечивающие постоянный термогидрометрический климат. Данные камеры могут использоваться как обычные сушилки (в случае циклов с 600 - 2000 м3 древесины).

Пропарочные камеры SECAL используются для содержания древесины в атмосфере с контролируемой температурой, насыщенной влажным паром. Пропарочные камеры оснащены автоматической системой Secal Plus 2000 и могут поставляться как в версии прямого нагнетания пара, так и в версии непрямого образования пара (с прямой горелкой и с термоцентралью).

Системы контроля

PLUS 1000. Позволяет достичь полностью автоматического цикла сушки. С помощью ПК, с соответствующим интерфейсом можно контролировать одновременно до 32 сушилок.

PLUS 2000. Кроме параметров PLUS 1000, система оснащена многими дополнительными техническими функциями, что делает данную систему одной из самых первых систем контроля циклов сушки, существующих на рынке, полностью пропорционального типа.

Фирма SECAL совместно с KOIMPEX выполняют установки «под ключ», предлагая конечному пользователю возможность вести диалог с одним поставщиком. Например, комплексная установка для обработки и рекуперации отходов обработки древесины, сжигание отходов с использованием производимой энергии для защиты сушилок и пропарочных камер
SECAL и т. п.

Фирма SECAL использует в своей продукции только самые современные технические решения, включая высокие технологии. Это определяет ее надежность, высокое качество и низкие эксплуатационные затраты.

Особенно важно для потребителя то, что он не должен становиться специалистом по сушке: автоматизированная система уже содержит в себе режимы сушки древесины различных пород и сечений. Достаточно только загрузить камеру, установить датчики и включить режим. Все остальное происходит без участия оператора. Высокое качество гарантируется всегда!

 

По всем вопросам обращайтесь в представительства KOIMPEX GROUP SERVICES - авторизированного дилера фирмы SECAL в России. Здесь Вы получите наиболее подробную информацию и квалифицированную консультацию опытных менеджеров.