Партнеры журнала:

Мебельное производство

Homag Group на Xylexpo 2014: только эффективные решения!

Концерн HOMAG Group - один из ведущих мировых производителей станков, линий и другого оборудования для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Результатом непрерывного процесса поиска эффективных технических решений являются новинки техники и усовершенствованные технологии, которые компании, входящие в холдинг HOMAG, предлагают вниманию своих постоянных клиентов и потенциальных партнеров, в том числе на крупнейших мировых выставках. На одной из ближайших выставок - Xylexpo 2014, которая пройдет в Милане с 13 по 17 мая, экспозиция концерна будет, как всегда, обширной.

На выставке Xylexpo, посвященной технологиям деревообрабатывающего и мебельного производства и комплектующим для мебельной и деревообрабатывающей промышленности, HOMAG Group продемонстрирует современное высокопроизводительное оборудование, которое обеспечивает высокое качество изготавливаемой продукции и ее конкурентоспособность.

Сегодня немалую долю в объемах производства мебели занимают индивидуальные заказы, для выполнения которых требуется надежная и высокоточная техника с ЧПУ (особенно это актуально для предприятий малого и среднего бизнеса). Концерн HOMAG представит вниманию посетителей и специалистов такое оборудование, которое обеспечит высокую эффективность производства.

Это, например, центр для раскроя плитных материалов HOLZMA HPP 300 profiLine, который работает в тандеме с автоматической складской установкой TLF 411 для перемещения плит с вакуумной траверсой ST71, актуальной концепцией штабелирования, устройством маркировки плит и аспирационной системой dustEx.

Новый кромкооблицовочный станок HOMAG KFL 350 обеспечивает быстрый переход от одной технологической операции к другой: специальное устройство считывает штрих-код на детали, и программное обеспечение станка «распознает», каким способом надо приклеивать кромку к обрабатываемой детали - при помощи лазера (технология laserTec) или обычного термоклея. При этом минимальный разрыв между подаваемыми на рабочий стол деталями может составлять 400 мм при скорости подачи 30 м/мин. KFL 350 снабжен новым порталом для управления заготовками TFU 220. Фуговально-фрезерный агрегат станка оптимально готовит края заготовок для приклеивания кромочного материала. Благодаря большому диаметру инструмента (150 мм) увеличивается срок эксплуатации агрегата при небольшой скорости зубчатой подачи.

Благодаря наличию высокоскоростных сверлильных редукторов, входящих в состав сверлильного станка проходного типа ABL 220, можно выполнять гибкую фрезерную и сверлильную обработку деталей.

Станок VKS 200 с функцией powerTouch используется для изготовления упаковочной тары из гофрокартона. Может работать как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме, в зависимости от способа подачи гофрокартона.

Система управления станками powerTouch новейшего поколения будет представлена почти на всех станках, которые будут демонстрироваться на выставке Xylexpo. С помощью большого сенсорного монитора можно управлять всеми функциями станка.

Кромкооблицовочный станок проходного типа HOMAG KAL 310 - один из лучших в своем классе. Система подачи заготовок EZ14 и сканер для считывания штрих-кодов обеспечивают высокую производительность. Агрегат профильного фрезерования FK31 powerTrim гарантирует высокое качество обработки, особенно на углах заготовок, что достигается благодаря системе пружинного гашения или пневматической системе. Агрегат профильного фрезерования FK31 powerTrim доступен в двух классах мощности - для тактовой мощности 20 или 30 заготовок в минуту.

На выставке станок KAL 310 будет показан в комбинации с устройством возврата заготовок ZHR 340 от компании LIGMATECH. Это устройство работает с высокой производительностью и при этом обеспечивает бережную транспортировку деталей.

Кроме того, HOMAG Group предлагает решение, обеспечивающее так называемый нулевой шов при облицовке - систему airTec. Функциональный слой кромки активизируется с помощью сжатого горячего воздуха, что позволяет избегать образования стыковочного шва, причем качество одинаково высокое как при облицовке с помощью лазера, так и в случае применения клея-расплава.

Растущие объемы использования фасадов из массива при производстве мебели для жилых комнат обуславливают увеличение спроса на двухсторонние форматно-профильные станки. На форматно-профильных станках, которые выпускает концерн HOMAG, можно выполнять форматную и профильную обработку деталей и шлифовать все четыре кромки лишь за два прохода. Большой выбор обрабатывающих агрегатов дает пользователю возможности для выполнения разных операций. Так, с помощью фрезерования в параллельном и встречном направлениях можно без сколов обрабатывать торцевые стороны. Также возможно скругление углов на передней и задней кромке. Шлифовальные агрегаты обеспечивают первоклассную финишную обработку и при небольших фасках и радиусах. Благодаря двухсторонней обработке заготовки все ее размеры и углы будут качественно и точно обработаны и подготовлены к простому и быстрому монтажу изделия.

Станок FKF 200, который также будет демонстрироваться на стенде компании HOMAG на выставке в Милане, - это пример эффективного оборудования для одностороннего каширования и производства облегченных и композиционных плит. На станке в проходном режиме можно обрабатывать рулонный и листовой высокоглянцевый материал, а также такой материал, как HDF. С помощью специальной системы можно быстро и просто заменить клеенаносящий валец. Предусмотрена плавная регулировка дозирующего валика скорости и температуры. Благодаря нижнему расположению зоны прижима обеспечивается оптимальное распределение силы давления. Широкая зона загрузки позволяет опционально устанавливать дополнительные элементы, например стеллажи для укладки деталей.

Сменные облицовочные агрегаты для серии портальных станков BMG 500 дают возможность выполнять облицовку кромок глубиной до 2,25 мм и быстро торцевать кромки без смены инструмента, с помощью устройства MPU 360° для сверления и пиления.

Благодаря компактному креплению облицовочного устройства на передней части станка возможен быстрый доступ к рулонному магазину для смены кромочного материала, обеспечивается удобная доливка клея-расплава и сервисное обслуживание агрегата.

Будет демонстрироваться и оклеивающий агрегат powerEdge с наклонным устройством, это решение, уже заявленное на получение патента, позволяет приклеивать кромку под любым углом, в любом направлении и со всех сторон. Облицовка прямой и скошенной кромки заготовки осуществляется без затрат на переоснастку. Использование этого агрегата расширяет горизонты дизайна мебели.

Несомненно, вызовет интерес посетителей и станок Venture 312, предназначенный для производства окон.

Оснащенный магазином инструмента на 45 позиций и трехступенчатой зажимной системой, Venture 312 представляет собой пример гибкого и многовариативного оборудования, на котором можно с успехом выполнять множество операций. На этом станке можно эффективно обрабатывать детали для окон разных форм и для дверей, а также детали из плитных материалов. Сильные стороны техники HOMAG с ЧПУ: надежный прижим заготовок от самых маленьких деталей до крупных элементов стоек или ригелей, точная комплексная обработка, произвольная последовательность производства без затрат на подготовку и переналадку благодаря большому магазину инструмента.

 

ООО «Хомаг Руссланд»
115172, г. Москва, ул. Малые Каменщики, 16
Тел. +7 (495) 661-08-61
Факс +7 (495) 661-07-61
info@homag-russland.com
www.homaggus.ru