Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки

В центре внимания – новые технологии продольного фрезерования

Заказы на небольшие партии или даже на единичные изделия при коротких сроках изготовления сегодня становятся обычными для многих деревообрабатывающих предприятий. Современные станки должны концептуально удовлетворять требованиям к такому производству и способствовать повышению его рентабельности. Группа «ВАЙНИГ» демонстрирует множество своих разработок для оптимального решения подобных задач, и центральное место среди них отводится новейшей технологии продольного фрезерования.

Принятая несколько лет назад в производство на головном заводе Weinig модель четырехстороннего продольно-фрезерного станка Unimat 3000 Brillant принесла с собой на рынок совершенно новую технологию строгания и профилирования погонажа. Переоснащение станка за считанные секунды, бесподобное, даже по вайниговским меркам, качество обрабатываемых поверхностей, захватывающая быстрота вращения инструмента: до 12 000 об/мин при высокой скорости подачи - не удивительно, что четырехсторонник с такими характеристиками был признан революционным. Однако наиболее эффективно станки-автоматы Unimat 3000 работают в условиях крупных промышленных производств. Предприятиям поменьше до сих пор приходилось довольствоваться традиционными технологиями.

И вот теперь положение изменилось. Завод Weinig выводит в свет новую модель - Powermat 1000. Этот продольно-фрезерный станок, обеспечивающий надежную транспортировку заготовок и превосходное качество обработанных поверхностей, - достойное предложение для предприятий среднего масштаба, так как позволит им с выгодой изготавливать мелкосерийные и штучные изделия.

Премьера этой вайниговской новинки состоялась на выставке Holz-Handwerk в Нюрнберге. С прославленным четырехсторонником Unimat 3000 у нового станка есть замечательное и очень важное сходство: инструментальная система PowerLock. Основанная на применении посадки HSK (на усеченный полый конус), эта система разработана на заводе Weinig как альтернатива традиционным рабочим шпинделям. «За ней будущее», - убежденно заявляет новый председатель правления фирмы WEINIG Райнер Хундсдерфер.

Для крепления инструмента PowerLock никаких специальных приспособлений не требуется, станочнику достаточно освоить несколько простейших приемов и запомнить нужные кнопки. Инструмент очень компактный, легкий, прекрасно сопрягается с инструментодержателем. Несбалансированность или вибрации системе PowerLock вообще не свойственны, для нее характерна необычайная жесткость узлов. Все эти достоинства системы PowerLock сказываются с бесподобной выигрышностью на работе станка: инструмент вращается с огромной скоростью, обеспечивает превосходное качество обработки, затраты времени на переоснастку незначительны.

Все это способствует более гибкой организации производственных процессов и быстрой окупаемости капиталовложений.

Положение вытяжных кожухов и прижимов на станке Powermat 1000 подгоняется с учетом диаметра используемого инструмента, благодаря чему всегда достигается абсолютно безукоризненная чистота строгания. Ко всему, скорость подачи нового четырехсторонника в два раза больше, чем обычно у подобных станков. Применение системы PowerLock позволяет удвоить ежедневный выход погонажной продукции, снизить удельные расходы, сократить сроки исполнения заказа. В наше время, когда возможность наладить экономичное изготовление штучных изделий приобретает для деревообработчика все большее значение, освоение подобных технологий дает ему неоценимые преимущества перед конкурентами.

Одно из удобств нового станка - система запоминания, позволяющая без лишних хлопот повторно изготавливать ранее выполненные профили. Чтобы вызвать из памяти нужный профиль, достаточно нажать кнопку - и он будет воспроизведен с безошибочной точностью. Перенастройка при этом отнимает совсем немного времени.

Скорость подачи при работе на станке Powermat 1000 регулируется бесступенчато в диапазоне от 6 до 30 м/мин. В своей нынешней версии он может быть оснащен девятью инструментами.

Модель Powermat 1000 является идеальным стартовым приобретением для малых и средних предприятий, стремящихся приобщиться к передовым технологиям продольно-фрезерной обработки.

К новому четырехстороннику предлагается добротный комплект вайниговской оснастки. Устройства автоматической подачи и отвода заготовок, станки для заточки инструмента, контрольно-измерительные приборы, а также средства сопряжения для использования станка Powermat 1000 в составе производственной линии помогут эксплуатировать его с максимальной продуктивностью.

 

Станок Unimat 300

Самый компактный четырехсторонник Unimat 300 имеет тяжелую литую станину, что помогает получать гораздо лучшее качество поверхностей.

У этого автоматического станка предусмотрено множество удобств, упрощающих обслуживание. Цена станка так же привлекательна, как и технические достоинства. Unimat 300 особенно хорош для тех предприятий и ремесленных мастерских, где строгание и профилирование не составляют основной объем работ. Станок можно приобрести в четырех- или пятишпиндельной комплектации.

 

Объединенная ярмарка HOLZ-HANDWERK и fensterbau/frontale в очередной раз пройдет в Выставочном центре «МессеЦентрум» в городе Нюрнберг с 22 по 25 марта 2006 года.