Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

UMIDS 2014: все для деревообработки и производства мебели

Со 2 по 5 апреля в краснодарском ВЦ «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» прошла 17-я Международная выставка оборудования, комплектующих, технологий и продукции деревообрабатывающей и мебельной промышленности UMIDS. Организатор – выставочная компания «КраснодарЭКСПО», соорганизатор – ОВК «Центрлесэкспо».

 

 

Официальным партнером выставки стала компания «КАМИ», спонсором – компания «МакМарт». Журнал «ЛесПромИнформ» традиционно принял участие в мероприятии, выступив его генеральным информационным партнером, а также подготовив официальное издание выставки – газету «ЛесПромФОРУМ» и специализированный семинар по инструменту для мебельщиков.







Выступление В. А. Падерина с докладом «Установка и эксплуатация концевых и насадных фрез»
Выступление В. А. Падерина с докладом «Установка и
эксплуатация концевых и насадных фрез»

В выставке участвовали 360 компаний из 12 стран мира: Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Китая, Малайзии, Португалии, Румынии, Турции, Украины, Чехии и России. Экспозиция разместились на площади более 22 тыс. м2. За четыре дня выставку посетили 11 323 человека.

Генеральный директор «КраснодарЭКСПО» Елена Конькова отметила, что в этом году выставка занимает шесть павильонов, тогда как в прошлом году занято было только пять, а в позапрошлом – четыре. «Это значит, – заключила она, – что выставка растет, интересна участникам, помогает развитию их бизнеса».

В церемонии официального открытия выставки приняли участие представители региональных властей, профессиональных объединений.

Традиционно в павильоне № 1 были представлены компании, предлагающие деревообрабатывающее и мебельное оборудование и инструмент: SCM Group, Altendorf, Leitz, Leuco, Weinig, Vollmer, Hebrock, Homag, Felder, Griggio, EBERL, Cehisa, Nestro, «АКЕ Рус», ассоциация «КАМИ», «Интервесп», «МДМ-ТЕХНО», «Атомак», «Фаэтон», «Биржа технологий», «МС-Групп», «Бакаут» и многие другие. Павильон № 4 заняли производители комплектующих: «МакМарт», ПДК «Апшеронск», HETTICH, «Сидак-СП», «МДМ-Комплект», «Юмаком». Компании, занимающиеся производством и продажей мебели, – «Командор», «Элегия», «Мебельстайл», «Наш дом», «Аквилон», МФ «Армада», Горячеключевская мебельная фабрика, «Цвет диванов» и пр., – разместили стенды в павильонах № 2, 3, 5 и 6. По нашим наблюдениям, станкоторговых компаний в этом году было чуть меньше, чем обычно, но на общем числе участников это не отразилось.

Некоторые экспоненты павильона деревообработки отмечали, что посещаемость выставки несколько снизилась, но добавляли, что изменился состав публики: в основном шли люди с конкретным интересом и целью. Среди посетителей выставки преобладали жители южных регионов России, при этом обнаружилась новая особенность: наплыв визитеров из Крыма. По словам крымчан, раньше они посещали украинские, преимущественно киевские, специализированные выставки, но сейчас приехали налаживать связи с новыми соотечественниками.

Деловая программа выставки в этом году тоже расширилась. Если в 2013 году центральным событием стал организованный журналом «ЛесПромИнформ» «День корпусной мебели на UMIDS» с тремя семинарами (о комплектующих, фасадах и инструментах) и презентацией продукции компании «Сидак-СП», то на этот раз мы предложили специалистам семинар «Эксплуатация и обслуживание концевых и насадных фрез для обработки древесины и древесных материалов». Его посетили около 40 человек из 21 компании Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Майкопа, Симферополя, Краснодарского края и Чеченской республики (производители и поставщики инструмента, деревообрабатывающие предприятия и мебельные фабрики).

Среди участников были представители Ейского мебельного комбината, КубаньЛесПромКомбината, Майкопской мебельной фабрики «Каштан и К», компаний «Мебель Май», «Резное дело», «Седьмая артель», других небольших деревообрабатывающих производств, индивидуальные предприниматели.

С докладами выступили генеральный спонсор семинара компания «АКЕ-Рус», компания Vollmer и независимый эксперт и постоянный автор журнала «ЛесПромИнформ» Владимир Падерин.

Участники обсудили специфику и возможности различных видов фрез, требования к инструменту при обработке древесины и древесных материалов по технологии нестинга. Производители обрабатывающих центров высказали свои рекомендации по поводу установки и эксплуатации концевых и насадных фрез.

Также участники и гости могли посетить круглый стол «Инновации мебельного производства», семинары «Как эффективно продавать мебель в Интернете» и «Современные технологии финишной обработки поверхностей», мастер-класс «Как увеличить продажи мебели в период спада продаж на рынке». Многочисленные семинары и презентации участников выставки ежедневно проводились на стендах компаний и в конференц-залах.

UMIDS в очередной раз подтвердила и укрепила репутацию ведущей, достойно конкурирующей со столичными отраслевыми мероприятиями региональной выставки мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Следующая выставка UMIDS состоится 1–4 апреля 2015 года. Журнал «ЛесПромИнформ» вновь выступит ее генеральным информационным партнером, подготовит гид-путеводитель по выставке «ЛесПромФОРУМ» и проведет очередное специализированное мероприятие для мебельщиков и деревообработчиков по наиболее актуальным вопросам отрасли.

 

Евгений Кириков, коммерческий директор «КАМИ-ЧПУ»:

Евгений Кириков

Ассоциация «КАМИ» уже четвертый год является официальным партнером международной выставки UMIDS. В это раз на стенде площадью 300 кв. м мы представили популярные, наиболее востребованные российскими производителями модели оборудования и инструмент и материалы для производства мебели и переработки отходов. Посетители могли ознакомиться с деревообрабатывающим оборудованием и оборудованием для производства мебели известных брендов: Beaver, Filato, Hirzt, Untha, Dura. Наш стенд благодаря разнообразию представленных станков привлек внимание большого числа технических специалистов и руководителей деревообрабатывающих и мебельных предприятий. Многие сразу приходили с целью приобрести определенное оборудование: прямо с выставки были отгружены фрезерные станки с ЧПУ Beaver 3021AVLT8 и 2513AVTP9, а также фрезерный станок с ЧПУ Beaver 25 RF.

Большинство клиентов, с которыми мы установили контакты на UMIDS, – это мебельные компании Краснодара и близлежащих регионов.

 

Дмитрий Девятовский, генеральный директор Eurotech:

Дмитрий Девятовский, генеральный директор Eurotech и Паоло Баччи, директор компании Bacci
Дмитрий Девятовский, генеральный директор Eurotech и Паоло Баччи, директор компании Bacci

UMIDS – крупнейшая российская региональная выставка. Конечно, ее сложно сравнивать со столичными выставками, на которые съезжаются клиенты со всех регионов, но она успешно развивается.

Наша компания впервые принимала участие в UMIDS, представляя на стенде станки мировых лидеров производства мебельного и деревообрабатывающего оборудования. Наибольший интерес у посетителей вызывал пятиосевой центр Artist итальянской компании Bacci, впервые представленный на UMIDS. Внимание многих привлекал станок для отделки погонажных изделий компании Cefla, ведь отделка – один из самых сложных процессов мебельного производства, определяющий как окончательный внешний вид выпускаемой продукции, так и ее стоимость. Еще одним популярным экспонатом стал форматно-раскроечный станок Martin T70, отличающийся максимально продуманной современной системой управления в сочетании с уникальными инженерно-техническими решениями. Все выставочные дни на стенде Eurotech присутствовали иностранные партнеры компании Eurotech, так что у клиентов была возможность проконсультироваться и получить ответы на возникшие вопросы, что называется, из первых рук – непосредственно у производителей оборудования. Это способствовало формированию доверительных отношений компании с клиентами.

На выставке UMIDS было положено начало сотрудничеству Eurotech с несколькими крупными предприятиями Краснодара.

 

Дмитрий Соколов, генеральный директор «АКЕ РУС»:

Презентация SuperSilent на стенде компании AKE
Презентация SuperSilent® на стенде компании AKE

На этот раз число посетителей выставки UMIDS выросло. И нас как постоянных участников это может только радовать. Четыре дня пролетели незаметно: новые знакомства, встречи с деловыми партнерами – на стенде всегда было много людей. Подводя итоги, уже сейчас можно сказать, что выставка прошла для нашей компании весьма успешно.

Основной целью нашего участия в выставке UMIDS было проведение презентации новой дисковой пилы SuperSilent®. Наш стенд посетило около 400 человек. Мы почувствовали, что новинка заинтересовала многих специалистов. SuperSilent® – это дисковая пила действительно нового поколения, обладающая особыми преимуществами. Она долговечна, обеспечивает высокую точность реза и отличается низким уровнем шума. Но главное ее достоинство – универсальность. SuperSilent® позволяет пилить почти все материалы: ДСП, MDF, OSB, в том числе облицованные с двух сторон. Без проблем можно пилить и массивную древесину, как вдоль, так и поперек. Также, благодаря алмазным напайкам, не возникает трудностей при работе с абразивными материалами, такими как ламинат. При пилении любого материала мы получаем идеально ровную и гладкую поверхность.

Благодарим всех, кто посетил наш стенд и проявил интерес к нашей компании!

 

Наталья Комарова, коммерческий директор ООО «Гриджо Центр»:

Наша компания уже второй раз самостоятельно представляет на UMIDS оборудование широко известного итальянского бренда Griggio. В этом году мы привезли новинки: фрезерный станок с фиксированным шпинделем Т120, кромкооблицовочные станки START 6/3 и PRIMA 4.2, универсальный заточной станок GA 630 DF, сверлильно-присадочный станок GF23 в новом исполнении, – а также широкую линейку сварочного оборудования. Особый интерес у посетителей выставки вызвали форматно-раскроечные станки Griggio: SC32, UNICA 400, SC 30.

Мебельщики Краснодарского края и северокавказских республик уже давно по достоинству оценили качественные станки Griggio , поэтому на нашем стенде на выставке каждый день было много клиентов. Все они получили возможность приобрести оборудование, которое производитель комплектует практичными опциями, не повышая цену.

Завод Griggio постоянно развивает производство, внедряя новые идеи, технологии, повышая качество продукции. По поводу эффективности выставки могу сказать, что уже давно участие в любом таком мероприятии обходится очень дорого и не окупает себя. Производители участвуют в выставках не для того, чтобы продать там продукцию, а с тем чтобы поддержать собственный имидж.

 

Светлана Астринская, руководитель филиала ООО «Эдис-Групп» в ЮФО И СКФО:

В выставках UMIDS ООО «Эдис-Групп», представляя фирмы-партнеры Weinig Gruppe и Vollmer, участвует с 2005 года – то есть можно сказать, что это наше юбилейное, десятое участие. С каждым годом эта выставка становится для нас все интереснее.

На UMIDS 2014 было немало отраслевых специалистов и владельцев лесопромышленного бизнеса. Судя по общению с посетителями, на Северном Кавказе наблюдается не только тенденция роста деревообрабатывающих предприятий, но и расширение компетентности их учредителей и сотрудников.

Радует, что наши клиенты стали понимать: себестоимость и качество продукта зависят от грамотного использования современных технологий. Здесь мы выступаем в роли консультантов – помогаем производственникам найти «узкие места» в технологической цепочке и разрабатываем меры по их устранению.

Наши ожидания от выставки полностью оправдались. Об этом говорят и достигнутые на выставке предварительные договоренности с клиентами, и согласованные контракты на сумму около 750 тыс. евро.

Нам приятно отметить, что среди российских деревообработчиков укрепилось мнение о компании Weinig как о надежном партнере, который готов их поддержать на любом этапе производства.